19.11.2014 в 17:01:47
а вот мой этажный
19.11.2014 в 18:01:52
УК нагнуть не пробовали,по поводу данного безобразия?У нас к примеру домофонщики к линии хоз.освещения только должны подключаться.Если на стояк,то рубим.
19.11.2014 в 18:21:04
volchenok написал : УК нагнуть не пробовали
Насчет этого пока не пробовал (не подозревал что в щите настолько все плохо). Но вопрос несколько сложнее. У ЖЭКа там со всеми свои шуры-муры. Полтора года назад легко пропихнули абонентку за домофон в квартплату. Да-да, домофон у нас отдельной строкой в квитке квартплаты. Всех возмущенцев отшивают "общим собранием жильцов большинством голосов так постановлено". Короче там мрак, одному с ними не справиться, а большинству как раз все пофиг.
19.11.2014 в 18:27:20
z0rg написал : а вот мой этажный
Нужно конденсатор заменить (тот что меньший в размере) в открытой коробочке, вроде вздулся уже ;).
z0rg написал : Короче там мрак, одному с ними не справиться
Прокуратура и госконтроль творит чудеса.
z0rg написал : а большинству как раз все пофиг.
Люди стали люмпенами, отсюда и то, что имеем :(.
19.11.2014 в 18:29:42
С прокуратурой у ЖЭКа тож всё завязано?Да и одиночек может набраться на коллективное заявление.
19.11.2014 в 18:49:44
z0rg, Это похоже не тот щиток -это для слаботочных-радио.телевидение и пр..????
19.11.2014 в 19:04:39
Songo написал : Нужно конденсатор заменить
Да этот домофон регулярно дохнет. ЖЭК отсылает к домофонщикам, домофонщики шлют еще дальше. "У вас проводиться регулярное обслуживание, вот акты. Никто не жалуется, только вы!" и т.д.
Songo написал : Прокуратура и госконтроль творит чудеса.
Разумеется нельзя ничего не делать, а то будет только хуже. Но и бороться одному проблематично. Вот пробовал я через роспотребнадзор жэк нагнуть по поводу мышей (в квартиру стали часто залезать). Знаете какой результат? Это я развел мышей и они от меня в подвал лезут, а у них все нормально и регулярно травят. Когда активный и недовольный только один, от него легко избавиться.
Songo написал : Люди стали люмпенами,
Да вроде и не переставали ими быть.
volchenok написал : С прокуратурой у ЖЭКа тож всё завязано?Да и одиночек может набраться на коллективное заявление.
Знаете, написать "идите в прокуратуру!" очень просто. А в жизни немного сложнее. Прокуратура то что, борется за мин и спокойствие граждан против чиновников? Совсем нет. И если по заяве они и будут что-то делать, то не потому что за закон и все такое, а что бы отреагировать. Коллективная жалоба тоже дело интересное. Значит вот я пойду по своему подъезду и стану всем говорить, у меня там в щитке накосячено, давайте жалобу напишем. Не, ну даже если по вопросу касающемуся всех... Знаете, летом одни ... чудаки со двора повадились мыть свои машины прямо во дворе. Причем хорошо так, с шампунем. Шланг им дворник подключал. Думаете хоть кто-то сделал замечание? Только я. Они на меня сворой, обещали и кости переломать и все прочее. Одному из помывщиков даже его отец проходя в это время мимо ничего не сказал. А с виду все приличные люди(ц).
Я это все пишу не в качестве оправданий. Мне другое удивительно. Вот все кто так легко советует "прокуратура, госконтроль", сами вы пробовали? И у вас все легко, сходил, пожаловался, и порядок тут же навели? И вы при этом не стали "тем, кому больше всех надо"? Неужели никто не испытывал на своей шкуре, что борьба с чиновниками - палка о двух концах, и вторым концом еще как достается борцу.
19.11.2014 в 19:08:08
ussur написал : z0rg, Это похоже не тот щиток -это для слаботочных-радио.телевидение и пр..????
это ТОТ щиток. справа слаботочка, слева стояк электрики. Других щитков в "кораблях" (1-ЛГ-600) нет и не было никогда, дома такие. Счетчики стоят в квартире. С постройки дома так. Просто стояк и отводы в квартиру, в квартире счетчик, поворотный пакетник и две пробки. У многих до сих пор именно так, по 30 лет всему этому.
19.11.2014 в 19:24:49
ussur написал : УЖОС
А по фоткам не видно было? Вот при всем при том что все трухлявое, старое... еще и лезешь так в щиток, дверцы железные открыл, а там голый конец стояка валяется... я аж икнул от неожиданности. до двери там пара сантиметров была. Ну и сопли еще вешают всякие, кому не лень. Кто отвечает, кто следит, когда последний раз жэковский электрик в тот щит заглядывал?:mad:
Про
19.11.2014 в 19:50:43
z0rg написал : Я это все пишу не в качестве оправданий. Мне другое удивительно. Вот все кто так легко советует "прокуратура, госконтроль", сами вы пробовали? И у вас все легко, сходил, пожаловался, и порядок тут же навели? И вы при этом не стали "тем, кому больше всех надо"? Неужели никто не испытывал на своей шкуре, что борьба с чиновниками - палка о двух концах, и вторым концом еще как достается борцу.
Я пробовал и у меня все нормально получается. Просто писать всегда надо не в одну организацию. Например по поводу мышей. В шапке пишите в прокуротуру, в роспотребнадзор, в санэпидем службу и в ГЖИ(городская жилищная инспекция) но перед письмом делаете официальную заявку спросив номер заявки и ждете 10 дней. А потом письмо причем один экземпляр делаете для себя, на нем вам штампики входящих ставят во всех вышеперечисленных органах. Поверьте шевелятся так что, только шуба заварачивается. Правда попадаете сразу в черный список, но есть и в этом свой плюс. Ваши заявки выполняются всегда.:) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу