10.11.2013 в 23:29:45
serj12 написал : Главное с номиналом вводного автомата не махнутся -на 80 А или сразу на 100 А
на 63 с головой хватит :)
11.11.2013 в 00:22:41
ilai написал : Есть тема "лже-электрики". А есть тема "неадекватные заказчики". А то я бы про одного такого написал бы.
Фото в тему:
Интересует дата производства куплен в этом году в леруа. Разве его ещё производят?
Ещё одно:
Чет порядок не тот сорри.
Вот этот щиток на 12модулей на все 3 этажа, на 15 помещений, ввод 380.
А как видно внизу дырка в гараж с трубами так вот, кабель тоже вместе с ними идёт.
боюсь спросить зачем клеммники пластмассовые :eek:
11.11.2013 в 01:22:55
woddy написал : а есть ли там настраиваемый ограничитель силы зажима или нет. (не знаю как он правильно называется).
какой ограничитель силы может быть по картону? там битка специальная
11.11.2013 в 06:45:27
юра Т написал : акой ограничитель силы может быть по картону?
Есть специальные высооборотистые шуруповерты для работ с сухими материалами. Например, Kress 505TBS, 650 TBS. C муфтой, которая находится в зацеплении только тогда, когда бит давит на крепеж. Когда шляпка самореза утапливается в материал, в стену упирается ограничитель, муфта расцепляется и вращение на бит не передается.
11.11.2013 в 07:30:30
Metall написал : когда гипс крутишь .. очки и перчатки ? комуто удобно с очками , комуто нет , а ктото просто шабашник и СИЗами не умеет работать.. а вот необходимость перчаток для таких работ тоже сомнительна...
Очки обязательны. Может кому-то удобно в с рукавами как у Пьеро на сверлильном станке работать...что теперь....
Перчатки это такая же необходимая мера защиты.
Metall написал : кагбы норм.... не все шурупы без силы входят
Куда, в профиль то? да ну. не согласен с Вами. Вот в дерево и бетон могут не все саморезы входить легко... ИМХО
Палецкий написал : А если у мастера в руках отвертка простая, китайская и не электрическая, это тоже моветон?
Да. Это моветон. Инструмент должен быть исправным и по на значению. ИМХО
sergey_sav написал : Да... похоже, сказывается влияние Земскова... Если у тебя нет шурика со стразиками, ты не мастер, а просто погулять вышел...
Причём тут Зима? Он бизнесмен и пиарится как рыба об лёд. Дай Бог ему...нервов. Шурик со стразиками не зачем. а вот инстурмент долже применятся по назначению. Вы же не кушаеет пельмени спользуя авторучки? А что? Удобно же! И дёшево. И совсем не кАлхозно!
11.11.2013 в 07:59:08
Насколько помню - со сверлильным оборудованием запрещено работать в перчатках.
11.11.2013 в 08:06:36
Johnny27 Дрель/шуруповерт/перфоратор к станкам не относятся.
а так да, на станках запрещено:
ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА СВЕРЛИЛЬНЫХ СТАНКАХ
РД 153-34.0-03.294-00
3.2. Во время работы на станке сверловщику запрещается:
11.11.2013 в 09:24:19
А я однажды умудрился намотать палец х/б перчатки на сверло электродрели. Больше в перчатках не сверлю :)
11.11.2013 в 10:20:55
Johnny27 я вообще последнее время работаю только в Хайфлексе.
11.11.2013 в 23:21:07
mvs87 написал : Очки обязательны
угу.. как и много еще чего...
в общем как обычно собрались д'артаньяны ...
только некоторые д'артаньяны еще и забывают что сами были героями данной темы..
11.11.2013 в 23:24:23
mvs87 написал : Куда, в профиль то? да ну.
да в профиль . знаю отличного мастера который может спокойно крутить шурупы в гипс дрелькой.. так же хорошо как и шуриком.
и кста как сказали выше , бита для гипса после закручивания сразу "отбивает" , и не дает прорвать картон .. ну если руки прямые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу