web-rr написал :
Вчера шёл мимо какого-то магазина "Электроматериалы". Дай думаю зайду.
Широчайший выбор: ШВВП, ПВС, АВВГ. Весь сопутствующий ассортимент также "в тему".
Вопрос одного продавана другому: "Слышь, у нас ещё есть розетки Легран?"
Т.е. у них на самом деле Legrand Valena, но о том, что есть серия Valena они не подозревают.
И цитата любопытная.
Ну, в одной вполне солидной по меркам нашего города сети из Леграновских розеток продается только Валена. При этом персонал замечательно осведомлен, что помимо Валены данный производитель выпускает множество других серий. Но в их конкретном случае "продал розетку Легран" = "продал розетку Валена", ибо других в магазине нет.
Немного поправлю, при соединении нескольких АВ шинкой РS 1,2,3/хх:
Если это АВ S-ки, то шинка ставится как правило под провод.
Если это АВ SH-ки, то шинка ставится только под провод, ибо по другому будет перекашивать.
Во! http://youtu.be/YK6f4Imfh0E?t=17m31s первые минуты переделанная статья от cs-cs.:applause: А с 17 минуты я узнал что я уже несколько лет работаю не электромонтажником, а гинекологом.:D Вопщем начало хорошее, а далее много воды и пиар:clapping
P.S. "...В современном электромонтаже скрутка, пайка, сварка являются запрещенным методом и никогда не используется":D
МихаилУ написал :
Во! http://youtu.be/YK6f4Imfh0E?t=17m31s первые минуты переделанная статья от cs-cs.:applause: А с 17 минуты я узнал что я уже несколько лет работаю не электромонтажником, а гинекологом.:D Вопщем начало хорошее, а далее много воды и пиар:clapping
P.S. "...В современном электромонтаже скрутка, пайка, сварка являются запрещенным методом и никогда не используется":D
dimonti написал :
опросили меня родственники выключатель болтающийся подтянуть, а там..
Подтянуть? Судя по последнему фото - там все "подтянуть" надо...
А чудо "ылектрик" из ЖЭК и не будет более того что сделал делать... Скажем так - не заинтересовали...
Я не работаю в ЖЕКе, но в похожих ситуациях спрашиваю: Вам сделать хорошо (дорого),или быстро(дешево), два человека из трех, после озвучивания ценника, соглашаются на быстро.
В случае с тов. из жилконторы второй вариант у них настроен по умолчанию. Ибо одни платить не хотят, а вторые заморачиваться.
dimonti написал :
пайку, на сколько я знаю не рекомендуют. А чтобы запретили сварку, такого не видел и не слышал. Или я отстал от жизни. Документ пожалуйта
Пайку запретили после того,как стало ясно,что запрещать только пайку с кислотным флюсом-бесполезно...Про сварку тоже не читал такого.Тоже док попрошу.