Solovey написал :
Возвращаясь к своей теме - буду тогда ответвление на счетчик "орехом" делать. Хоть придется середину СИПа зачистить, зато дешевле, компактнее, и без лишних торчащих болтов
я как раз вчера орехи разбирал, которые на улице несколько лет провисели - верхняя пружинка, держащая скорлупки довольно сильно проржавела, а нижняя на удивление в идеальном состоянии. Внутри скорлупок всякие мухи, пауки, паутина и какой-то почерневший пух... бе-е!
а гроверы все как один стали плоскими и некоторые вообще рассыпались на кусочки при откручивании
Замена 2 проводов при установленных уже орешках (снять скорлупки, ослабить винты, вынуть старый провод и вставить новый конец, затянуть винты, одеть скорлупки) - заняло 12 минут
Установка 2 ответвлений СИП на провода прокалывающими зажимами с помощью ключа с трещёткой заняла 1,5 минуты
При этом одна из скорлупок (хорошо, что не внешняя пружинка) конечно же упала вниз в траву с высоты 7 м - её ещё 5 минут искали в кустах - я в это время продолжал работать сверху...
При монтаже орешков постоянно существует опасность уронить какую-нибудь детальку вниз и потерять (поэтому берите с собой на высоту двойной запас орешков на запчасти)
Ну, короче, вы поняли... орешки - только если нет никакой возможности прокалывающие зажимы поставить.