Дико извеняюсь, я не профессиональный строитель но просто люблю хороший инструмент.
Это как секс с красивой тиоткой ( ну, а если она еше еще и профессиональная.....;)).
Для себя решил, что чем больше у меня инструмента и чем более он надежен - тем лучше. От этого выигрываю в первую очередь я сам. Вот вам простой пример - перечень электроинструмента, каким я пользовался для обшивки своего гаража вагонкой
1 Дисковая пила
2 Электрорубанок
3 Перфоратор
4 Электролобзик
5 Шуруповерт
Итог: Мы с 12 летним сынишкой особо ненапрягаясь сделали конфетку за неделю и при этом никто не пострадал. А в переди нас ждут теплица,огуречник, забор, да и мало ли что? И спрашивается нафига мне борты и фиоленты.... Не, я себя люблю и забочусь о себе.
Лично я жестко подсел Боше, так как считаю его оптимальным в соотношении цена/качество, нравится Макита но это из недорогих аппаратов.
Однако не считаю своих знакомых юзающих Фиолент и Интерскол недочеловеками(причем у некоторых зарплата поболе моей), у них свои цели и задачи и тараканы в голове.
А инструмент типа 3в1 (лобзик ПШМ и УШМ в чемодане) за 3000 рублей в руки брать боюсь- а вдруг убьет.
С уважением Андрей.