МОДЕЛЬ: Makita DCS 401-40
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2007
ДОСТОИНСТВА: на мой взгляд :
Лёгкая. Удобная. Показалось что легче Х142. Может из за эргономичности или баланса.
Компактная, даже не ожидал ибо заказывал в интернет магазине, "в слепую" то бишь по фоткам.
Узкий корпус.
На ощупь приятная, пластик добротный, не скользкий.
Декомпрессор - нужная и полезная вещь, пуск без усилий.
Доступ к фильтру лёгкий, 2 винта под отвёртку с насечками для откручивания/закручивания вручную. Фильтр - двойная сеточка-промыл/поставил.
Фиксатор "полугаза".
Металлический упор-коготь.
1 гайка зажима шины.
Картер - металл, хотя в тесте журнала(правда там был Dolmar 401) Потребитель аффтор пробил акцент на то, что картер пластмассовый. Куда он смотрел, когда тестировал, не знаю!??
Объём движки 39 кубиков.
Подогрев смеси(или "чегототам" - заслонка зима/лето). Попробую зимой.
НЕДОСТАТКИ: опять же на мой взгляд:
Неимоверно "геморная" установка шины/цепи, виной тому внешнее сцепление, может внешнее сцепление нужно относить в категорию "Достоинства", не знаю, пусть профи прокомментируют.
Туда же натяжка цепи - винт очень близко к шине, и "с той стороны" - короче это же неудобство прослеживалось и в Долмаре 34. Но там хоть сцепление было внутреннее и цепку одевать было делом минуты. Здесь же все пальцы порежешь пока накинешь цепь.
Инструкция - говённый перевод. "Нажмите на дроссельную заслонку (К/2)." - рычажок нужно поднимать, чуть не сломал, пока не снял крышку фильтра - поднятый рычажок закрывает вход воздуху, опущенный - заслонка полностью открыта.
А картинки в инструкции ч/б и низкого качества, так что не понять с первого взгляда в каком положении нужно держать рычажок дроссельной заслонки перед пуском и в процессе эксплуатации.
Масляный насос похоже не регулируемый, маслице капает, может перестанет когда я куплю спец масло для цепи. На долмаре 34 сия неприятность практически исчезла с момента использования спец масла для цепей. Просто не было, магазин в 30 километрах ближайший а руки чесались завести и подрынчать, поэтому залил трансмиссионку Статоил.
Регулировки карбюратора...пока не буду писать, пойду создавать топик и консультироваться с авторитетами и бывалыми юзерами. Но то что они есть это плюс несомненно, а вот каковы они с завода - разберусь.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет. Да и сервис далече.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Оценивать достоинства пилы в работе я не стал, т.к по большому счёту все пилы пилят. Эта тоже пилит. Сколько(и по количеству и по времени) она пропилит я смогу сказать через какое то время.
Приобретеним доволен(только вот по регулировкам разберусь), не то, что бы я фанат марки, просто подкупила некая антуражность Pro пилы(или полу Prо) ну там коготь железный, картер, объём 40, фильтр, декомпрессор и т.д. Плюс добротный немецкий брэнд(имеется ввиду старина Долмар не так горячо пропиареный, немецкая же сборка) за такие же деньги как горячо обсуждаемые здесь Х, Ш собранные в Пендостане("родные" Х и Ш не имею ввиду - другой класс и другие деньги).
К слову сказать, обошлась мне пилка в 7800(7020 в мнтернет магазине) с литром фирменного масла и доставкой из Столицы в город-герой Мурманск. Бюджет правда был 7000-7500, маленько перебрал но не существенно.
Замороки оправданы, здесь 400тая(401 вых нет вообще) стоит 9400 и то под заказ. Хотя на Х142, Ш180 цены как в Москве.
Ну вот вроде бы и всё.