13.03.2013 в 00:24:48
masol666 написал : фотки с горизонтальной штробой под гофру в монолите
Что-то не увидел там таких. Да и монолит не панелька все-таки.
13.03.2013 в 02:26:19
TiMg33 написал : ЧТО с "коричневой" не так ???
Два подрозетника в правом верхнем углу кадра - примерно в 30 см от ванной, запретная для них зона.
13.03.2013 в 06:38:19
NazAnd написал : А если я щит собрал на ИЕКах, всё хана?
Хана этим автоматам после первого КЗ. Если отключатся вообще. Пример: недавно как раз у соседей щит собранный на китайцах оплавился. дифы не сработали.
NazAnd написал : вредитель?
Получается, в какой то мере да.
NazAnd написал : Расстрелять?
Ага, пару раз ;)
NazAnd написал : Не слишком ли придираетесь?
Я тоже раньше думал что придираются. И одним уже успел поставить китайцев... меня тоже расстрелять надо. Но когда увидел воочию... теперь если ставить подешевле то хотя-бы домовой от шнайдера. А рынки просто завалены гомном ИЕК ЕКФ ДЭ-КРАФТ ЧИНТ ТДМ... поубивать бы продавцов толкающих фуфло и еще советуют типа "берите ЕКФ, он лучше ИЕКА"...ржака-абассака. Тот же х**, но в другой руке.
KSM_EL написал : 2й сорт не брак.
Единственное оправдание этим китайцам :)
KSM_EL написал : работает, значит, в порядке.
Такой олгикой руководствуются когда скручивают Al и Cu )))
13.03.2013 в 07:36:45
Супер экономичная прокладка кабеля в гофре :)))))
Переделка зарядных устройств и не только
13.03.2013 в 08:35:36
TiMg33 написал : ЧТО с "коричневой" не так ???
читайте ГОСТ Р 50571.11-96 Раздел 701 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ и осмысляйте.
13.03.2013 в 09:43:47
mvs87 написал : Такой олгикой руководствуются когда скручивают Al и Cu )))
но-но) в 91м практикантом единственный раз скрутил, после чего огребся от наставника и больше так не делал никогда ) а ИЭКи ... нююю ... все-таки останусь при своём - не самый пропащий вариант. бюджетно и вполне работоспособно. лотерея среди средней ценовой категории всегда есть (да и среди всего, вообще)
13.03.2013 в 10:30:45
KSM_EL написал : но-но) в 91м практикантом единственный раз скрутил, после чего огребся от наставника и больше так не делал никогда )
Я не о Вас лично, а о лжэ.
KSM_EL написал : а ИЭКи ... нююю ... все-таки останусь при своём - не самый пропащий вариант. бюджетно и вполне работоспособно. лотерея среди средней ценовой категории всегда есть (да и среди всего, вообще)
Это тоже раз на раз не приходится.
13.03.2013 в 10:55:39
Anat78 написал : Супер экономичная прокладка кабеля в гофре :)))))
Это "Голь на выдумки хитра".
13.03.2013 в 10:59:00
mvs87 написал : Это тоже раз на раз не приходится.
Совершенно верно. Но если стоят и срабатывают, как положено, то зачем сравнивать с Г? Только из-за цены? О качестве ИЭК, ЭКФ.... говорить не стоит, ибо нет на руках нормальной статистики, а только единичные примеры. Защита целого корпуса административного здания ХХХ-НИИПроекта собрана на ИЭК. Работает более пяти лет, отказов автоматики нет. И зачем вообще было поднимать вопрос о комплектующих в теме о лже-электриках?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.03.2013 в 11:01:14
KSM_EL написал : но-но) в 91м практикантом единственный раз скрутил, после чего огребся от наставника и больше так не делал никогда )
а ИЭКи ... нююю ... все-таки останусь при своём - не самый пропащий вариант. бюджетно и вполне работоспособно. лотерея среди средней ценовой категории всегда есть (да и среди всего, вообще)
Вот приходите к клиентам, договаривайтесь и сразу им рассказывайте:
13.03.2013 в 11:55:09
Вот сейчас про рулетку написали полную хрень... сорри.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.03.2013 в 12:03:53
sergey_sav написал : только единичные примеры.
Сегодня соседям буду менять щиток. Сниму ИЭК и ЕКФ разберу и нафотаю. Тоже более 5-и лет юзались. Но ни диф защита ни теполвушка не сработали и отгорел ноль.
web-rr написал : у нас их не возют
у нас тоже не возют. только под заказ. или через тырнэт или ехают за 200км и покупают. Это если хотят надёжно! А если не хотят - значит "ИЭК ВАМ! Позвоните через 3 года, будем менять щиток и защиту на АВВ :)"
13.03.2013 в 12:40:48
web-rr написал : Вот приходите к клиентам, договаривайтесь и сразу им рассказывайте:
- Я всем обычно ставлю китайские именитый бренд IEK, правда он работает... через раз, т.е. бывает и вовсе ничего, а бывает горит или плавится. Если Вы согласны с "русской электрической рулеткой" то значит вам IEK.
- Мы не хотим рулетку, мы хотим надёжно и не китайское барахло.
- Как не согласны? Всем же пофиг всегда и мне тоже пофиг.
- А вот нам сделайте надёжно. Есть нормальные производители?
- Есть но они дорогие, у нас их не возют и я названия забыл.
- Да Вы не электрик тогда, Вы ЛжеЭлектрик!
поддельный легранд лучше, что ли ? ) там пластик корпуса уже хуже ИЭКовского) возят, возят сюда и нормальные вещи (хотя, ассортимент со столицами не сравнить, наверное), да только не все ставят хотят "дорогое". более того (ох, подмочу-ка я себе репутацию), я и себе на ИЭКах щит собрал - но как-то 3 года уже все работает. чудеса от лжэ-электрика ксм) п.с. если всё и действительно работает - смысл распальцовку устраивать ? "вот у меня АВВ, я чух-чух-чудесный поросёнок, а у них - иэк, они чух-чух-зачуханные цыплята " :) некоторые экземпляры, может, горят, может, нестабильно работают, но мне как-то везет. и езжу я на Логане старом, и чо ? ) всё просто - моё железо меня не подводит. патамушта :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу