koyanis
koyanis
Местный

Москва

12.01.2006 в 22:42:43

aka написал : 2 DMC Инженер я, но не электрик, а механик Темь у меня на общей лестнице в пятиэтажке страшная, хочу себе и соседям доброе дело сделать, фонарь в подъезде на постоянку прикрутить (в ЖЭК обращаться - ну сами надеюсь понимаете ...). Отключить напряжение возможности нет, вот такая фабула и получается.

А Вы сообща с соседями по общей лестнице откажитесь от оплаты поддержки технического состояния дома. Ну уведомите жэк и их начальство. Электрик прибежит быстро.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

13.01.2006 в 09:57:30

2aka
Да ни кто не придёт. Лет 100 назад, когда я был ещё молодым электриком, пришлось выполнять аналогичную задачу. Надо было зацепиться к фазе на подстанции. Напряжение снимать со всех потребителей проблематично. Взял перчатки, плоскогубцы и начал накручивать провод. Но случайно закоротил что то. Треск, искры, оплавленные плоскогубцы отлетели в одну сторону, я в другую. Так, что перчатки использовать можно, они для этого и служат. Вставки в РП я всегда менял не отключая напруги. Но предельно осторожно, подстра***ся ковриком, ботинки на толстой резиновой подошве, пласкогубцы с изолированными ручками или одень трубки ПХВ или замотай изолентой. Пригласи соседа с собой. И вбей в подсознание-если что, падай назад, ни в коем случае не вперёд. Это меня спасло 100 лет назад.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.01.2006 в 10:39:30

2Великий Кузен

Да еще верхом на тогда еще маленьком олененке:))) Тогда да, перчатки спасут...

2aka

Я не знаю ваших тамошних нравов, но могут штрафануть за самовольное подключение. Я бы еще понял, если бы на свой автомат(тот что после вашего счетчика) запитали самостоятельно установленную лампу, которая бы освещала ваш коридор. А так - вы ИХ на бабки, пусть и небольшие, подставляете, это уже непростительная ошибка с вашей стороны.

Вот вы имете хоть одно письменное и заверенное печатями доказательство того, что вы обращались в жэк, но они вам отказали? Скорее всего нет - закон будет на их стороне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу