inmybehlf2 написал : неудачные патроны.
Скорее, дешевые.
30.08.2007 в 18:51:32
inmybehlf2 написал : неудачные патроны.
Скорее, дешевые.
in my humble opinion
09.09.2007 в 00:40:46
Недавно замучил Hitachi FDV16VB2 сверлением бетона. Пока 5 мм дырки были все было хорошо, на 8 мм сдалась - начал бить патрон.
09.09.2007 в 14:51:56
inmybehlf2 написал : Интерскол не хочется, по ряду причин, наверно, самая весомая, что эта фирма в качествы основы своего инструмента использует всё что угодно, начиная от Спарки и кончая не приведи господи чем.
На самом деле каждая фирма либо разрабатывает модель инструмента сама, либо использует какие-то аналоги, которые выпускались раньше другими компаниями. Не приведи господи что видимо Фреуд? ;) И у каждой фирмы есть модели удачные, а есть не очень. Вам же интересна конкретная модель, а не весь ассортимент в целом? Поэтому я посоветовал модель, хорошо зарекомендовавшую себя в эксплуатации. Разумеется это всего лишь совет, а бремя выбора остается на Вас :).
15.09.2007 в 06:41:50
Kvost написал : Зависит от конструкции. Старый Rohm на шурике в свое время этим просто достал.
И на Rohm-е бывают пятна? :eek:
FlighGhost написал : Недавно замучил Hitachi FDV16VB2 сверлением бетона. Пока 5 мм дырки были все было хорошо, на 8 мм сдалась - начал бить патрон.
Патрон или шпиндель? Другой патрон не ставили?
15.09.2007 в 12:46:59
iGor_78 написал : И на Rohm-е бывают пятна?
Все бывает. Новые с замком - трещоткой в этом плане пока не подводили.
in my humble opinion
15.09.2007 в 12:47:46
FlighGhost написал : Пока 5 мм дырки были все было хорошо, на 8 мм сдалась - начал бить патрон.
Что-то не верится.
in my humble opinion
15.09.2007 в 21:59:55
Kvost написал : Что-то не верится.
Это возможно только если корпус редуктора пластиковый и подшипник стоит в нем, а не в промщите. А если редуктор - металл - то тогда действительно очень маловероятно. По крайней мере я сверлил в бетоне дрелью дыры до 30мм диаметром - и ничего не случалось, правда, корпус редуктора был металлический. Наверное у меня сил не хватило :)
15.09.2007 в 23:31:39
Разобрать руки не дошли пока, не знаю что именно не так. Проявляется в биении сверла - если сверлить что-нибудь твердое, дрель бъет так что в руках не удержать.
16.09.2007 в 02:50:54
FlighGhost написал : Проявляется в биении сверла - если сверлить что-нибудь твердое
А на холостом ходу крутится ровно и без лишнего шума?
16.09.2007 в 19:57:35
У меня Uragan такая же хрень, мне кажется что удар не до конца отключается (Uragan- большое ГОВ...О).
16.09.2007 в 22:24:09
Но удар идентифицируется сразу и с биением его никак не спутаешь... Суть в следующем - когда включен удар, то шпиндель дрели имеет большой осевой люфт, при сверлении из-за осевого нажима этот люфт выбирается и начинает работать трещетка. Выключатель удара просто является дополнительным упором, который не дает шпинделю погружаться так глубоко, чтобы достать трещетку. И устройство этого ограничителя обычно проще ночного горшка - так что можно смело разбирать и смотреть, что подправить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу