haramamburu написал : Может не в теме.. расшифруйте пожалуйста..
Ну... Наверное если полторашка и два с половиной ОЖ нормально не зажимаются- добавить еще моножилу четверку. Для полного консенсуса. :)
08.11.2013 в 21:14:21
haramamburu написал : Может не в теме.. расшифруйте пожалуйста..
Ну... Наверное если полторашка и два с половиной ОЖ нормально не зажимаются- добавить еще моножилу четверку. Для полного консенсуса. :)
08.11.2013 в 23:11:37
Насяльника написал : Вводной автомат - отходящие(нижние клеммы) и под ним стоящий-верхние клеммы. Красиво все конечно, старался кто-то, но из моего опыта зажать 2 моножилы в зажим автомата и обеспечить надежную фиксацию невозможно. Всегда 1 норовит остаться незажатым.
вначале думал что можно два провода в одну клемму , и оно деражалось (домовой , акти9 ) потом думал что нельзя два провода в одну клемму , не деражался один (с одной бухты) на этот раз был хагер...
все дело в форме прижимной пластины , у шнайдера обе плоскости параллельны и ровны, у хагера прижимная пластина немного скруглена ...
но решается это запросто - два провода скручиваются хорошо , и в клемму , держит хорошо
08.11.2013 в 23:16:52
mvs87 написал : Отсутствие средств индивидуальной защиты
когда гипс крутишь .. очки и перчатки ? комуто удобно с очками , комуто нет , а ктото просто шабашник и СИЗами не умеет работать.. а вот необходимость перчаток для таких работ тоже сомнительна...
mvs87 написал : 3) Опираться на дрель и всем весом вкручивать калёный в гипсу... ну эт я не знаю..может просто так кажется.
кагбы норм.... не все шурупы без силы входят
09.11.2013 в 00:47:36
ПPOPAБ написал : Ну... Наверное если полторашка и два с половиной ОЖ нормально не зажимаются- добавить еще моножилу четверку. Для полного консенсуса.
да, примерно так. Бывает и что 2 провода одинакового сечения никак не зажимаются в одной клемме - один из них можно легко выдернуть... тогда добавляем маленький кусочек третьим в клемму и все 3 уже нормально держатся - ни один не выдернешь...
09.11.2013 в 01:55:17
в пуэ порылись не нашли пока искали ктото послал в снип будем изучать заодно и уголки нашлись на пвх трубу
09.11.2013 в 12:50:20
Насяльника написал : Прав. Во первых для данного на фото типа автомата это Так.
И где в том сообщении Вы написали что нельзя именно на этих автоматах? Вы сказали что ни разу не удавалось, на что я и предложил пользоваться такими АВ, которые позволяют без танцев зажать - например АВВ. Или Вы скажете, что там тоже невозможно нормально закрепить 2 моножилы одного сечения? Что за детский сад с отмазками. Кстати, у Шнайдера автоматы Акти9 серии тоже очень крепко зажимают. Специально проверял пытаясь разболтать. PS:Да, правильнее в 1 автомат 1 провод, но часто бывает удобно 2 линии вести от одного автомата.
09.11.2013 в 13:01:16
Вот еще наш "товарищ". Найдено где-то в контакте:
09.11.2013 в 19:19:49
Campan написал : Вы сказали что ни разу не удавалось, на что я и предложил пользоваться такими АВ, которые позволяют без танцев зажать - например АВВ. Или Вы скажете, что там тоже невозможно нормально закрепить 2 моножилы одного сечения? Что за детский сад с отмазками. Кстати, у Шнайдера автоматы Акти9 серии тоже очень крепко зажимают. Специально проверял пытаясь разболтать.
достал 2 АВ Шнайдера Домовой и Акти 9. абсолютно одинаковые механизмы. зажимал и 2, и 3 жилы выдрать обратно не смог...
09.11.2013 в 23:49:50
mvs87 написал : Сетевой инструмент у отделочника/гипсокартонщика - моветон.
глупость, есть специально по гкл сетевые шуры, в том числе и с магазинной насадкой для саморезов в ленте
10.11.2013 в 11:38:35
Да есть, есть. Только на иллюстрации выше у "мастера" дрель в руках.
10.11.2013 в 16:59:38
Mazayac написал : у "мастера" дрель в руках.
А если у мастера в руках отвертка простая, китайская и не электрическая, это тоже моветон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу