26.07.2012 в 20:56:46
Orenburg1969 написал : :aГде их потом искать?
У нас узбеки(и не только они) уже и электрику "делают" за 1/3 от реальной стоимости! *И это МИФ про их сказочное ну просто врождёное трудолюбие и качество работы! *Скупой платит 2х2!
26.07.2012 в 21:15:55
нервный написал : а если на ваших глазах вашего соседа гопники во дворе мутозить будут,что скажете.а потом теже гопники отмутозят вас а сосед мимо пройдет,что тогда подумаете.
:D:D:D Стандартная схема от ПРОРАБА: Сначала получат гопы, затем сосед, затем убегают два наряда ППС, потом ОМОН искупавшись в снегу, заковав четырмя парами кандалов, вызывает грузовик (при помощи ДПС) доставляет тело в отдел, дежурный по городу обнимает двумя руками голову а сержанты ИВС дубинки. Тайм аут в пистоне, разрешается трехэтажным матом начальника горотдела или его зама... И Все кто устоял в битве идут в ближайший пивбар. Мир, Куба, Дружба, Пиво..! :) Вброс защитан.
26.07.2012 в 22:00:53
artemD написал : Видел надпись "нагрузка" на диффе ИЭК
Я никогда не использую электронные, а тем более китайские диффы и УЗО, о чём уже упомянул ранее.
27.07.2012 в 06:35:10
avmal написал : Я никогда не использую электронные, а тем более китайские диффы и УЗО, о чём уже упомянул ранее.
Я тоже не использую, но в руках вертел :)
30.07.2012 в 01:37:01
Саратовский сайт (орфография оригинала): "Бывают случаи, когда вместе с фазой и нулем также проДведено заземление, в таком случае, провод с заземлением необходимо подключать к корпусу люстры." Т.е. бывают и такие случаи. То что это правило - не пишут.
Ну а какие проводки куда подключать в люстре? "Если вы монтировали проводку самостоятельно, то можете ориентироваться при подключении люстры на цвет проводов. Если же нет, то придется воспользоваться вольтметром. Измеряйте поочередно парыпроводов. В паре фаза — ноль напряжение должно быть больше, чем в паре фаза — земля."
30.07.2012 в 01:38:45
web-rr написал : В паре фаза — ноль напряжение должно быть больше, чем в паре фаза — земля.
я понимаю, что текст не ваш, но это как? ))))
30.07.2012 в 08:36:43
Russo написал : я понимаю, что текст не ваш, но это как? ))))
Ну не мог же я одновременно это зарядить в юмор. Выбрана тема Лже. :)
30.07.2012 в 09:56:18
С того же сайта: "Как альтернативу обычной скрутке можно использовать бандажную скрутку, при которой два провода соединяются мягким медным проводом меньшего сечения."
Хотел бы я на это посмотреть :)
30.07.2012 в 10:32:31
artemD написал : Хотел бы я на это посмотреть
видимо, обматывают в 2-3 оборота и на бантик завязывают! :)
30.07.2012 в 11:34:01
Суровые саратовские "элехтрики" настолько суровы, что прокладывают до первого блока розеток 3*2,5, а там уже шлейфуют на будущих механизмах и прокидывают к следующему блоку розеток 3*1,5.
Они же настолько верят в себя, что готовы слаботочку прокладывать увязав в пучке с силовыми кабельными линиями. Причём силовые линии для прокладки в стяжке затягивают в лёгкую гофру от IEK, а слаботочку безо всякой защиты, туда же в стяжку, да ещё отделочники сверху поливают всё битумной гидроизоляцией... Брр...
30.07.2012 в 15:04:24
artemD написал : Хотел бы я на это посмотреть :)
Обратитесь к "профессионалам" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу