21.03.2013 в 07:06:17
Я короче работаю так. Если после выполненной моими руками хотелки клиента его может против правил трахнуть током, или загорется хата - то я не буду так делать. Ибо, когда начнётся разбор полётов в прокуратуре - то тягать за яйца будут всех. А мне фигурировать в этих делах совсем не комильфо. Заказчик пальцы веером типа да не ты чо я сам беру на себя ответственность и т.д. А если сдохнет он в горящей квартире? А его сестар довюродная напрмиер видел меня что я атм что-то делал. вот и всё, подозрение на некачественный монтаж и т.д. да на*уй бы оно мне упало.
Так что мой принцип таков "если моя работа может привести к допросу в прокуратуре или ставит под угрозу репутацию - то я это делать не буду!"
21.03.2013 в 12:16:49
ЛЖЭ? На всю страну ЛЖЭ? Меня тут заклевали за идею крепления установочных коробок на монтажную пену, а там прям в подрозетник льют.
Кстати, немогу найти пункт ПУЭ где запрещается исполнение конструкций из сгораемых материалов. Ткните пожалуйста.
ВОт это нашел, но тот ли это пункт?
2.1.28. Соединительные и ответвительные коробки и изоляционные корпуса соединительных и ответвительных сжимов должны быть, как правило, изготовлены из несгораемых или трудносгораемых материалов.
21.03.2013 в 12:42:42
mvs87, Так это же самый известный на всю страну ЛЖЕ... этож Земсков!
Только действительно непонятно.. че он там крепил.. если сам подрозетник нармально держался.. че "укреплял"...
21.03.2013 в 13:10:19
haramamburu написал : самый известный на всю страну ЛЖЕ... этож Земсков!
печально.
21.03.2013 в 13:51:33
mvs87 написал : печально.
а полиэтиленовая гофра (чёрная и оранжевая) за натяжным потолком (которая ни разу не "нг", в отличие от ПВХ и полиамидной гофры) во всех клипах Земскова - не печально?
21.03.2013 в 14:58:20
Alexiy Печально. Ну я понимаю расположение распаек под натяжным компенсируется тем, что они если что перетянут потолок. Но это...
21.03.2013 в 15:21:05
haramamburu написал : Так это же самый известный на всю страну ЛЖЕ... этож Земсков!
Надо сделать так, чтобы все адекватные люди (не те для которых утренний эфир 1-го канала) смогли узнать что он Лже. Хотя и раскрученный.
21.03.2013 в 15:41:45
прикольно. оказывается, есть какие-то распиапреннные коллеги с сомнительной репутацией. вот что значит телек выкинуть)
21.03.2013 в 15:53:42
KSM_EL написал : прикольно. оказывается, есть какие-то распиапреннные коллеги с сомнительной репутацией. вот что значит телек выкинуть)
Он распиаренный, но вовсе не коллега. Человек по сути шабашник с бонопартисткими замашками. В этой теме давно пробегало видео с его "практический идеальная электрика". А так он "типа мастер" и берётся за квартиры целиком, берёт все виды работ и делает. Универсал. Иногда идёт аутсорсинг - баб штукатурщиц нанимает. Понятно что он универсал, понятно что везде понемногу - а в целом он нуль.
21.03.2013 в 16:04:33
web-rr написал : Понятно что он универсал, понятно что везде понемногу - а в целом он нуль.
не, зачем так сразу ярлыки навешивать? В целом у него достаточно высокий уровень и множество здравых идей и грамотных решений, но он всё-таки не электрик, а именно универсал сантехник-отделочник-электрик... всего понемногу. Понятно, что нельзя объять необъятное. Поэтому он никогда не зайдёт на специализированный форум - его собственными какашками закидают.
21.03.2013 в 18:29:32
Alexiy написал : Поэтому он никогда не зайдёт на специализированный форум - его собственными какашками закидают.
Тут кого хочешь закидают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу