Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4740212

Vasily.N, ничего себе. Если бы не все так плохо было (с желудком), можно было бы как похудательное средство продавать.

стрёмный сок из не южных яблок, надо в сапогах резиновых жать, а то разлил на ногу , всё калека... а уж пить его гибель желудка )))

Solovey написал :
1) загрузочная горловина маленькая, яблоко каждое резали на 4 части
2) мы еще и косточки вырезали, и битые бока отрезали - так что уйма времени ушла на подготовку яблок

Для этих целей, еще во времена союза, было приобретено нечто подобное

конструкция несколько иная, но суть та же

Вчера выжимали сок из яблок...
Яблок было мешка 3 наверное (точнее не скажу, ибо и мешки были неполные, и в пакетах еще куча...)
С 11 утра до 19 вдвоем с перерывом на обед + еще с перерывом (итого около 12 человеко*часов рабочего времени) с помощью соковыжималки СВСА-304 отжали 34 литра сока.

1) загрузочная горловина маленькая, яблоко каждое резали на 4 части
2) мы еще и косточки вырезали, и битые бока отрезали - так что уйма времени ушла на подготовку яблок

По работе самой соковыжималки:

  • примерно после 1 кг яблок забивался автовыброс жмыха, приходилось останавливать работу, отстегивать верхнюю крышку и рукой удалять налипший жмых (процедура достаточно быстрая)
  • примерно после 3кг яблок я откручивал нож, снимал ситечко и промывал его под краном (вот на это уже пару минут тратил)

Хочется конечно более производительного агрегата. На внешний вид абсолютно пофиг.
Самое главное: адекватная цена, надежность, высокая производительность и удобство использования.

Может кто-то что-нибудь посоветовать?

В больших объемах бывают только яблоки. В меньших объемах (около ведра-двух) отжимаем иногда смородину, калину

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 34

BECHA написал :
долго и сок на кисель похож, вкус на любителя

Это точно!

BECHA написал :
а вот тут неправда ваша - с современными соковыжималками 500-800Вт и "горлом" 75мм яблоки надо только помыть и коричневые бока срезать.

Тут дело не мощности и размере горла, просто после мытья яблок мы их режем для удаления сердцевины хоть для выжималки, хоть для варки. Но это дело вкуса, как и сам сок.

"кисель" разбавить водой - получается сок

And2010 написал :
прогнать яблоки не через соковыжималку, а через соковарку

долго и сок на кисель похож, вкус на любителя.

And2010 написал :
При этом процесс подготовки яблок совершенно одинаков.

а вот тут неправда ваша - с современными соковыжималками 500-800Вт и "горлом" 75мм яблоки надо только помыть и коричневые бока срезать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 34

Самое простое - это прогнать яблоки не через соковыжималку, а через соковарку - ни тебе пены, ни осадка. При этом процесс подготовки яблок совершенно одинаков.

Сок в кострюлю, на огонь. Ложкой, шумовкой(чем хотите) сняли пену. Довели до кипения. Залили в банку, закатали, укутали. Всё.

по ссылке тема рецептов, а не пены.
Да и вообще, проще полазить по кулинарным сайтам, чем спрашивать об этом на ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ форуме. В лучшем случае тоже дадут ссылки.

эту ссылку я уже видел. тема удаления пены, осадка и консервирования не раскрыта.

2BECHA

Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста рецептами заготовки яблочного сока. Как вы перерабатываете сок после соковыжималки? Как боретесь с пеной, осадкой и т.д.