Да с шуроповертом я промахнулся(смотрел для себя:) ), хотел сказать
дрель HITACHI FDV16VB2 - ?
В руках лежит приятно вроде, а попугайский дизайн тоже не пугает.
Бюджет приподнимать однозначно не хочется(да и не за чем), инструмент нужен профи и НЕЖАЛКО т.е.
после каждой грязной работы продувать и протирать его никто не будет, просто бросят в сумку как есть. Обслуживать в сервис центре тоже не будут, т.е. честная работа на износ до поломки.
Сборка роли не играет. Если бы метабо или макита укладывались в этот диапазон, товарищ снова бы их взял. Но во-первых качество большинства инструмента уже не то что 5-7 лет назад, а во-вторых надоело платить маркетологам, за раскрутку марки. У каждого производителя есть удачные и не удачные(ломкие) инструменты в линейке, задача найти серебрянную пулю естественно то что можно реально купить сегодня.
Наверно, стоило сказать что нужно 500-600 Вт, больше лишнее, лишнее это вес и деньги.
Меньше не привычно, может не хватить.
Удар нужен иногда, но если он почти бесплатно, то мочему бы и нет ?
Теперь по предложениям:
DeWalt - не катит, выпадают из ценового диапазона.
Особенно радует предложение FEIN ASke 636 - 11500руб !
Как вы видите в заголовке темы "до 2000 руб." :mad:
Metabo 560 > 2500р.
Proxxon Colt 2 - ? это же вообще из микромира...:)
Кресс уже предложен с ударом за те же деньги, но похоже в России любят только их перфы и циркулярки, поэтому отзывов нет.
Дрель Makita 6410 слишком слабенкая, 6413 - ближе к теме, но за теже деньги можно взять более мощную HITACHI FDV16VB2 и с ударом(иногда бывает нужен, для пары дырок в кирпиче, например)....
Понятно что безударные точнее, но не на столько же чтобы это было заметно. Даже перфы сейчас
не сильно бьют и люфтят...
Вообщем, похоже ничего кроме того что я сам нашел не предложите и не скажете за или против ?
Я уже читал похожий форум где человек выбирает дрель в подарок. Здесь не тот случай, сумма строго ограничена, параметры тоже.
Есть три приемлемые по цене фирмы:
Бош - популярен, но с неровным качеством(от взлётов до провалов)
Кресс - не популярен и почему-то часто считается бытовым
Хитачи - не популярен, нелюбят за дизайн, относятся носторожено.
Я бы лично брал Хитачи(как лучшее соотношение цена/качество)...
Разубедите хотя бы(Хилти и Фестулы с аналогами, не аргумет:) )