Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2007 в 23:37:55

Неделю провёл на данном форуме. Заказал Makita DCS 401-40. В уазек, чтобы была. Бюджет до 8 т.р. Декомпрессор, как в детстве на Верховине.... Омереканоф ненавижу. Штиль 180 можно было бы купить, выйдя в тапочках из дома. Хуска 192 рассматривалась как основной лот. За шильду не хочу платить. Ибо как я понимаю что "хус", что "штиль" бюджетные, что "партнёр", "макс кут" и пр. - все на одной фабрике собирают нежными ручонками жирных омереканоф... Пилил однажды 365-ой хуской. Да. Машина ёк макарёк... Кап с берёзы огромный. Потом сушину d~800-1000, сосну, которая видела войну. Потом из этих чурбаков выпилил стулья-кресла. Но тогда мы ездили на ШиШике. Да и 15 т.р. - не бюджет. Огромное спасибо Екс-Арт-Кит и Вадиму из Ухты! Благодаря Вам я понял, что мне надо.
Вадим - изба супер. Я тоже буду строить. Отчёт будет.

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

02.09.2007 в 10:15:40

МОДЕЛЬ: Shindaiwa 488 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2007 ДОСТОИНСТВА: Мощная, конструкция простая , как у велосипеда, очень удобная. Инерционный тормоз срабатывает мнгновенно. Утомительной вибрации нет. НЕДОСТАТКИ: хотелось бы боковую натяжку. Посмотрел ихнюю новую 490 модель, там это уже есть. Наверное 488 брату отдам, 490 взамен куплю. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Только ТО. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Настоящая рабочая лошадь. Точнее рабочий бобер !!! Мощности хватает для работы с большими деревьями. Расчищал участок от елового леса, 90 соток. За это время сменил 2 шины, 4 цепи, 1 звездочку. Пила режет уверенно, мощности хватает, в дереве не вязнет. Вес пилы позволяет уверенно маневрировать пилой, без лишней усталости.

0
Коняка
Коняка
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2007 в 21:59:23

МОДЕЛЬ: STIHL MS 025 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2003 ДОСТОИНСТВА: Мощность 3 л.с. и вес 4,6 кг, а также их соотношение. Легкий доступ к свече и воздушному фильтру. Подача масла в шину это плюс - пила чистюля. Шина и цепь всегда чистые, опилки не налипают на пилу НЕДОСТАТКИ: Отсутствие декомпрессора при такой мощности и ручного топливного праймера. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Замена шпильки крепления крышки звездочки. При затяжки гайки было приложено неадекватное усилие. Установлена новая шпилька. Замена свечи и топливного всаса (так в инструкции :D) своими силами. Регулировка оборотов в сервисе (нет своего тахометра). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пила зверь. Ласковый зверь. Очень чувствительна к заточке цепи, при тупой цепи не пилит и превращается в выжигатель по дереву. Если пила долгое время не работала, пуск несколько затруднен, для заполнения топливной системы и карбюратора надо шесть восемь раз дернуть шнурок. Горячий пуск - один рывок, можно и без упора ногами. Теплый пуск (топливо в карбюраторе держится около недели) пару рывков до вспышки, в нижнем положение переключателя режима запуска. Непривычно короткая шина, но это только первые ощущения, привыкаешь быстро и понимаешь все прелесть, а именно малая отдача и грамотное распределение мощности. Раскорчевка и валка толстых бревен - без проблем. Обрезка торцов пакета половой доски на всю длину шины - без проблем. Вырезание пазов, распиловка дров. Для работы на высоте, пила все же тяжеловата, но это может для меня. Рекомендую использовать для смеси и смазки шины только фирменное масло Штиль. Пила будет чище и внутри и снаружи.

0
walera
walera
Новичок

Москва

03.09.2007 в 15:40:52

Дружба 4м куплена 4года назад. поменял цепь так как родная вытянулась. пилит класс поломок не было !большой минус это вес, течёт редуктор. хочу поменять на makity

0
vkud
vkud
Местный

Ижевск

04.09.2007 в 07:56:57

МОДЕЛЬ: Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2007г ДОСТОИНСТВА: Легкая, компактная, очень удобная пила. НЕДОСТАТКИ: Не выявил ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Один раз. Во первых на профилактику как инструктировали в магазине, во вторых - при повторной заводке не развивала мощность, т.е. пару минут не возможно было ничего пилить, сразу глохла. Минуты через 2-3 начинала нормально работать. Маленько это раздражало. В сервисе человек только почистил и приборчиком настроил min & max обороты. Теперь работает как часы. Пожаловался что пила портит строганный брус брызгая маслом, на что мне посоветовали сменить масло вместо рекомендованного в магазине на более вязкое, например, ТАД-17, действительно стало лучше, брызгать не брызгает, а цепь хорошо смазывается. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Согласен полностью с go из Ижевска: "пила дачная от которой не нужно ждать чудес производительности. В основном используется для заготовки древесины на дрова, доски и небольшое строительство. Несмотря на малую мощность и короткую шину без особых проблем можно валить и раскряжовывать стволы по 60см в диаметре." Пила покупалась для строительства бани из бруса. Полностью себя оправдала. Заводил и работал даже на высоте последнего бревна без подстраховки и лесов, отсюда см. ДОСТОИНСТВА. На картинке результат работы пилой.

0
ремзон
ремзон
Местный

Химки

07.09.2007 в 11:44:09

Komatsu Zenoah 4000. http://www.etool.ru/komatsu_zenoah.html Долго выбирал.Пока доволен.Есть ещё урал,дружба,инкар на которой сгорел двигатель.Купил заточку цепей,ну просто необходимо иметь к этим пилам Извиняюсь нет времени,потом зайду и откоректирую запись.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2007 в 11:40:00

МОДЕЛЬ: bgt finland ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: 45 кубиков объёма,цена-4700р,цепь -0.325х1.5.Гильзованный цилиндр и метлл.картер НЕДОСТАТКИ: хлипкая пластиковая катушка тросика стартёра,поздней осенью при -7град разлетелась на кусочки.Тоненькие стенки выломились. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Запасных частей в Челябинск не завозят.Ремонтировать не берут. Методом "научного"сопоставления подобрал катушку стартёра от 351Партнёра , и обточив до требуемых размеров на наждаке поставил.Сейчас обнаружились "траблы" с заводкой на горячую.Карбюратор стоит вольбро 664.Сервис отсутствует.

0
veers
veers
Местный

Москва

12.09.2007 в 18:24:44

МОДЕЛЬ: Homelite CSP 4518 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Середина 2006 года. ДОСТОИНСТВА: Достаточно легкая, мощная, небольшой уровень вибрации.
НЕДОСТАТКИ: Голыми руками очень сложно открутить пробку маслянного бочка. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Хорошо заводится на горячую - один рывок. Когда холодная тоже неплохо. Неплохая пила для дачного использования.

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2007 в 16:23:14

МОДЕЛЬ: Homelite CSP 4516 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Осень 2003 года. ДОСТОИНСТВА: Достаточно легкая, мощная, небольшой уровень вибрации, легко заводится.
НЕДОСТАТКИ: Пока не выявил. Порвался "шнурок", разобрал и перевязал ручку к месту обрыва сам :p
Нет, вспомнил... размер гаек, крепящих крышку не стандартный (американский). Как-то потерял универсальный накидной ключ, так пришлось ехать в фирменный сервис за новым... ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Неплохая пила для дачного использования.

0
bvl
bvl
Новичок

Москва

17.09.2007 в 11:27:30

МОДЕЛЬ: Husqvarna 353 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: достаточно легкая, удобная хватка, высокая мощность, очень низкая вибрация, низкий гироскопический эффект, масло не подтекает, легко заводится НЕДОСТАТКИ: высокий уровень шума.( :)), ну может топливный бак можно побольше. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: пока нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень хорошая автономная пила необходимая в подсобном хозяйстве. Используется: уход за садом, расчистка участка, пилка дров, строительство, хобби (скворечники, ящики для цветов, садовые скамейки, уже сделал, кто знает что можно ещё сделать, на скрывайте :). Приобретена вместо электро (сломалась, чинить не стал), да и провод надоел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2007 в 22:23:32

МОДЕЛЬ: Makita DCS 401-40 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: на мой взгляд : Лёгкая. Удобная. Показалось что легче Х142. Может из за эргономичности или баланса. Компактная, даже не ожидал ибо заказывал в интернет магазине, "в слепую" то бишь по фоткам. Узкий корпус. На ощупь приятная, пластик добротный, не скользкий. Декомпрессор - нужная и полезная вещь, пуск без усилий. Доступ к фильтру лёгкий, 2 винта под отвёртку с насечками для откручивания/закручивания вручную. Фильтр - двойная сеточка-промыл/поставил. Фиксатор "полугаза". Металлический упор-коготь. 1 гайка зажима шины. Картер - металл, хотя в тесте журнала(правда там был Dolmar 401) Потребитель аффтор пробил акцент на то, что картер пластмассовый. Куда он смотрел, когда тестировал, не знаю!?? Объём движки 39 кубиков. Подогрев смеси(или "чегототам" - заслонка зима/лето). Попробую зимой. НЕДОСТАТКИ: опять же на мой взгляд: Неимоверно "геморная" установка шины/цепи, виной тому внешнее сцепление, может внешнее сцепление нужно относить в категорию "Достоинства", не знаю, пусть профи прокомментируют. Туда же натяжка цепи - винт очень близко к шине, и "с той стороны" - короче это же неудобство прослеживалось и в Долмаре 34. Но там хоть сцепление было внутреннее и цепку одевать было делом минуты. Здесь же все пальцы порежешь пока накинешь цепь. Инструкция - говённый перевод. "Нажмите на дроссельную заслонку (К/2)." - рычажок нужно поднимать, чуть не сломал, пока не снял крышку фильтра - поднятый рычажок закрывает вход воздуху, опущенный - заслонка полностью открыта. А картинки в инструкции ч/б и низкого качества, так что не понять с первого взгляда в каком положении нужно держать рычажок дроссельной заслонки перед пуском и в процессе эксплуатации. Масляный насос похоже не регулируемый, маслице капает, может перестанет когда я куплю спец масло для цепи. На долмаре 34 сия неприятность практически исчезла с момента использования спец масла для цепей. Просто не было, магазин в 30 километрах ближайший а руки чесались завести и подрынчать, поэтому залил трансмиссионку Статоил. Регулировки карбюратора...пока не буду писать, пойду создавать топик и консультироваться с авторитетами и бывалыми юзерами. Но то что они есть это плюс несомненно, а вот каковы они с завода - разберусь. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет. Да и сервис далече. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценивать достоинства пилы в работе я не стал, т.к по большому счёту все пилы пилят. Эта тоже пилит. Сколько(и по количеству и по времени) она пропилит я смогу сказать через какое то время. Приобретеним доволен(только вот по регулировкам разберусь), не то, что бы я фанат марки, просто подкупила некая антуражность Pro пилы(или полу Prо) ну там коготь железный, картер, объём 40, фильтр, декомпрессор и т.д. Плюс добротный немецкий брэнд(имеется ввиду старина Долмар не так горячо пропиареный, немецкая же сборка) за такие же деньги как горячо обсуждаемые здесь Х, Ш собранные в Пендостане("родные" Х и Ш не имею ввиду - другой класс и другие деньги). К слову сказать, обошлась мне пилка в 7800(7020 в мнтернет магазине) с литром фирменного масла и доставкой из Столицы в город-герой Мурманск. Бюджет правда был 7000-7500, маленько перебрал но не существенно. Замороки оправданы, здесь 400тая(401 вых нет вообще) стоит 9400 и то под заказ. Хотя на Х142, Ш180 цены как в Москве. Ну вот вроде бы и всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу