02.09.2007 в 23:21:58
n-p-n написал : Выше 50% скорости машинки даже на прямых швах не поднимался ни разу.
Надо стремиться. Иначе РЕАЛЬНО прямого шва не получится...
n-p-n написал : Открытые (для солнца) участки деревянных конструкций обязательно покрывать защитным (колерованным, светоотажающим) покрытием. Иначе - выцветет.
Хм... Масляная краска защищает, конечно, лучше. Но наглухо замазывать структуру дерева (чтобы оно не посерело!!!) у меня рука не поднимается...
n-p-n написал : Ультрафиолет разрушает древесину через прозрачный лак. Через несколько лет брёвна станут серыми.
УФ не разрушает древесину. Она посереет - да, но механические свойства не изменяются.
Поэтому, когда лет через 10-20-50 мои деревяшки под пинотексом посереют, мож тогда я их и покрашу КРАСКОЙ. Но не раньше.
03.09.2007 в 17:46:23
Хы. У меня только паяльные приблуды профессиональные. Шуруповерт вообще с работы - бытовой хитачи (мой AEG - вроде тоже не про, судя по цене, но с одномуфтовым патрончиком лежит в гараже :D ) . Дрель - конаково :D , Болгарка - интерскол, фрезер - фиолент. Есть бабло на профессиональные модельки того-же боша, хитачи, макиты, но смысла не вижу, то, что есть - еще послужит. А еще бы видел бы кто моё точило - ужас, но оно так органично вписано в интерьер гаража, что замену я ему даже не пытался искать.
Знакомый, тоже окна ставит :D , рассказывал, что по началу они пользовались декеровскими инструментами - те полностью окупались, цена инструмента включалась в заказ(ну в 2-3 заказа), отрабатывали они инструмент процентов на 300 и на помойку, только приходилось "запаску" таскать. Сейчас они пользуют хилти, макиту, бош - всё профессиональное, естественно за инструмент платят клиенты - типа амортизация включена в смету, отличие только в том, что "запаска" постоянно не требуется, но и профессиональный инструмент тоже ломается.
03.09.2007 в 20:38:43
guron написал : еще бы видел бы кто моё точило - ужас ...
Вы нас своим точилом не пугайте. :) У нас у самих еще коловороты остались. :)
03.09.2007 в 20:57:12
guron написал : мой AEG - вроде тоже не про, судя по цене, но с одномуфтовым патрончиком лежит в гараже
АЕГ не "про" ? :) BEST-12x с 2,0Ач аккумуляторами стоил около 6000 руб. Аналогичные шурики от Бош или Макиты значительно дешевле.
in my humble opinion
03.09.2007 в 21:00:27
Klausss написал : У нас у самих еще коловороты остались.
Таки да ;) есть такой артефакт. Дать бы его тому, кто нос воротит от конаковской дрели...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.09.2007 в 23:03:09
Дорогое и хорошее, говорите? Убедительно, но... применительно к России с магазинами 220-вольт и иже с ними. А я вот зашел в астанинское сельпо под вывеской Hilti и поинтересовался, че и почем. Оказалось, самый дешевый шурик по цене 400 баксов. Небось, собирался на заводах NASA и все соединительные провода выполнены из медно-золотого сплава. И вообще, впаривают нашему брату в суверенном Казахстане брендовые вещи по цене запредельной. Тут уж не до жиру.. Либо заказываем из нашей Раши, либо за те же гроши, что вы Хилти. берем Бош производства заводов в Буркина - Фасо
03.09.2007 в 23:21:59
Kamikaze написал : Таки да есть такой артефакт.
У меня тоже есть. Не коловорот, но ручная дрель.
Nicкodim написал : И вообще, впаривают нашему брату в суверенном Казахстане брендовые вещи по цене запредельной.
Что поделать.
in my humble opinion
03.09.2007 в 23:28:42
2Kvost
А делать вот что - при посещении магазинов в СПБ или Москве, запасаться валидолом или чем посильнее...Так как нашему мужику смотреть на ваш ассортимент и цены, без антидепрессантов и релаксантов, нету возможности :(
Ручную дрель имею и с ней не расстанусь никогда. Если нужно пробуровить дырдочку диаметром в 1 мм или меньше, что ж ее заменит? Только ею можно отследить усилие при сверлении.
03.09.2007 в 23:51:07
Nicкodim написал : Ручную дрель имею и с ней не расстанусь никогда. Если нужно пробуровить дырдочку диаметром в 1 мм или меньше, что ж ее заменит? Только ею можно отследить усилие при сверлении.
Так вы шо, ...токмо эти дырочки и сверляете? Рази их так много?
04.09.2007 в 00:35:30
Nicкodim написал : А делать вот что - при посещении магазинов в СПБ или Москве, запасаться валидолом или чем посильнее...
Стоит ли себя истязать столь изощренным образом?
in my humble opinion
04.09.2007 в 01:43:32
Nicкodim написал : Ручную дрель имею и с ней не расстанусь никогда. Если нужно пробуровить дырдочку диаметром в 1 мм или меньше, что ж ее заменит? Только ею можно отследить усилие при сверлении.
А если использовать мини-дрель? Не обязательно
04.09.2007 в 02:15:59
nvm77rus написал : Не обязательно Proxxon такой покупать
а почему-бы и нет? Ценник божеский, и есть подозрение что процент рекламы в него заложен небольшой.
Опять-же патрончик в комплекте, найти его отдельно и за вменяемые деньги не так просто.
04.09.2007 в 02:29:47
and361 написал : Ценник божеский, и есть подозрение что процент рекламы в него заложен небольшой.
Да, но я смог найти значительно дороже (3 года назад). :)
and361 написал : Опять-же патрончик в комплекте, найти его отдельно и за вменяемые деньги не так просто.
Да, проще цанги к нему прикупить - что я и сделал, правда, почти за 3 года они не понадобились :) - патрон очень хороший.
04.09.2007 в 11:51:19
оценить усилие....кхм...отверстие меньше 1 мм. ...что заменит? Ручная ??? Зачем мучаетесь ??? (сколько мелких свёрлышков уполовинили ?:)) Обычная-Электрическая!!! Но! В стойке! А потребность в коловороте и ручной дрели, обычно просто пылящихся у меня без дела, я оценил...когда этим летом на даче электричества неделю не было...Вот тут да - что же их заменит!
04.09.2007 в 13:08:43
BOGA написал : Вот тут да - что же их заменит!
Мне казалось, что аккумуляторные дрели уже изобретены...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу