Это просто адский шедевр! Особенно порадовало про "Концы проводов следует зачистить от изоляции на 0,3—0,5 см, а уже потом скрутить их между собой". Ну и про двужильный алюминиевый провод тоже ничего так :)
И дальше оттуда же "Как правило, электрические щитки выпускают со следующими составными частями: два автоматических предохранителя, розетка, выключатель для электрической лампочки, патрон."
А тут пишут про какие-то УЗО, разделение нагрузок по группам, заземление... Зачем это всё нужно?
Для удобства можно использовать пассатижи, но можно скрутить проводники друг с другом и руками.
О как!
Как и в предыдущих видах скрутки, сначала необходимо снять с проводов изоляцию.
Особенно важно соблюдать это правило для скрутки многопроволочных медных жил.
web-rr написал :
И кого Вы уличили? Название книжки дал один. Картинки из другой книжечки тиснул другой. В чём фишка, в чём виноват Alexiy?
Да ни в чем он не виноват. Просто я обратил внимание уважаемой публики на очевидное отличие дореволюционных книг от книг 1930-х годов. Это примерно то же, что назвать кабель проводом или перепутать редакции ПУЭ :)
Любитель_Эл написал :
очевидное отличие дореволюционных книг от книг 1930-х годов
я про одну старенькую книжонку говорил (в ней ни слова об электричестве и порядка 30 страниц),
sanykrimea - привёл пример ещё более древней книги (там всё речь про пайку ведётся, которую сейчас тут на форуме многие хают... тем интереснее изложенный материал)
это 2 разные книги. Все это видят и понимают. Все кроме тов. Любителя.
Предистория такова:знакомая попросила сделать отдельный ввод в квартиру в хрущёвке(коммуналка) без изысков(розетка под сплит,розетки под всякую фигню и свет по помещениям).Слепил-проверил-не бабахнуло.Отправил в контору её оплатиь подключение и пломбировку,естественно никого не дождался и ушёл предупредив хозяку что бы электрик подключил ввод через "орехи"(у них в подъезде паук из стены торчит,проводка медь в хбшной оплётке-жуть - какое там у Вас ПУЭ - седьмое?а тут нулевое).Утром звонок(как положенно!!!)- пипец -всё погасло - беги скорее.На моё робкое -а что электрик?-он сказал ,что это ты накрутил не так!Прихожу.Картина масломВключаю свет в подъезде - опаньки и свет в квартире проявился.Занавес.З.Ы.Приказал клиенту проследить чтобы желтозелёный проводок свободно болтался в воздухе!З.Ы.2Грустно как-то стало от осознания причастности к великому братству