МОДЕЛЬ:Efco 137
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:В конце сентября, две недели назад.
ДОСТОИНСТВА: Легкая, простая для новичка, заводится всегда с полтыка, негромкая, вибрация почти не чувствуется, пилит отлично, короче - делает все то, что должна делать нормальная пила. Аналог Oleo-mac 937, только другого цвета и так же как Олеомаки производится концерном Emak. Собрана вроде в Италии, по крайней мере везде пишут так и сборка на глаз хорошая - ничего не болтается, все аккуратно подогнано.
НЕДОСТАТКИ: Натяжение цепи неудобное и конструкция этого узла на вид хлипкая, однако у людей вроде годами работает и говорят, что сломать можно только сдуру. Винт натяжения возле самой шины, лучше купить длинную отвертку, той что в комплекте немного неудобно подтягивать.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:к счастью, не было пока.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Выводы делать рано, только две недели как купил, а потому у меня пока что эйфория от покупки, надо подождать пока эмоции поутихнут и появится более критический взгляд. Но с другой стороны, если б было откровенное фуфло, то критический взгляд уже бы был. Свалил здоровенную засохшую грушу, дров напилил де-то на месяц, ну и так - по мелочи по участку, примерно три бачка топлива. Чесслово - просто кайф работать, перепилил все, что можно и что нельзя. Пила - отличная помощница, легенькая и заводится быстро, ни вопросов, ни проблем не возникло, правда я инструкцию перед работой прочел и знаете - там много умных вещей написано! Храню с полным бачком масла - никаких луж, масло фирменное, рекомендуемое, оно вовсе не дорогое. Зато очень вязкое и экономно расходуется - бачок топлива уходит, а масла де-то половина или треть бака еще остается, точно еще не замерял соотношение. У нас в Запорожье есть официальный дилер Efco,покупал у них, так что никаких проблем с запчастями и расходниками нет - сразу купил запасную цепь, масло моторное Efco - красное, как штилевское и масло для цепи - не то, которое биоразлагаемое - то дороговато, а простое. Производитель зуб дает, что оно остается жидким при любой температуре, ну до зимы недолго - поглядим. Когда покупал, рядом стояли Хускварны 236 и 240, симпатичные и в руках удобные, но продаван сказал, что не рекомендует - мол, много отзывов негативных в последнее время. В принципе я перед покупкой, пока денюшки собирал, месяца два в интернете выискивал отзывы о пилах и когда шел в магазин уже точно знал, какой девайс куплю. Цена ей была 2250 гривен. что составляет примерно 280 $, подороже 180 штиля(1750 гр), но и мощнее - 2,2 лошади.
Вывод - для моих задач: нечастая работа, примерно пару раз в месяц дровишек подпилить - самое то. Главное не давать никому, как кто-то на каком-то форуме написал: "Пилу, трубку и жену - не отдам я никому" :)