Есть лже-электрики по неволе, когда работать приходится тем, что дают и из того, что дают. Таких жалко. Есть те, кто просто чего то не знает. Таким может быть каждый из нас. А есть воинствующие. Ему говорят, что он сделал не правильно, советуют как довольно легко переделать, а он упирается в своем невежестве и свинстве. От таких лучше быть подальше. Всегда и везде. https://www.forumhouse.ru/threads/294380/page-4
Костян челяб написал :
Есть лже-электрики по неволе, когда работать приходится тем, что дают и из того, что дают. Таких жалко. Есть те, кто просто чего то не знает. Таким может быть каждый из нас.
Не может, а есть. Нельзя знать все и про все.
Лже-электрик по неволе: сейчас выполняю заказ в роли, так сказать, субподрядчика. Заказчик является ответственным за электрохозяйство, не имея реальных знаний в этой области. На все мои замечания слышу в ответ высказывания в стиле "100 лет работало и дальше будет работать". Вот так кто-то мою работу (применение отвратительного "Алюр"овского кабеля и других несоответствующих материалов) может записать в лже-электрики, хотя от меня ничего не зависело.
Костян челяб написал :
приходится тем, что дают и из того, что дают.
Это вызывает ненависть и чувство бессилия. Ты знаешь что надо делать и как и почему. А дальше приехали. Ваяем слово "ХВАТИТ" из веточек и мусора, поскольку кроме веточек и мусора ничего нет.
Костян челяб написал :
Есть лже-электрики по неволе, когда работать приходится тем, что дают и из того, что дают. Таких жалко. Есть те, кто просто чего то не знает. Таким может быть каждый из нас. А есть воинствующие. Ему говорят, что он сделал не правильно, советуют как довольно легко переделать, а он упирается в своем невежестве и свинстве. От таких лучше быть подальше. Всегда и везде. https://www.forumhouse.ru/threads/294380/page-4
serj12 написал :
Я конечно его не видел,но у нас Алюр вполне приличный по-сравнению с остальными.
Я тоже так думал, пока не начал с ним работать. Жилы омедненные, из чего не знаю, но легче меди. Сечение занижено более 7% - не страшно, конечно, если автомат меньше 25А.
Songo написал :
Мне вот интересно, а что человек в лифтовой шахте делал? ;)
Писал замечания перед приемкой лифта. Вообще лифтовики прикольные ребята. "Пошли принимать!" Пошли, один лифт ехать сразу отказался. Второй приехал на 1 этаж и сказал что он устал, дальше без него.
Зачем звали?
Alexey_Spb написал :
Рано или поздно это должно было случится.
Мне только не понятна причина такого вот бараньего упрямства. Кто то где то сказал, что подключать напряжение нужно к неподвижным контактам автомата. Человек поверил, у него проводов не хватает и он перевернул автоматы. Приходят другие люди и говорят, что подключить к нижним контактам - пол беды. Не комильфо, но сойдет. Тем более что и производитель не против. А вот перевернуть автомат - может быть опасно для жизни. Объяснили, привели примеры, когда это может быть, рассказали, что переделать - работы на пол часа. Нет. Все вокруг придурки и т.д и т.п.