Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 18:18:33

Vadim 161, мне это тоже не принципиально, просто нержавейку они нашли раньше в электромонтаже.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 18:25:48

Alexey_Spb написал: трубы из нержавейки

Как-то дороговато, хоть и креативно. Я, года 3-4 назад как-то предложил заказчику в обалденный, дорогой, бревёнчатый дом нержу (так мне хотелось красиво там всё сделать) - так был послан красиво, мне таких речевых оборотов бы не хватило!))))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 18:46:25

MaSeVi, 900 рублей за три метра в электромонтаже, с учётом толщины стен, одной трубы за глаза. Зато не заржавеет ни при каких обстоятельствах)

0

Мои статьи по электрике

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 18:56:17

Alexey_Spb написал: MaSeVi, 900 рублей за три метра в электромонтаже, с учётом толщины стен, одной трубы за глаза. Зато не заржавеет ни при каких обстоятельствах)

Alexey_Spb, Я не спорю, но почему-то никто не хочет. Я год назад на заземление уговорить не смог, хоть и позволить могли. Повторюсь - надоело: сучка не захочет, кобель не вскочит, извините за грубое сравнение...

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

14.06.2018 в 01:13:50

MaSeVi, а что вы в итоге внедрили в том случае?

Я в ТКП всегда пишу фразу "исполнитель имеет право отказаться от выполнения работы, в случае если это ведет к нарушению действиующих нормативов или ухудшению электробеопасности".

0

Мои статьи по электрике

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

15.06.2018 в 12:46:22

Alexey_Spb написал: а что вы в итоге внедрили в том случае?

А ничего, втюхали бабла по самые помидоры, но при этом даже на кабель-каналы не расщедрились. Помнится, заказчик пару лет назад по моей спеке купил АВВ на 100+, но при этом щит прислал ноунйэм за 3 копейки, я даже в интернете на смог найти ни модели, ничего вообще, ноль информации!))) Какой-то колхоз был редкостный, где уж он его купил - сам уточнить не смог, где-то в Китае!)))) В общем, везде есть какашки, куда от них деться....

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

15.06.2018 в 15:47:02

Это фиаско, братан. :swoon

Немного о некоторых люстрах из леруа.. Хотя тут, думаю, не леруа виноват - там менеджеры при закупке смотрят наличие сертификата ТР ТС и дизайн, а вот как сертификат был получен, уже не на их совести.

Очевидно, что в наших реалиях любая система сертификации изначально обречена на провал.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

15.06.2018 в 15:49:44

Люстра подлежит допиливаю, краска под винтами будет зачищена, будут установлены 3 нки с обжимом на Пугв 1.5 квадрата. Всё исправимо, просто в оригинальном виде эта люстра очень опасна!

0

Мои статьи по электрике

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

15.06.2018 в 16:11:00

Alexey_Spb написал: Всё исправимо,

Всегда менял "нутрянку", даже без замеров - в помойку, что было...

0

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

15.06.2018 в 20:27:24

MaSeVi написал: У друзей - соседей в деревне сгорел дом на майские праздники. Всей большой семьёй поставили новый. От старой, дешманской ВЛ сделан ввод СИПом. И СИП просто через дИрку в деревянной стене идёт до счетчика внутри дома. Говорю, мол, переделайте, ибо недавнего опыта мало? Только махнули рукой - нормально, дескать. Вчера с женой возвращались в Мск - пробка в деревне, в 50 метрах полыхает дом, спрашиваю у зевак, что случилось? Отвечают, да вот, коротнуло, пару месяцев назад электрику сделали(((. Рядом, в 100 метрах - свежесгоревшая "Пятерочка", тоже якобы КЗ и тоже относительно свежая по срокам ввода в эксплуатацию(((...

MaSeVi, Да ладно жути нагонять. Вы же не знаете из-за чего сгорело. Вы знаете сколько в стране живет с такой проводкой. Жил в немецкой общаге в Калининградской области. Проводка наверное тех времён, всё на соплях уже повылазило, пол на этаж наже проваливается(это о состоянии дома). Горячей воды нет, готовят на плитках. Если сосед включает плитку и ты например чайник, то автомат выбивает, надо ждать когда остынет. Там даже автомат сосед менял. В общем, живут люди.

Или например. У нас в организации дроссель в светильнике загорелся, начал плафон гореть, приехали пожарные. Как от этого обезопасится? Если что, в организации этих светильников тысячи.

Ещё прикол. У нас роддом, ещё до ремонта , как устроился, там был щиток, старый но с новыми автоматами, ИЭК, штук 10, а нули отходящие были скручены, и посажены на болт щитка,грелись.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

15.06.2018 в 20:36:15

serj12 написал: Дано : дом 50-ых годов , лет 10 назад электрик переделал проводку в квартире

Ну собственно всё как всегда - один автомат - одно помещение , кроме розетки в ванной ( под СМ ) , но откуда там РЕ ...

Ведь нету же ? Сделаем :yu:

А вы говорите узо-шмузо :confused:

serj12, Ну и как, 10 лет работает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу