Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 22:55:41

ZooZoo написал: вы весьма невнимательны, если на форуме с 2012г и задаете подобные вопросы

Если бы на этом форуме была статистика посещений по датам, то вы бы все поняли.

Интересно, заметит ли эта местная знаменитость что-либо ненормального на фото ниже? Я просто сделал покрупнее, а то, может, у него зрение плохое.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:04:01

Сергей...... написал: заметит ли эта местная знаменитость что-либо ненормального на фото ниже?

вы не правы на 146 %, извините :o и про "знаменитость" тоже как-то странно ваша фраза смотрится - не нужно людей унижать, если сами не владеете темой если вам что-то сказано и вы не поняли, а ответили на свой лад - это ведь означает, что вы не соответствуете уровню комментария, не так ли?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:14:12

ZooZoo написал: если сами не владеете темой если вам что-то сказано и вы не поняли

Так разъясните, если не сложно.

И на фото выше есть явные нарушения?

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:20:52

Сергей...... написал: И на фото выше есть явные нарушения?

нарушения есть, но не критичные разъяснять - ну долго это :), кнопкотычеством (М.Н.Задорнов (С)) заниматься не люблю

0

Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:27:50

ZooZoo написал: нарушения есть, но не критичные

То, что в нулевой шинке под одним винтом два провода - не критично? Особенно под верхним винтом. Я понимаю, что может все нормально работать, даже если все провода затянуть одним винтом, но не понимаю, как можно считать это нормой. Критично, - это когда уже начинается пожар?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:34:17

ZooZoo написал: нарушения есть, но не критичные

нарушения - то ладно, но шина уже поплыла, покрылась окислом от нагрева ... и уже на выброс - скоблить дольше, чем новую поставить... Был-бы тепловизор - была бы красивая картинка ....

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:35:32

Сергей......, Ну да шинку в помойку пора, подплавляться начала, часть винтов явно закисла и протяжке не поддается . Некоторые концы уже шкурить бесполезно, только подрезать и по новой зачищать . Вообщем обслуживать .

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:36:01

Сергей...... написал: То, что в нулевой шинке под одним винтом два провода - не критично?

не критично в вашем случае нужна норм ревизия и переделка щита, я не спорю но и в нынешнем состоянии после профилактики все м.б. оч даже неплохо (хотя я сам лично подобного, что на ваших фото, просто не выношу)

0

BV
BV
Эксперт

Москва

08.12.2019 в 23:36:40

Сергей...... написал: То, что в нулевой шинке под одним винтом два провода - не критично? Особенно под верхним винтом.

Два-то ладно... была-бы одножильная медь. А там и Ал, и многожилка.... это не может не греться...

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

09.12.2019 в 18:16:45

Итак, продолжение. :) Сегодня я там был. Напряжение так и скачет. Подал опять заявку, добавив, что следующая будет в другое место. При мне пришли электрики. Стали менять шинку. Причем, меняли ее очень своеобразно. Не выключая ни один автомат в щитке электрик вынул из шинки сначала нулевой проводник стояка. Это сопровождалось небольшим искрометанием. После этого он отсоединил все другие проводники от этой шины. А потом выяснилось, что другой шинки на необходимое количество гнезд у них нет. Поэтому все воткнули назад, как и было. Заявили, что сделают завтра, после посещение рынка для покупки. Вот не понял я, зачем для этого нужен именно рынок. Чтобы ценник в отчетности увеличить на несколько рублей? В процессе их работы я понял, что вся профилактика этого щитка ограничится заменой этой шинки. Вот такие у нас работяги. :a

Да, самое интересное. Как я и предполагал после замеров в щитке, причина скачков оказалась в другом месте. Электрики сказали, что это на вводе в дом. Дескать, там при их замерах точно так же напряжение прыгает, и отмечен перекос фаз. Они уже вызвали какую-то там службу, те, будто бы, установили приборы для регистрации и записи показаний. И после уже будут устранять проблему. Т.ч. продолжение следует.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.12.2019 в 19:16:40

Сергей...... написал: После этого он отсоединил все другие проводники от этой шины.

работая под фазным напряжением....

Сергей...... написал: Не выключая ни один автомат в щитке электрик вынул из шинки сначала нулевой проводник стояка. Это сопровождалось небольшим искрометанием.

Сказочный долбодятел

Сергей...... написал: Электрики сказали, что это на вводе в дом. Дескать, там при их замерах точно так же напряжение прыгает, и отмечен перекос фаз.

Если это реально так... и ноль не отваливается на вводе

Сергей...... написал: Они уже вызвали какую-то там службу, те, будто бы, установили приборы для регистрации и записи показаний. И после уже будут устранять проблему.

Если так, то хорошо.

Сообщение отредактировано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу