Alex21 написал : Так что правильнее не на точность ссылаться - здесь прямизна рук важнее,
не согласен. какие бы прямые руки не были- выше инструмента не прыгнешь.
30.08.2007 в 22:58:27
Alex21 написал : Так что правильнее не на точность ссылаться - здесь прямизна рук важнее,
не согласен. какие бы прямые руки не были- выше инструмента не прыгнешь.
30.08.2007 в 23:01:09
Vlad_31 написал : Знакомые мой купил ружье за бешенные бабки!
я заплатил за сако 42 в .338 калибре 232 000 рублей. раз в месяц стреляю на 300-800 метров, получаю эстетическое удовольствие. когда попадаю. не из чего другого невозможно
30.08.2007 в 23:06:02
Yustos написал : "В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."
Джон Раскин (1819-1900)
Вы не поверите- это рекламный слоган одной очень известной инструментальной фирмы...;)
31.08.2007 в 07:04:54
Я бы разделил любителей на 2 категории:
У людей работа инструментом хобби. Понятно, что ониделают нужные себе вещи, но при этом они получают удовольствие от работы хорошим инструментом и готовы за это удовольствие платить (ИМХО таких на форуме большинство из любителей).
Люди, для которых удовольствие от работы сомнительное, но надо сделать ремонт... Тогда покупается инструмент, который этот ремонт позволит сделать, потом будет использоваться раз в год... Соответственно на время ремонта есть гарантия, а потом интенсивность использования будет минимальна. (Соответственно я купил перф. интерскол 20, дрель sturm , шурик из ОБИ 18В, все вместе обошлось около 5 тыс.руб. Основную часть ремонта закончил, осталась вялотекущая работа, которая постепенно доделывается. Соответственно если бы я взял какой либо один фирменный инструмент за таукие деньги, он был бы менее удобен в работе по своему неосновному назначению)
Соответственно первой категории любителей дешевый инструмент покупать бессмысленно, а из второй (можно ли их называть любителями? скорее бытовики :) ) здесь мало народу (а пишущих совсем мало)
31.08.2007 в 08:48:36
парадокс написал : какие бы прямые руки не были - выше инструмента не прыгнешь.
Инструмент обязан соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству обработки детали. В данной теме обсуждается вопрос "а зачем желать бОльшего".
31.08.2007 в 09:01:44
парадокс написал : Вы не поверите- это рекламный слоган одной очень известной инструментальной фирмы...
Какой, если не секрет?
31.08.2007 в 09:39:44
Alex21 написал : В данной теме обсуждается вопрос "а зачем желать бОльшего".
Да. Это так. Всегда беру инструмент "с запасом". Большее - не меньшее. В разумных пределах. Только разумные пределы у каждого свои.
парадокс написал : сако 42 в .338 калибре ... стреляю на 300-800 метров, получаю эстетическое удовольствие. когда попадаю. не из чего другого невозможно
По аналогии со стрельбой, должен быть комплекс: Стрелок - Оружие - Патрон Что-то одно кривое - более вероятен промах. А важна стабильность результатов.
Пы Сы для парадокс: А я стреляю "рыженьких" на спортинге. Тоже приятно. :)
31.08.2007 в 15:08:21
greenz написал : Какой, если не секрет?
не может быть!
proxxon, естественно.
31.08.2007 в 15:09:54
Klausss написал : По аналогии со стрельбой, должен быть комплекс:
а я про то и пишу- инструмент экстра класса может себя показать только в руках экстра- мастера и с качественной расходкой. во всехостальных случаях он приятен и небесполезен- но разницу можно и не поймать...
31.08.2007 в 16:57:51
А я другой пример приведу. Я покупаю шурик Блэк и Деккер, еде на дачу и "непрофесионально" закручиваю до 300 шурупов, причем с удобной сменным патроном. Зарядка - мне на отдых и обед.
Некто другой покупает за 1000 в ашане с двумя сменными аккумами, который выходит в 12 часов на даче из строя. Оба аккума не держат. Куда ехать, что покупать?
У меня он работает два года и нормально.
Вообще это вопрос только денег - если они есть, то хочется красивое и надежное, а если нет, но надо - ищешь распродажу и выкинутый небренд.
Зачем авто - купите скутер, из той же серии. ;)
31.08.2007 в 17:19:20
А все ж dtay не дальновидный профи. Если любители не станут покупать проф инструмент, то: меньше спрос на проф инструмент (подозреваю, что очень меньше), меньше товарооборот профинструмента (очень меньше) = более (и очень) высокая цена на проф инструмент. Наверное , "Капитал" Маркса не читал... ;) ... А, может, в Норильске проф инструмент любители скупают, млин... профам ничего не остается... биты у них ломаются... за отвертку 2-3 тыра готовы отвалить... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу