mvs87 написал :
Сообщение от 333vs333
Тех, кто работает на производстве, не стоит брать в расчет вообще - они никогда не будут дополнительно самообучаться, т.к. им это нах не нужно, за них все уже решило руководство. Таких людей ограничивает ложная стабильность)) - постоянная з/п. Херня, что низкая, зато постоянная. Да и задачи у них тоже ограниченно-узкие.
Вот тут подтвержу из личного опыта.
Сам был электромонтёром и ставил электродвигатели да прочую хрень делал.
Не развивался. Единственное что хотел так свалить поспать и свалить с работы пораньше. И не знал я про УЗО УЗИП ОПН, про зоны в ванной и т.д.
все проблемы в нас самих)
TiMg33 написал :
а на нормальных производствах есть и умывальники (не металлические "параши", а комнаты -побриться-помыться), и комната приготовления пищи, и чайку там попить, ещё чего... Цветочки на подоконниках и такое понятие, как Культура Производства. И вот как раз ТАМ всё по правилам, ибо "красота" не то, что б никого не еб*т, но вторична...
наверное, стоит позавидовать Вашему месту работы, коллега ) думаю, что не ошибусь, если скажу, что бОльшая часть предприятий в плане "культуры проиизводства" абсолютно бескультурна ) да и на персонал работодателю обычно всего плевать. пока сам не подсуетишься, никакого комфорта не предлагают)
mvs87 написал :
обычные электромонтёры ничего не созидают. а если и созидают то идейным вдохновителем является ИТР. а ИТР уже кое что соображает.
да ну ) нееее ... не уверен)))) иные "итр" вообще нихера не шарят) порассказывал бы я хохм с некоторых "рукоразводителей", да лениво набирать. хотя, последний случай - по зиме вылетает 10кВ на ГПП завода (кабеля старые, где-то пробило изоляцию), а с этой ячейки запитаны 2 КТПН (и основное, и резервное:applause:), которые питают диспетчерские и комп.системы прохода персонала. все встаёт раком, народу с завода не выйти/не войти (электронные пропуска не срабатывают), у "итр" истерика, давай нас дрючить - включайте КТПНы !!! мы ржём октровенно - как включать-то?! пока на ГПП кабель не восстановят, напруги взять неоткуда :o делайте чего-нибудь , орут, включайте дизель-генераторы ! мы - так вы же летом сами монтажников разогнали, они до конца не смонтированы;) короче, веселуха нипадецки) парни с ГПП часа 3 сопли в ВРУ перекидывали, чего-то там запустили, всё, заработало кое-как. роль итр в процессе производства иногда слишком преувеличена) как тут кто-то говорил, "ДЛБ"-ы )
напарник у меня давно говорит - были бы частной лавочкой, давно бы по миру пошли, с такими управленцами. причем, все "эти" с вышкой/двумя. ****** учились ?
да что там далеко ходить - на морды лица вовы с димой и Ко глянуть - уже всё понятно. работнички, епть :aвот так и всюду - чем выше в лес, тем толще дров.
исключения очень редки, немногие из "итр" реально соображают в своём деле (во всяком случае, те, кого встречаю по работе)
п.с. самая хохма - за такую работу честного работягку вздрчюить надо по самое нехочу, а "наши итр" еще и премии умудряются получать - "за успешную ликвидацию аварийной ситуации". вот где реальный взрыв мозга :eek: