Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.01.2018 в 15:57:23

MaSeVi написал:

Арс Ди Коль написал: Сверху как?

Вы о чём?

MaSeVi, Как потолок загореться от потолка ? Мне кажется кто то пропустил вспышку на плите!

0

Добрых дел мастерррр

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 15:58:15

Арс Ди Коль написал: Как потолок загореться от потолка ?

Капля упала и пошло-поехало.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.01.2018 в 16:07:13

MaSeVi написал:

Арс Ди Коль написал: Как потолок загореться от потолка ?

Капля упала и пошло-поехало.

MaSeVi, Я вас умоляю , класс горючисти какой нужен ?

0

Добрых дел мастерррр

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 16:23:52

Арс Ди Коль написал: класс горючисти какой нужен ?

Потолка? Без понятия, я ими никогда не интересовался))

0

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.01.2018 в 16:32:27

MaSeVi написал:

Арс Ди Коль написал: класс горючисти какой нужен ?

Потолка? Без понятия, я ими никогда не интересовался))

MaSeVi, Да тоже было не интересно ! но оказывается они даже для детсада подходят!

0

Добрых дел мастерррр

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 16:56:19

Арс Ди Коль написал: но оказывается они даже для детсада подходят!

Вы думаете, люди задумываются о классе горючести, когда выбирают потолки? Не думаю. Ремонт, как известно, такая нервная штука, что всё и вся заказчики просто не могут объять своей любовью и вниманием.

0

volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

30.01.2018 в 17:22:21

Был как то раз на заявке, жилец положил окурок на пластиковый подоконник в кухне, в результате реечный потолок стек вниз. Что было бы с натяжным, даже не знаю.

0
bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 20:44:19

Потолки по ТВ уже жгли - https://www.youtube.com/watch?v=yziVoinh1g0

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 21:54:46

bnmuyt написал: Потолки по ТВ уже жгли - https://www.youtube.com/watch?v=yziVoinh1g0

bnmuyt, хороший ролик :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

matagros
matagros
Местный

Москва

02.02.2018 в 01:17:05

я дико извиняюсь, но хочу задать вопрос мастерам и "мастерам на все руки" как заказчик. Многие в разных темах винят заказчика в жадности, жлобстве, тупости, не знаниях.. Но это конечно говорит о самом мастере, который так высказывается.. быдло есть быдло...и заказчик не может все знать досконально..но продолжим... Сам немножко с образованием и немножко помню закон Ома... Но вот приходят "спецы": Зарисовка 1 Дом П44, ДЭЗ..Жек или как его.. провел плановые замены автоматов советского образца на "Российские"...Не смотря на то, что стоимость услуг и сборы на кап ремонт скотская, поставили мне автоматы ЕИК... но дело в другом, на рейку нацепили УЗО... Видимо нормы.. но ..но.. УЗО не подключили..НИ у кого.... какие мои действия??? пойти в ЖЭК бить морды??? Зарисовка 2 Делаю ремонт в новостройке... Говорю электрику..как правило это прорабы... Поставь мне УЗО на линии...ответ - есть общий тебе не надо... я говорю, я за все плачу..поставь...нет..они тебе не нужны.... ну мля.. я нанимаю рабочего..плачу деньги.. я хочу результат..в результате трачу время на споры... Зарисовка 3.. Пришла другая бригада...и электрик, он же прораб ...предложил перебрать щит бесплатно....я спрашиваю..на розетки (2.5мм2 провода проложены), какие автоматы ставить будешь....ответ 20-25А...Зачем???? ...Это с запасом От его услуг, как электрика, отказался..

Вот как работать??

0
matagros
matagros
Местный

Москва

02.02.2018 в 01:30:21

Зарисовка 4 Приходит коллега с вопросом, у него П44 с люминиевой проводкой Купил жене посудомойку..нало заземлять.. я отвечаю, это единственный прибор, в котором сходятся и вода и металлический корпус. Ответ да.. треханет, мало не покажется..вопрос времени.. Вызвал он электрика с УК дома...заземление сделали на водопроводную трубу..... Похвастался мне... я говорю, что это неправильно Вызвал он со стороны электрика... заземление повесили на розетку электроплиты

Зарисовка 5.. Подходит девочку на работе... Хочу духовку что надо... Ну я не электрик..говорю Провод медь 2.5м 3 жилы с заземлением,розетку, автомат отдельный 16А .... (я конечно могу ошибаться) Можно не через розетку, а через клемник, но это высший пилотаж Они посмотрела дома..вызвала электрика Итог.подключили духовку от розетки на стиралку....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу