sebikov
sebikov
Местный

Чебоксары

02.02.2018 в 01:57:29

matagros, всё то же самое можно рассказать и про заказчиков, буквально по всем трем пунктам, заставляют делать опасные вещи. Вот делаю проводку в старом фонде , без заземления ес-но. Растыкал везде по проекту розетки, выключатели, люстры, а на бра над умывальником даю категорический отказ, потому-что этот дизайнерский кусок металлолома - первого класса защиты от поражения и нулевого от воды. Так-что ищи подруга другой светильник, или переделывай на 12вольт, за отдельные деньги

0
matagros
matagros
Местный

Москва

02.02.2018 в 02:06:19

sebikov написал: matagros, всё то же самое можно рассказать и про заказчиков, буквально по всем трем пунктам, заставляют делать опасные вещи. Вот делаю проводку в старом фонде , без заземления ес-но. Растыкал везде по проекту розетки, выключатели, люстры, а на бра над умывальником даю категорический отказ, потому-что этот дизайнерский кусок металлолома - первого класса защиты от поражения и нулевого от воды. Так-что ищи подруга другой светильник, или переделывай на 12вольт, за отдельные деньги

sebikov, ну так надо рассказывать заказчику, что опасно.. или морд бить производителям светильников для ванн с открытыми элементами.. ударит (убьет) вопрос времени... Вы же когда к стоматологу приходите, не подсказываете как там сверлить и лекарства закладывать.. И опять ..старый фонд.... я летом делал себе ремонт на кухне.. конечно с нарушениями, но провел новый провод на кухню с заземлением..две линии, повесил на 2 дифа...Пусть лучше через шкаф новый провод, чем вешать множество электроприборов на старый алюмний без заземления

0
sebikov
sebikov
Местный

Чебоксары

02.02.2018 в 02:10:26

matagros, :clapping

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

02.02.2018 в 02:15:30

matagros, ситуации бывают разные. И случаев можно привести много, когда и тот, кто назвал себя мастером, адски косячит, и, с другой стороны, когда заказчик хочет сэкономить, нанимая того, кто подешевле.

Скажите честно, вы, нанимая мастеров, не пытались сэкономить? Обращались к высококлассным специалистам, услуги которых стоят дорого?

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

02.02.2018 в 02:41:44

alx220 написал: Скажите честно, вы, нанимая мастеров, не пытались сэкономить? Обращались к высококлассным специалистам, услуги которых стоят дорого?

Школы нет, лицензирования нет, цена вообще ни сколько не показатель... Могут и за дорого сделать очень плохо и задёшево вполне сносно, а бывает и бесплатно выше всяких похвал, если проходя мимо поднял человеку настроение или пол и цвет волос позволяет в некоторых случаях не платить... Ну и опять же можно сделать хорошо, а тебе скажут, что ты не прав и у соседа всё лучше и дешевле, даже если у соседа вообще кошмар.

0
matagros
matagros
Местный

Москва

02.02.2018 в 02:47:56

alx220, Я обращался к мастерам... а какие они, я не знаю..я плачу по рынку.. Как узнать, что мастер высококлассный???
На стандартный щит в 24-36 мест для 1-2х комнатной рядовой квартиры нужен супер дорогой мастер? Есть стандарты и требования, их могут выполнить только супер дорогие мастера? А если я мастеру не очень дорого заплатил, значит я не могу рассчитывать на знания и качества? По оплате мастеров на разные работы скажу так... ремонт делал в 2014 году.. доллар стоил 30 р... рабочие у меня получали 15-20 долларов в час... что является средней оплатой рабочего с лицензией в США.... Наверно для России этого мало???? Но везде всегда видел технический нигилизм ... Недавно пришел сантехник с УК ко мне.. прогнил отвод на полотенцесушитель... о отключил воду, начал болгаркой отпиливать гнилой конец... искры прямо на мрамор.....он утверждал, что от искр ничего страшного (но я то знаю, что загадит ) я его быстро остановил, и за него застелил весь мрамор в ванной...за час работы он получил 5000р Скажите, сколько я должен ему заплатить, что бы он мне не гадил мрамор? 10 000р 50 000??? Я уверен, что заплати 100 000 ничего не изменится...

0
matagros
matagros
Местный

Москва

02.02.2018 в 02:55:13

alx220, Сколько должен зарабатывать в день (8 часов) высококлассный специалист по Вашему мнению??

0
matagros
matagros
Местный

Москва

02.02.2018 в 02:58:54

ser000 написал:

alx220 написал: Скажите честно, вы, нанимая мастеров, не пытались сэкономить? Обращались к высококлассным специалистам, услуги которых стоят дорого?

Школы нет, лицензирования нет, цена вообще ни сколько не показатель... Могут и за дорого сделать очень плохо и задёшево вполне сносно, а бывает и бесплатно выше всяких похвал, если проходя мимо поднял человеку настроение или пол и цвет волос позволяет в некоторых случаях не платить... Ну и опять же можно сделать хорошо, а тебе скажут, что ты не прав и у соседа всё лучше и дешевле, даже если у соседа вообще кошмар.

ser000, я конкретно привел примеры работы разных "спецов" вопрос цены не стоял. Видимо некоторые мастера за подключение посудомойки хотят 50000-100000р...... а если оплатишь 2000-3000р, то обзовут жлобом, накосячат и со словами, не надо было экономить..уйдут

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

02.02.2018 в 03:34:06

matagros написал: Как узнать, что мастер высококлассный???

Основная проблема в том, что человек, не являющийся специалистом, должен оценить специалиста. Но в любом случае, задаваться этим вопросом нужно до ремонта, а не после.

matagros написал: На стандартный щит в 24-36 мест для 1-2х комнатной рядовой квартиры нужен супер дорогой мастер?

Не бывает стандартных ремонтов, они все индивидуальны, со своими особенностями и проблемами. И да, если вы хотите качество, то мастер должен быть соответствующий.

matagros написал: Есть стандарты и требования, их могут выполнить только супер дорогие мастера?

К сожалению, во многих случаях это так.

matagros написал: По оплате мастеров на разные работы скажу так... ремонт делал в 2014 году.. доллар стоил 30 р... рабочие у меня получали 15-20 долларов в час... что является средней оплатой рабочего с лицензией в США.... Наверно для России этого мало????

У вас неправильный подход. Мастер зарабатывает не на количестве проведенных на объекте часов, а на объеме выполненной работы. Вы же, судя по всему, наняли обычных рабочих и думали, что они сделают вам так же, как мастера. Также, насколько я понял, вы обратились не узкопрофильным специалистам, а к т.н. "мастерам-универсалам". Отсюда и проблемы. Желание приобрести БМВ по цене Жигулей чисто по-человечески понятно, но чудес не бывает.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

02.02.2018 в 05:30:28

Ну, у нас у заказчика в детстве мало розеток было. И в квартире что делаем натыкал, где только можно. В кладовках за полками и вещами, и на кухне, не там где надо, включая двойную над гусаком смесителя, или за ним, как получится при монтаже кухни. На вопрос зачем? Надо для кухонной техники.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

02.02.2018 в 07:54:50

matagros написал: Как узнать, что мастер высококлассный???

портфелио посмотрите, отзывы заказчиков.

matagros написал: На стандартный щит в 24-36 мест для 1-2х комнатной рядовой квартиры нужен супер дорогой мастер?

да

matagros написал: Есть стандарты и требования, их могут выполнить только супер дорогие мастера?

да

matagros написал: А если я мастеру не очень дорого заплатил, значит я не могу рассчитывать на знания и качества?

да

matagros написал: По оплате мастеров на разные работы скажу так... ремонт делал в 2014 году.. доллар стоил 30 р... рабочие у меня получали 15-20 долларов в час... что является средней оплатой рабочего с лицензией в США.... Наверно для России этого мало????

это слишком много https://rutube.ru/video/1f531317001fe575558f30a6f4128b92/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу