OlegV написал : Магистральных провода там 2
Магистральных провода там 4. Давайте посчитаем: белый + ж/з + остальные фазы (2) = 4
15.04.2013 в 22:38:17
OlegV написал : Магистральных провода там 2
Магистральных провода там 4. Давайте посчитаем: белый + ж/з + остальные фазы (2) = 4
15.04.2013 в 22:51:01
И это пройдёт ...
15.04.2013 в 23:07:49
mvs87 написал : вот мои местные лжэ-липездрики.
по дереву в гофре кладут...нуниидиётыли! экзамены сдают за бутылку похоже.
Мне кажется Вы считаете себя самым лучшим электриком на свете :))) Уважаемый, скажите, что Вы имеете против укладки в качественной ПВХ-гофре такого кабеля как ВВГнг и что с ним будет при установке качественных автоматов и защиты ??--а также обьясните мне, такому-же видимо недалекому, как внутри деревянного дома, где не одна точка и не десять, вы линии раскидываете в железных трубах (см комменты в контакте на фотографии) ?)))) или может Вы хотели сказать, что в железных гофрах?))
15.04.2013 в 23:17:32
ЬарБоС написал : вы линии раскидываете в железных трубах
есть такое понятие как правила ПУЭ, а там по сгораемых основаниях можно только в металлических трубах и коробах без перфорации. Можно заменить гибкой металлической трубой которая есть на рынке(у той у которой имеется сертификат пожарной безопасности). Видимо прочитав правила у Вас не будет больше вопросов про качественную ПВХ-гофру, и собственно как наездов на собрата по форуму который видимо стараеться делать все правильно.
15.04.2013 в 23:23:50
ЬарБоС написал : комменты в контакте
может еще в фейсбуке посмотреть:eek: а чиво скоро контакте будет нам правила заменять и говорить как нам проводку прокладывать))
15.04.2013 в 23:28:31
Energon написал : есть такое понятие как правила ПУЭ, а там по сгораемых основаниях можно только в металлических трубах
хотел бы я посмотреть хоть одним глазком на разводку в трубах.сколько работаю-ни разу не видел,только и слышу ПУЭ,ПУЭ..
15.04.2013 в 23:29:30
Извините дорогой, не хотел обижать ни собрата ни видимо Вас))) но..скажите, в Хмельницком у Вас работы много???---Вы в реале хоть одному заказчику предлогали тянуть проводку по дому в железных трубах?)))))..нужно оценивать реалии жизни. Я сделал не один загородный дом, и без железных труб, считаю это глупостью полнейшей, несмотря на все ПУЭ, и что там пишут, потому что я работаю на земле, а не витаю в облаках. Вот вопрос Вам на засыпку, Вы потом покроетесь...--осенью делали дом, бревенчатый, в нем были насверлены внутри бревен вертикальные шахты под гофру, диаметром 25 , чтобы внешняя проводка не портила интерьер дома ( заказчик ФСО). Дом был от завода сборный..--скажите как трубы можно завести в эти отверстия?)))..еще раз утверждаю, качественная гофра+качественный кабель+автоматы с защитой, и не нужно никакого железа в доме.
4Серый написал : хотел бы я посмотреть хоть одним глазком на разводку в трубах.сколько работаю-ни разу не видел,только и слышу ПУЭ,ПУЭ..
они понахватались со всех сторон понемногу и думают, что поняли тайны мира электрики:)) не в обиду, ребята, но мы живем в реальном злом мире, где за железные трубы в доме под проводку заказчик вам пинок под зад даст :)
Energon написал : может еще в фейсбуке посмотреть:eek: а чиво скоро контакте будет нам правила заменять и говорить как нам проводку прокладывать))
Если Вы не поняли, человек кинул фото со своего вконтакте сюда, с умными комментами про железные трубы)))) откройте ссылку.
15.04.2013 в 23:37:05
ЬарБоС написал : нужно оценивать реалии жизни.
ну да, взять провести в гофре и потом платить з кассы своей 100 тысяч баксов за сгоревший дом минимум как то не хочется))
ЬарБоС написал : Вас работы много
было достаточно)) что б спать спокойно,з чуством выполненного долга.
ЬарБоС написал : Я сделал не один загородный дом, и без железных труб
на вашей совести:)
ЬарБоС написал : еще раз утверждаю, качественная гофра+качественный кабель+автоматы с защитой, и не нужно никакого железа в доме
вы заменили своими словами труд и опыт много тысяч електриков и монтажников, на основании которых и сделанны правила. конечно ваши слова куда важнее.
ЬарБоС написал : Вот вопрос Вам на засыпку
делается все просто, если берется мастер своего дела и под его чутким вниманием и руководством. Контроль над каждым етапом строительства залог успешного и БЕЗОПАСНОГО строительства.
15.04.2013 в 23:39:23
Energon написал : ну да, взять провести в гофре и потом платить з кассы своей 100 тысяч баксов за сгоревший дом минимум как то не хочется))
вот возьмите и сделайте в стальных трубах.и меня уму-разуму поучите,а то опыта таких работ нет,и поучиться негде.буду только признателен.
15.04.2013 в 23:41:41
15.04.2013 в 23:43:31
333vs333 написал : В ПУЭ есть альтернативы.
ОЙ!а можно мне такую альтернативу из ПУЭ,чтоб скрыто,по сгораемым не в трубах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу