andrewkhv написал :
при правильном монтаже окна держат анкера, а не пена. там, где держит пена, косяки через полгода всплывают.
Стандартный оконный блок (примерно 1,4х1,4 м) достаточно установить на 4-ре "уха". Анкера идут в ход на блоках с дверями и больших размеров. Межкомнатные двери на четыре распорных минимум.
Не пеной единой...
У "сеньки" кабинет на Лубянке ;) , а поди ж ты... (мож не берёт ? поэтому экономит...)
Но да, подписаться на такое может только тот, кто не представляет ЧТО такое - коттедж... (приехали без перфа... блин, бг-ггг)
"лже-клиентов", тогда уж)...
А хуже наверно только профессор архитектурной кафедры (ну что-то типа такого): цемент до горсти считал и кирпич поштучно... и провода : "- Вы, меня, пожалуйста, любезные, не обманывайте, длина линии за счёт повива больше, фактически - меньше..."(касательно витухи) и т.п. Вот это была жесть (соседи-монтажники выли... пили-выли-шпили-вили ;)).
TiMg33 написал :
А хуже наверно только профессор архитектурной кафедры (ну что-то типа такого): цемент до горсти считал и кирпич поштучно... и провода : "- Вы, меня, пожалуйста, любезные, не обманывайте, длина линии за счёт повива больше, фактически - меньше..."(касательно витухи) и т.п. Вот это была жесть (соседи-монтажники выли... пили-выли-шпили-вили ).
Может в противовес этой теме сделать тему "лже-клиенты"?
А-ааа да-да, и саморезы, и ленту монтажную. Зашёл к ним : - дайте пачку стяжек кабельных (страсть не люблю бросать на пол-пути запланированное), ну закончились, чё ? Те руками машут : - та ты шо, малый, у нас всё под отчёт... Ну дали, с возвратом. На другой день прихожу отдать, встречаюсь с их заказчиком :
???...
Долг вернуть...
Так пошёл "нажаловался" моему заказчику.
Мой : -совсем обеднел ? :D стяжек тебе мало ? Ты меня не позорь...
Ну дурдом. Два каких-то психотипа : одни промеж собой меряются кто больше потратит, другие - кто туже гайки закрутит.
TiMg33, давно замечено - чем выше в лес, тем толще дуб)
как говорилось в одном анекдоте, "нафига мне теперь мозги, если я генерал?" :)
serj12, у напарника (периодического) клиент был - ваги поштучно покупал, и по линиям с рулеткой лазил) самая хохма, что в электрике полный барашка)но "экономия должна быть экономной")))
вчера таким же оставил неиспользованные 2 сиза и клемммник - прибрали про запас) ндяя, думаю)
я тут подумал немножко - пожалуй, под все наши тёрки можно подвести маленькую философию - взаимодействие систем "клиент" и "исполнитель" имеет конечной целью комфорт в виде качественно сделанной работы для "клиента", и адекватной оплаты за качественную работу для "исполнителя". при нарушении какого-либо из этих простых двух условий, итог конечной цели сотрудничества смещается в непредсказуемые области.
все просто
для "исполнителя" : четко представляем себе происходящее на объекте "клиента", обладая достаточной квалификацией/оборудованием, устраняем проблемы существующей системы /создаем новую систему, получая за свой труд комфортную оплату, сделав всё, чтобы сделанное нами исправно функционировало в будущем в штатном режиме эксплуатации для удовольствия "клиента".
для "клиента" - понимаем, что систему нашего жизнеобеспечения/комфорта бесплатно никто поддерживать не будет (баланс "отдано/принято" надо сохранять), принимаем четко осознанное желание "хочу то-то и то-то", расчитываем свои материальные возможности и потребности "исполнителя", и после этого заключаем договор о сотрудничестве с "исполнителем", оговаривая все тонкости (сразу или в процессе).
еще ниогда кажется, что тупорылость некоторых заказчиков и многолетнее нежелание делать хоть что-либо в собственном жилье (чего я не могу понять органически) очень сильно усложняют весь процесс - такое впечатление, что у тупых людей, поверхностно относящихся к своим квартирам, все работы идут тяжелее, чем у более-менее сображающих заказчиков. прям черная магия какая-то, елки зеленые )
и тут уже вылазят все эти обиды - кто "лже", кто "не-лже". а фишка-то в нас самих)
насчет недостаточной оплаты, проблемка, конечно, остается. но здесь , имхо, просто - перед началом работ озвучиваем "цена есть цена, и работа стоит столько-то. или сотрудничества не будет". далее по ситуации
TiMg33 написал :
вот ещё ржачная темка : http://www.mastercity.ru/showthread....E0%E7%F7%E8%EA
Зря заглохла-то - ничего ведь не изменилось... Первый и пятый посты - вообще шедевры (как же они страдают, бедненькие... при том в землянке жить ну никак не хотят).
мда... этот человек пьян или болен.
KSM_EL написал :
ваги поштучно покупал, и по линиям с рулеткой лазил) самая хохма, что в электрике полный барашка)но "экономия должна быть экономной")))
вчера таким же оставил неиспользованные 2 сиза и клемммник - прибрали про запас) ндяя, думаю)
Кстати это в провинции распространено.
По началу когда занимался всем - ставил светильники настенные. дак там женщина, потмо недосчиталась 2 самоерза и 2 дюбеля, которые шли в комплекте со светильниками.
Я это дерьмо конечно не использовал, ибо этим только в ухе ковырять. Поставил свои дюбеля по бетону и завернул персшайбой.
Но это им пофигу было. Мягко потребовали вернуть саморезы, когда на улице встретились.
я долго не мог понять, зачем им это дерьмо.
Зашел в ближайший магазин, купил десяток пресшайб на 51 и десяток дюбелей на 50,
догнал по улице, вложил в руку, сказал что возможно они их сами подмели или я нечаянно и сгрёб и выбросил, вот Вам в замен, хорошие. всего доброго.
хотел еще сказать " и сотрите мой номер" да не стал. дураков хватает.
KSM_EL написал :
клиент был - ваги поштучно покупал
А мне тот поштучно выдавал :( Самое смешное там было - проект отсутствовал как таковой,я там был "прокинуть провода и розетки поставить" - прораб сказал : "Никаких разговоров с клиентом,всё через меня",ну и результат получился соответственно их уровню.Мне нужно было потом через этого прораба два выгодных заказа получить и потому спокойно "слепил горбатого" за "спасибо" - каждый получил то, что хотел.
mvs87 написал :
Мягко потребовали вернуть саморезы, когда на улице встретились.
Их бы "кондратий " хватил если бы увидели сколько всего клиенты просто просят вывезти куда-нибудь "с глаз долой"...
serj12, mvs87,хохма в том, что "им" эти говённые шурупы с дерьмодюбелями никогда не пригодятся )
в уме не укладывается - нафига людям это барахло ?) приходишь, иные клиенты с радостной такой улыбкой дебила протягивают старые винтики , шурупчики, полиэтиленовые дюбелечки, со времен Мамая хранящиеся.
цирк)
serj12 написал :
У нас один пытался саморезы считать...
Попался один раз такой, вежливо но конкретно был направлен в сторону Узбекистана... Возможно, до сих пор в пути - там тоже дорого.
Из опыта: лже-заказчики и электрики-колхозники часто находят общий язык и сотрудничают на выгодных условиях. У первых появляется хрень в виде розеток, выключателей, лампочек и это даже какое-то время как-то работает. Качество работ, комплектующие, функционал эту публику не интересуют вообще. Претензии в случае аварии этот контингент исполнителям не предъявляет. А у вторых - есть работа и, кстати, не слабые конечные гонорары в итоге. И это совершенно не удивительно, с учетом стоимости материала и сверхскоростного выполнения работ.
Здесь как бы все на своем месте...
:flirt