04.11.2013 в 12:49:34
Недавно обещанный щит на фасаде в деревне:
Кабель АВК применен неверно - по оплетке пущена нейтраль. Ну и PEN (на самом деле N, ибо двухпроводка) никогда не поздно повторно землить! Даже если он уже прошел через автомат :(
Особенно когда заземление выполнено вот так:
Немного водички в "колене" из ВВГ никогда не повредит :(
04.11.2013 в 13:57:17
333vs333, че серьезно?
04.11.2013 в 14:51:36
andrewkhv написал : Кабель АВК применен неверно - по оплетке пущена нейтраль.
Я, если честно.. тоже пустил бы ноль по оплетке...
04.11.2013 в 15:09:40
haramamburu написал : Я, если честно.. тоже пустил бы ноль по оплетке...
Сам АВК, судя по информации производителей, существует только ради создания дополнительных трудностей для кражи электроэнергии - колупать кабель с фазой на оплетке несколько очково, вы не находите? :)
04.11.2013 в 15:13:47
andrewkhv написал : колупать кабель с фазой на оплетке несколько очково
так по сути в том то и хрень... что достав фазу.. мне ноль идущий в этом же составе - не шибко и нужен то будет )))
04.11.2013 в 15:28:27
andrewkhv написал : Кабель АВК применен неверно - по оплетке пущена нейтраль.
04.11.2013 в 15:37:14
возможно, я и напутал - искал инфу по нему давно уже.
04.11.2013 в 15:55:53
333vs333 написал : Ясен,.. а чего тут беспокоиться - духовка 3 КВт + чайник 2 КВт + м.б. пылесос ~ 1.5 КВт, АВ защитит, а хозяева еще долго будут перебирать комбинации с возможными потребителями, включаемыми вместе с духовкой.
про количество линий ничего не говорили , а лишь указали на какой кабель какая защита
04.11.2013 в 16:01:50
Metall написал : про количество линий ничего не говорили , а лишь указали на какой кабель какая защита
Если это так, тогда все норм. :)
05.11.2013 в 06:38:21
Rumato написал : P.S. Пока есть мастера-универсалы, без работы сидеть точно не будем.
главное, вопрос времени :)
CaveMan написал : Заказчик думает еще....епт. Минусы озвучены, про недоступность коробки если что..
:D знакомо. Решайте всё за заказчика, как будет праивльней. Иначе потом Вы и окажетесь виновником.
CaveMan написал : Правильно ли тянуть провода в пучке?
333vs333 написал : а вот кабели не желательно, если это мощные потребители.
По этому поводу тоже споров много было. Однако. кто пользуется лотками..так и так в пучках ведут.
CaveMan написал : Правильно делаю ли?
Шуткатурить по маякам будут? или ГКЛ / ОСП / ?
05.11.2013 в 09:55:34
CaveMan написал : Минусы озвучены, про недоступность коробки если что..
запаять концы и забыть о коробке, и пофиг на "доступность/недоступность". всё просто
05.11.2013 в 10:03:35
andrewkhv написал : Сам АВК, судя по информации производителей, существует только ради создания дополнительных трудностей для кражи электроэнергии - колупать кабель с фазой на оплетке несколько очково, вы не находите?
мрак:cool: первый раз вижу такой кабель. еще более стрёмно воровать электроэнергию - мля, пора бы уж выкинуть из башки все эти "экономии". я за СССР, но некоторые фишки оттуда пора похоронить, и "обогреватель мимо счетчика" - одним из первых. кидалово есть кидалово, человек, ворующий что-то "ничьё", когда-нибудь сворует и "у соседа". периодически народ просит "изобрести" чего-нибудь "мимо схемы", но я отказываю - нехер, так и будем Европе завидовать.
05.11.2013 в 21:33:46
mvs87 написал : Шуткатурить по маякам будут? или ГКЛ / ОСП / ?
Да по маякам штукатурить будут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу