tsn
tsn
Местный

Москва

22.09.2007 в 23:52:18

Husqvarna 136

Купил год назад. Почти не работал (три заправки). Обращений в сервис не было.

0
Юрий Б.Г.
Юрий Б.Г.
Новичок

Вологда

23.09.2007 в 21:09:04

МОДЕЛЬ Husqvarna 142 е ВРЕМЯ ПОКУПКИ 18 сентября 2007 г ДОСТОИНСТВА Легко заводится. Прогретую можно завести на руках с первого рывка. С первого раза легко легла в руку. Лёгкость в обслуживании. НЕДОСТАТКИ Реально требуется чистка под защитным кожухом сцепления-крепления шины после двух-трёх отработанных заправок. Силиконовая трубка подачи топлива надета на штуцер без хомута. Сам штуцер - гладкий. Слетела в начале пиления на третьей заправке. Буду крепить хомутом. Для пиления в горизонтальной плоскости необходимо наличие топлива объёмом около трети бачка. Перед опробыванием потребовалась разборка ручного тормоза - по всей видимости заклинило пружину взвода, больно ударившую по пальцу при разборке. После сборки - всё нормально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС Не было. Сам сервис в 5 минутах хотьбы. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Пока всё штатно.

0
AlexN
AlexN
Новичок

Нарьян-Мар

23.09.2007 в 23:42:58

МОДЕЛЬ: Husqvarna 136 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 г. ДОСТОИНСТВА: Удобная, легкая, легко заводится, малая вибрация НЕДОСТАТКИ: Подтекание масла (лечится поворачиванием пилы набок при хранении ;) ). Еще, у моего экземпляра, практически сразу после покупки стал выделываться тормоз (срабатывал от малейшего сотрясения) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: По сравнению с Дружбой - это просто песня. Позволяет работать практически во всех пространственных положениях с ювелирной (можно даже так выразиться), на мой взгляд, точностью.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

24.09.2007 в 16:15:52

есть время отформатирую свой пост

МОДЕЛЬ: Partner 351 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1998г ДОСТОИНСТВА:заводится всегда, и на прошлогоднем топливе не слитом с бака шины ставил и 16 и 14 ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, поломка была только одна, когда на пилу дверь сарая упала, отремонтровал сам НЕДОСТАТКИ: при хранении масло подтекает ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: меня ни разу не подводила

вот только никак не решу достоинство это или недостаток :confused:
инструкция к ней была только dansk/suomi/norsk/svenska, но с картинками

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

27.09.2007 в 16:50:29

Ну вот – могу сообщить некоторое мнение о бензопиле Partner 371. По сравнению с той пилой, что была раньше – проблем с запуском совсем нет. Запускается с первой попытки. На корпусе пилы наглядная схема запуска, которая легко запоминается после двух-трёх запусков. Работает на холостом ходу (без движения цепи) не слишком громко – в 10-15 метрах от пилы звук не слишком сильный. А на соседском участке практически он уже и не слышен. Но вот вибрация во время работы на холостом ходу - всё же присутствует. Хотя во время работы (при распилке) – она (вибрация) не ощущается, и это я объясняю тем, что при работе – держишься за рукоятку, которая оснащена пружинами для предотвращения вибрации. Эту вибрацию (которая ощутима на холостом ходу), я использовал во время обкатки :) . Положил лист фанеры на землю в том месте дачного участка, где были кротовьи кучи. И оставил там пилу, работающую на холостом ходу. Пусть кроты послушают и потешатся :) . Так вот её и обкатал.

Плюсы – лёгкий старт. Мощная пила (пилил бревно толщиной в 40 сантиметров и длинной в метр, но не поперёк, а вдоль – без проблем!!!). Субъективно: достаточно тихая бензопила, как на холостом ходу, так и во время работы. Не тяжелая (жена тоже пробовала ею пилить и для неё она тоже не была тяжелой). После обкатки – напилил дров на всю зиму. Пила работала безотказно.
Минусы – быстрый расход цепного масла. Как мне показалось, что даже при работе на холостом ходу, – масло тоже подтекает. Но повторяю,- это так мне показалось. Может быть, на самом деле, такой расход для масла и необходим. Ну и ещё изготовление смеси бензина с маслом – тоже требует сноровки. Ибо делать смесь 1:40 мне пришлось при помощи большого шприца, на котором были деления в миллилитрах.

Купил бы ещё такую же пилу? Да – купил бы

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2007 в 23:17:22

МОДЕЛЬ: Бензопила Partner 350. Шина 16 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Приобретена - май 2006.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: В сервис не обращался... тфу-тфу(3 раза) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Первый сезон проблем не было, основная работа пилка дров. При хранении подтекает масло. Жаль, что поздно заметил - теперь пол на чердаке защищён в одном месте. Конец осени 2007. Начались проблеммы с холодным пуском, причину пока не искал. Основное применение дрова и стойка, режим работы - щадящий. Общее впечатление от любительского агрегата хорошее.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Машинист
Машинист
Местный

Харьков

22.10.2007 в 16:28:54

Makita модель не помню, увы. А сейчас она в другом городе. Время покупки 2003 год Недостатки Почти идеальна, ИМХО. Только бы мощи чуть побольше. Преимущества Надежная и неприхотливая. Год работала почти без масла (в бензин добавляли не 1/20, а 1/200). В общей сложности перепилили уже полсотни кубометров дров. Легкая и эргономичная. ИМХО Все было прекрасно, пока знакомому не дали. На пиле прогорел маслобак. Как - ума не приложу. Теперь пилить можно, только макая цепь в масло после каждого реза. Потом еще отвалился глушитель. Одну шпильку нашли, вторую пришлось заказывать - нетипичная резьба. Да и поизносилась уже. Но общее впечатление - чудо.

всаса

Ничего сменого. Нормальный термин.

0
Dyak
Dyak
Местный

Красноярск

23.10.2007 в 03:47:01

МОДЕЛЬ: Пила - Husqvarna 345Е ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Приобретена 13 октября 2007 г. Достоинства - легко заводится, эргономичная Недостатки - часто надо лить масло для смазки цепи. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После Дружбы - песня !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2007 в 14:48:07

МОДЕЛЬ: Poulan 2400 (16", 91-я цепь) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1993 или 94 (забыл) ДОСТОИНСТВА: Небольшой вес и габариты, лёгкий пуск (даже зимой) (даже на 3-х летнем бензине), мощности хватает для врезания в древесину носом шины, расходники - стандартные (ОРЕГОНОВСКИЕ и другие), отсутствие тормоза цепи, лёгкая регулировка карбюратора. НЕДОСТАТКИ: никакой документации и информации в инете нет (во всяком случае я не нашёл :( ), ищу и пока не нашёл ремкомплект резинок для карбюратора (мембрана насоса уже провисла, скоро менять придётся), {{кстати может подскажет кто, где в Москве прикупить можно? (карб - Walbro WT-247)}}, отсутствие тормоза цепи, неудобно расположен винт натяжения цепи. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): ДОБРЫЙ СТАРЫЙ ДРУГ И ПОМОЩНИК

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.11.2007 в 16:29:27

МОДЕЛЬ: shindaiwa 352S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2006 ДОСТОИНСТВА: легкая , легко заводится, двойной воздушный фильтр- предварительный и основной. масло не подтекает. шину использую родную 14" НЕДОСТАТКИ: у моего экземпляра иногда залипает от мусора блокировка газа -курок сверху. продуваю воздухом все востанавливается. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: настроил по тахометру холостой ход. -заняло 10 минут. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): после покупки сравнивал с другими моделями в частности со Штил 180 у соседа , понял что shindaiwa это совсем другое качество исполнения. и по внешнему виду, и карб, и фильтр. как говорят в рекламных роликах - почувствуйте разницу. !

0
truten
truten
Местный

Мытищи

28.11.2007 в 12:59:18

МОДЕЛЬ: Homelite CSP 4520 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Весна 2007 года. ДОСТОИНСТВА: Достаточно легкая, мощная, небольшой уровень вибрации.
НЕДОСТАТКИ: Голыми руками очень сложно закрутить пробку маслянного бочка, без этого он чуть-чуть подкапывает. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Хорошо заводится на горячую - один рывок. Когда холодная тоже неплохо. Неплохая пила для дачного использования. Самому писать было лень, спасибо товарищам сверху. Впечатления совпадают:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу