serj12

Местный

Волгоград

08.02.2015 в 23:57:59

Извиняюсь за качество фото(фотоаппарат заглючил,пришлось на телефон,но суть понятна),мне просто нужно было это ликвидировать,а так приятно удивляться изощрённости ума этих ребят ... http://savepic.su/4940288.jpg http://savepic.su/4947456.jpg Вот такое ip 65 ...

0

И это пройдёт ...

333vs333

Местный

Могилёв

09.02.2015 в 00:09:18

Ларек с горячей кукурузой - Автомат выбивает по перегрузке, таким образом продавщица "решила" проблему :) - неправильное распределение нагрузки. (зато на освещение (одна ЛН) 10А)

PS Да, да, знаю, кто-то скажет, что палочка ничего не изменит, и автомат все равно отключится. Неа, не отключается. ;)

0
Олечка

Местный

Электросталь

09.02.2015 в 00:59:24

Designman написал : ...человек выложил что должно было быть по проекту и что сделали по факту

Интересно, а где был этот человек, когда ему такое делали? Не иначе, богатырским сном спал. И выбрал, скорее всего, из самых дешевых предложений максимально дешевое и с акцентом. Взглянуть бы на результат "переборки" несчастного UK, учитывая, что на вводе 50.

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

09.02.2015 в 11:19:00

333vs333 написал : Во многих госучреждениях такое.

Агась. Я работаю в обычном спорткомплексе - ну как работаю, дурака валяю. Обычная ситуация:

1. Лето. Облагородил щиток в одной каморке. Иду мимо спортзала, смотрю - свежий щит. Обесточиваю, открываю. Что бы вы думали? Ни один провод (обычный горючий ПУГНП) НЕ ЗАТЯНУТ (!!!!) просто вставлен в автомат.
  2. Лето. Перетряхиваю щиты освещения - проводок скручен в поросячий хвостик и так затянут в автомат. Хвостик оказался запеченным.
  3. Там же. Почти в каждом автомате затянут медь пополам с алюминием. Обычно удается разнести на разные автоматы, но в этом случае деть его некуда. И гильз ГАМ нет в городе и моем чемодане. Упс. Пусть горит :(
  4. Осень. Сгорел дежурный святильник - дроссель ночью погорел с вонью и дымом. Поставили новый. Что бы вы думали? Сволочи скрутили медный многожил с алюминиевым моножилом. Фиксед - в каптерке тоннами лежат убитые светильники, снял с них клеммник. Что мешало сразу так сделать?
  5. Зима. Новый год. Открываю коробку на улице. Ну да - скрутка моножилы алюминия с ШВВП. Новогодняя традиция - прикручивать хвостик ШВВП на евровилку гирлянды. Fixed. Паста с вагами, новый кабель КГ и розетка - груша.
    1. Зима. Сгорели чохом два светильника в сортире. Вредители скрутили 2*2,5 АВВГ и сунули в патрон. Второй - просто запеченный до хрустящей корочки АВВГ. Отгорело. Fixed: Обжатый НШВИ 1*0,75 РКГМ и ВАГИ с пастой за пределами светильника.
  6. Зима - пыхнула скрутка. АВВГ.

Так и живем. Зондеркоманда нордалайна против скруток диверсантов там и тут. :( Работы толковой нет, поэтому пока разгребаем эти помои.

0
танкомастер

Местный

Томск

09.02.2015 в 12:08:37

NordlineOST,

NordlineOST написал : в каптерке тоннами лежат убитые светильники

Меня по весне 2014г. пож.инспектор дрюкнул за хранение мёртвых светильников и до кучи разглядел кое где фанерные подрозетники,прямо достал перочинный ножик и покавырял. Теперь сгоревшие светильники после замены сразу в отвал

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

09.02.2015 в 12:30:14

А запчасти где брать? Трупы лежат там, где особо в глаза не бросаются. Мне два часа полоскали мозги за то .... что я на складе попросил не ОДИН, а целых ДВА мотка ДЕШЕВОЙ ИЗОЛЕНТЫ!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.02.2015 в 12:50:54

Очередной г@внощит "от застройщика" у знакомой, показавшей мне квартиру.

Особенно радует диф на 25 ампер и 16 на свет )) Дверца не соединена перемычкой с корпусом (щит металлический). Про количество линий молчу. На вводе стоит 63 ампера но там наверняка какая-нибудь хилая медь заниженного сечения. ДСУП в квартире нет и в помине.

История электромонтажа в этой квартире печальная - ремонт взяла в руки ее мама, она же выбирала подрядчиков. В качестве электрика был выбран "дядя Вася" ибо "дорого".

"дядя Вася" был впоследствии этой же мамой с позором изгнан (х3 почему), по успел купить и развести более-менее приличный севкабелевский нюм на большинство розеток, за что ему можно сказать спасибо. Ибо больше не за что - имхо, он однозначно лже ибо оставил такой щиток и даже ничего не предложил.

Сейчас квартиру доделывают два джамшута-штукатура, везде в розетках стоят ваговские клеммнички.

Они же на мой вопрос как они к огрызку 3x6, торчащему из пола (сантиметров 30) собираются подключить кусок кабеля до варочной панели, они сказали "скрутим плоскогубцами и замотаем изолентой".

Я предупредил ее о том, что их может ждать от такой электрики и что надо хотя бы по самому минимуму сделать - заменить гамно в щитке на нормального производителя и нормальные номиналы, соединения варочной панели (и, в идеале, розеток) сделать опрессовкой.

Ессно, хозяева переделываться ничего не будет "ибо дорого" и "надо скорее заезжать".

Короче, в пень.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Johnny

Местный

Хабаровск

09.02.2015 в 13:12:06

Щиты от застройщика бывают и хуже. Хоть 25-х автоматов на розетки нет. А то, что в используется рубильник на 63А, еще ни о чем не говорит - надо знать, какой автомат в этажном щитке.

0
petrovich1

Местный

Екатеринбург

09.02.2015 в 13:21:04

Какой вид соединения (моножила медь 2,5мм и многожила медь 2,5мм оконцованная НШВ) больше лже:

1. белый китайский клемник с винтовым зажимом.
  2. одеваем на два провода НШВ на 6мм и опрессовываем, сверху изолента.
0
333vs333

Местный

Могилёв

09.02.2015 в 13:21:08

NordlineOST написал : Так и живем.

Вспомнил еще один случай про госучреждение. :) Довелось поработать электриком на Центральном рынке города Бреста, который в простонародье называют колхозный (там очень много бабушек торгуют и с района/области). Рассчитана электропроводка крытой части рынка была на одну мощность, а эксплуатировалась в раза 2-3 больше. Торговые места с холодильным оборудованием и всякими приблудами для торговли добавлялись, а сеть не модернизировали. В итоге: за 1,5 мес работы летом 3 пожара, один из которых произошел уже после закрытия рынка. Благо, успели потушить - выгорел только 1 павильон. Один пожар произошел в мое рабочее время, загорелся вводной кабель одного павильона, проложенный открыто, - потушили быстро, но люди были в шоке. :) Во ВРУ была одна перемычка из Al, так она постоянно была раскалена почти добела. Энергетик только руками разводил - мол, надо переделывать, а нечем. Удлинители горели каждую неделю. Короче, бедлам полный, не удивлюсь, если этот купол сгорит когда-нибудь.

petrovich1 написал : Какой вид соединения (моножила медь 2,5мм и многожила медь 2,5мм оконцованная НШВ) больше лже:

1. белый китайский клемник с винтовым зажимом.
  2. одеваем на два провода НШВ на 6мм и опрессовываем, сверху изолента.
  1. Если клеммник будет подходящим по току, то однозначно, это соединение хорошее.
  2. Тут без вариантов - ЛЖЕ.

Johnny написал : Щиты от застройщика бывают и хуже.

Согласен. Тут не известны даже сечения кабелей. Делать выводы - преждевременно. По удобству использования данной схемы - отстой немногим лучше, чем от моего застройщика.

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

09.02.2015 в 13:23:47

А КЭАЗ чем плох? Найти бы его, что бы разобрать.

0
web-rr

Местный

Саратов

09.02.2015 в 13:33:59

NordlineOST написал : Зондеркоманда нордалайна против

... поросячих хвостиков. Это пять! :)

0
web-rr

Местный

Саратов

09.02.2015 в 13:37:12

Johnny написал : А то, что в используется рубильник на 63А

Бывает и так: рубильник в квартире и в этажном щите тоже рубильник. Не говорю что часто и везде или там от застройщика. Как раз нет, застройщик АВ поставит (хотя бывает C50 на 4 квадрата). А вот джамшуты - эти да, могут.

0
jaja

Местный

Ярославль

09.02.2015 в 14:19:53

NordlineOST написал : А КЭАЗ чем плох? Найти бы его, что бы разобрать

КЭАЗ это вот:

0

человек-электрик

333vs333

Местный

Могилёв

09.02.2015 в 15:23:38

jaja написал : КЭАЗ это вот:

Речь шла об автомате. И что можно увидеть по этому фото?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу