Сегодня у меня был день ох..вания над лже-электриками. Взял на обслуживание небольшой офис. Первое задание - поменять ЛЛ светильники на СД в Армстронге. Начинаю делать. Выключатель двухклавишный, а во всей комнате отключаются все 4 светильника сразу. Т.к. офис - переделанная по минимуму квартира на 1 этаже, то понятно, что эти светильники тупо подключены к старой проводке в месте выхода люстры. Открываю плитку и охреневаю:
Даже офисным девочкам стало смешно и не нужно было ничего объяснять. У меня к человеку, сделавшему ЭТО только один вопрос: НАХЕРА? Изловить бы его и спросить по строгости..
Переехал на квартиру. Там последние штрихи, устанавливаю розетки и прочее. Приезжают натяжники доделывать мелкие недоделки. Смотрю, при установке светильника, (я в ванной и на кухне на точечные раскинул шлейфом) жилу уходящего кабеля навивает на жилу приходящего и сует это в винтовой клеммник. Спрашиваю, ******. Ответ стандартный: Дык это, у меня СИЗы не налазят. Смотрю, а у них СИЗы самого маленького размера. Для витухи пойдут. Говорю, в кухне так же понакрутил? Ага. Переделывай. Дык это, работает же. Ну и слово за слово херы летали хоть пригибайся. При хозяине. Он выслушал молча и говорит: Завтра все эти вопросы задам начальству фирмы. А фирма одна из самых раскрученных в городе - Вип Силинг называется. Посмотрим завтра.