Ага.)С сечением кабеля согласен.
з.ы.По поводу труб на воду-не специалист.)хотя сам у себя использовал металлопластиковые.
Полипропиленовые-варить не чем,да и не умею.)
Бех написал :
Ага.)С сечением кабеля согласен.
з.ы.По поводу труб на воду-не специалист.)хотя сам у себя использовал металлопластиковые.
Полипропиленовые-варить не чем,да и не умею.)
Сечение - один из параметров, по которым следует выбирать кабель, но он не гарантирует качество/количество меди, а следовательно и сопротивление.
Бех написал :
Надеюсь с фитингами под пресс? А то фитинги с разрезным кольцом через несколько лет гарантированно начинают протекать... Это как Ваги на розеточную сеть :)
Вроде удобно. быстро и просто - но ненадежно.
333vs333 написал :
Сечение - один из параметров, по которым следует выбирать кабель, но он не гарантирует качество/количество меди, а следовательно и сопротивление.
Зато заниженное сечение гарантирует повышенное сопротивление :)
Конечно кабель надо выбирать по типу, по номинальному сечению, и по заводу изготовителю этого самого кабеля. Есть же приличные, которые не обманывают.
Solovey написал :
Надеюсь с фитингами под пресс? А то фитинги с разрезным кольцом через несколько лет гарантированно начинают протекать...
Нет.Мне нужно разборное соединение.Поэтому фитинги с гайками использовал.Для меня это в новинку-самому делать монтаж труб сантехнических).
Пока дом новый.Что дальше увидим.
Бех написал :
Спасибо за ссылку.Знакомство уже было.Включил посудомойку и один фитинг потек.
Off: по ссылке выше смотрел... там и металлопласт вкривь через раз воткнут... как не потечь? Да.. не сантехник, но приходилось дома в деревне для себя! творить Енти чудеса с фитингами... хз .. ничего не потекло (4года) , но лично я , прежде чем вставлять "пласт" - край немного развальцовывал и смачивал водой - чтоб резинка с фитинга не потянулась вслед за трубой... как то так..
haramamburu написал :
Off: по ссылке выше смотрел... там и металлопласт вкривь через раз воткнут... как не потечь? Да.. не сантехник, но приходилось дома в деревне для себя! творить Енти чудеса с фитингами... хз .. ничего не потекло (4года) , но лично я , прежде чем вставлять "пласт" - край немного развальцовывал и смачивал водой - чтоб резинка с фитинга не потянулась вслед за трубой... как то так..
Лично у меня нет особых претензий к соединению в данной распаячной коробке. Мы же используем подобные шинки в щитках, и они прекрасно стоят много-много лет даже без дополнительной протяжки.
Вот сальников нет и ПУНП использован - это да.