Garmunkul
Garmunkul
Местный

Клайпеда

21.04.2008 в 11:44:20

МОДЕЛЬ: Einhell MKS38/41 **ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 06.2007 ДОСТОИНСТВА: легкий вес, легко заводится НЕДОСТАТКИ: нехватка мощи (1,4kW) для более серьёзных работ ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было, производитель даёт 2 года гарантии ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):** средняя пила для лёгких работ, использую чтоб напилить дров для бани, обрезать ветки в саду.

Дополнение от 19.04.2010: Обращения в сервис: сгорела катушка зажигания. Купил в сервисном центре, цена 50лт (500рублей) Поменял сам. Пила снова в строю.

0

Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V

Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

22.04.2008 в 10:16:42

**МОДЕЛЬ: Husqvarna 340E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2007 года ДОСТОИНСТВА: вес , легко заводится, достаточная мощность, не подтекает масло на холостых оборотах. НЕДОСТАТКИ: наверно только, что не металлический картер, ручка передняя пластик, трудно чистить после работы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): спалил около 3 литров смеси, со своими обязанностями по пилке дров и чистке сада справляется. Хочу еще, что-то мощнее купить из профессиональных. .

0
drev
drev
Местный

Москва

26.04.2008 в 19:07:25

Stihl 660, Stihl 440, Stihl 180, Stihl 192 эксплуатируются уже долго,180 штили периодически убиваем(примерно раз в год) и потом продаем джамшутам. 440 хорошая пила-для уверенного пиления не ставить шину больше 60 см. 660 мощная пила-при распилке деревов до 50 см. понижаем зуб и жахаем дерева за считанные секунды(1.5-5 сек) можно ставить шину до 90 см.-правда тогда зуб понижать не надоть. в сервис не обращались-убивать так убивать,быстрее новую купить,чем ждать пока в сервисе починят(а время деньги). 192 штиль-нормальная валочная пила для высотных работ,хороший баланс с родной шиной и ресурс достаточный чтобы около года пилить им баобабы(разумеется при правильной заточке цепи). поломки-оторвали ручку тормоза на 180-чинить не стали-убили и продали узбекам за 1500 руб. :) перетерся пусковой тросик на 440-на месте был намотан новый из репика за 8 руб./м. обращения в сервис были-расходники,подшипники сцепления,барабаны сцепления,шайбы,шины,фильтры и пр. вообще штиль очень удобно чинить в полевых условиях в отличие от хуски. штиль 4++ по пятибальной. "Урал 2"-оказывается мощная пила(я даже и не думал что может конкурировать со штилем 440-оказывается может) пилит даже тупой цепью-когда цепь тупая на штиле и на урале урал пилит,а штиль не пилит-во как. сильные вибрации и удобство пользования ниже среднего. 3 балла по пятибальной. Зато не жалко давать ее джамшутам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2008 в 00:23:57

МОДЕЛЬ: Husqvarna 137 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 29 04.2008 ДОСТОИНСТВА: лёгкая, экономичная, удобная в обращении НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока собирался купить, долго читал тесты и отзывы, друг пошёл и купил так сказать, что в руку легло. За 4 часа дачу в 12 соток и кол-вом деревьев за 20, очистили в ноль. Толщина деревьев от 100мм до 400мм. , дров машины на две и хворосту дохрена. Сам прицеливался на STIHL ms250,а тепер думаю для моих нужд перебор. А вот в масле вымазались здорово, но сравнивать не с чем. Ушло 3 бачка топлива и 2 на обкатку.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

04.05.2008 в 08:39:20

МОДЕЛЬ: Stihl МS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 30.04.2008 ДОСТОИНСТВА: легкая , легко заводится, простое управление и обслуживание, визуальный контроль за уровнем топлива и смазки, оборотистая, легко и просто разбирается и собирается пильная гарнитура, не течет масло при хранении, не "отдает" в руки. НЕДОСТАТКИ: пока не выявлены. Можно отнести лиш тот факт что нет запаса мощности хотя 1,5 кВт вполне достаточно. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: надеюсь не будет. Время покажет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Возможно лучшая пила для "чайников". Ничего лишнего. Минимум операций при заводке что гарантирует и безопастность и успешный пуск (сам один раз по ошибке заводил теплый двигатель на режиме для холодного и залил свечу). Пила очень удобная и легкая. Пригодна не только для стройки, заготовки дров и садово-огородных дел но и для пешего туризма (где вес имеет значение). Да и просто кросивый инструмент что немаловажно (для меня лично) ибо работа должна приносить удовлетворение. Да и именитый бренд на шине тоже греет душу :) и ловит завистливые взляды ;)

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2008 в 10:29:11

МОДЕЛЬ: Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 20.03.2008 ДОСТОИНСТВА : Легкая,перепробывал на вес все известные бренды в одной ценовой категории, 180 пушинка среди них.Удобна в обслуживании, легко разбирается. Очень удобно пилить, не напрягает, нет вибрации , легко меняешь обороты. Такой пилой и скульптуры из дерева можно вырезать. НЕДОСТАТКИ : Не хватает мощности , если пилить , что то толще 50 см. Но на это и не стоит расчитывать при имеющейся мощности , к тому же , более мощная и весить будет больше. Ну ещё , может ,конечно у кого то заводится с первого рывка, моя холодная , только с 4-5 го. Нагретая без проблем, сразу запускается. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС : За 1.5 месяца все пучком. Закончил обкатку, пора отдавать на регулировку. Дальше посмотрим , как будет работать. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : Пила очень нравится. Что взять из пил выбирал долго. Решающим стало то , что эта модель самая легкая и изящная , и (судя по тому, что сосед своего Штиля 180 за 3 года не убил безобразным отношением) неприхотливая и надежная. Запчасти можно купить везде. Жене очень нравится пилить, у друга на даче пробовала Партнера, говорит, что нашей легче пилить.Из-за того, что легкая можно и в поход взять дровишки пилить и без напряга на даче помахать по зарослям и по бревнышкам. Именитость бренда Штиль , на выбор не сильно влияло. Хуски более на слуху, да и Партнеры уже давно раскручены. Понравилась именно эта модель Штиля по совокупности свойств и характеристик.

0
Furmer
Furmer
Местный

Москва

05.05.2008 в 14:05:01

МОДЕЛЬ: Husqvarna 142 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 30 апреля 2008г. ДОСТОИНСТВА: легкая, достаточно мощная (2,6 л.с.) для бытовой пилы, легко заводится НЕДОСТАТКИ: пока не выявлены ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это моя первая бензопила. Попробовал и остался на 100 % доволен - за 15 мин целая куча дров. Раньше приходилось пользоваться пилой Дружба - масса потерянного времени и сил. Запуск холодной пилы на 5-6 раз, а разогретой с 1-2 раза, так что запуск абсолютно не напрягает. Пилит очень легко, причем разгон пилы очень быстрый, нажал на ручку дросселя и готово. Вобщем достойный аппарат при сравнительно невысокой цене (6000р) Желаю всем удачного выбора.

0
alexlord
alexlord
Новичок

Красноярск

31.05.2008 в 18:36:47

МОДЕЛЬ: Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.2007 ДОСТОИНСТВА : Легкая,Удобна в обслуживании, легко разбирается. Очень удобно пилить НЕДОСТАТКИ : гемор с цепью на морозе при - 25 ... ну да это помоему у всех то снег растаив цепь заклинит то перетянеш. Если цепь острая то все супер. Запуск не всегда быстро. Особенно если висиш на одной руке гденибудь под потолком . ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС : Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : Купил для дачи посмотрев что взял друг.... и того у нас теперь три таких пилы. Зимой валили деревья на участке 30-70см в диаметре - потом разделывали, в том числе с художественной резкой по дереву.... ну скамейки там чурбачки. Отличная пила легкая удобная второй год берем ее на сплав. Очень помогает в заготовке дров. В общем я думаю что не пожалеете если возьмете. В магазине где брал передо мной покупали пилы заготовители. Брали 4 штиля для валки--модели не помню и пару 180х. Говорят сучки резать хватает на 1 - 1,5 сезона потом просто покупаем новый. для дачи сказали на всю жизнь, тебе и детям хватит. :o

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

27.06.2008 в 12:08:12

МОДЕЛЬ: Husqvarna 55 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: Мощная (сравнительно), легкая (сравнительно), красивая (сравнительно). НЕДОСТАТКИ: подтекает масло (если не слить). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Да ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Выбирал долго, была Дружба -4М Электрон (вообще по надежности – вилы) :mad:. У одного соседа Shtil (незнаю номер) у другого Husqvarna 257. У которого Shtil дергает за ручку (заводится плохо), у которого Husqvarnaне нарадуется. Ну, потом определялся с мощностью и ценой. Ура купил;). Через Интернет в дом инструмента (но с самовывозом). Проверить отказались (на ходу). Ну после покупки в течении 3-х недель проверить не успел - типа не досуг. Месяца через три только попробовал. Залил бензин все путем, думаю сейчас с пол оборота…. Дергаю – хрен :eek:, еще раз хрен :(. Подергал не заводится. Ну блин думаю попал Друж qvarna 554М Электрон купил :eek::mad::net::(!!!! Как в песне эти руки не для скуки свечу вывернул мокрая, подергал - а искры на ней нет:cool:!!! ВАЩЕЕЕ:D!!!! Ну что, повез в сервис в Химки. Там заявили, что такого быть не может, что не заводится. Сказали, что если неисправности нет, то сдерут, по-моему, 500р за Техобслуживание. Через две недели забрал заработала, сказали, что все работало, но денег не взяли (За что им спасибо:applause:). Может руки кривые, но после этого проблем с заводом пока не было. Все нравится. Пилит зверь 5+++:a. Одно удовольствие :applause:. Даже осадочка не осталось от инцидента;). Только масло на цепь быстро расходуется. Я использую для цепи самое дешевое моторное. А цепное масло насколько я понял, сделано из растительного и при попадании в почву не вредит экологии, вот и вся разница. Экологи простите каюсь…:o

0
drev
drev
Местный

Москва

27.06.2008 в 13:18:06

МОДЕЛЬ: Stihl 361 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: вчера купил ДОСТОИНСТВА: удобная пила,все очищается пальцем без всяких щеточек и тряпочек и фильтр и корпус,специально сделаны углубления и канавки для пальца(очень порадовало) верхняя крышка крепится одним болтом,заводится легко очень легко. пока обкатываем.

З.ы. в мануале написаны настройки карбюратора,также в коробке была крышечка на случай работы в тяжелых условиях и крышечка возд.фильтра.(кста. на 660ый они тоже были)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.07.2008 в 13:57:48

МОДЕЛЬ: Мотор сич 270 70 кубов ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2007 ДОСТОИНСТВА: очень мощная ,удобная в эксплуатации,надежная и не прихотливая в работе, без проблем работает на 80 (паспортное значение 92 и не более), с другими (30-40 кубовыми )пилами нет смысла сравнивать ,преимущество очевидно.ни разу не подвела.Вчера примерно за 2 часа с перекурами повалил ,разобрал, и попилял на дрова 2е 70- летних акации.В ремонте ненуждалась( только иногда болтики на креплении подкручиваю).Запчасти практически все есть(интерисовался на всякий случай)Все детали номерные поршень ,коленвал, цилиндр,сцепление, ведущая звезда.После покупки сразу поменял свечу (не понравилась искра),и цепь потому что родная действительно гом....Сжег примерно 6 литров масла.раза 2 или3 разбирал сцепление и чистил.Больше ни какого ухода.Является основным инструментом, все работы достаются имено ей.очень редко использую другую пилу- при работе на дереве.Прогретая пила заводится с 1-2 раза.Иномарка с аналогичным обьемом стоит в 2 раза дороже. НЕДОСТАТКИ: К недостаткам я бы отнес сравнительно большой вес в полном снаряжении 9,9 кг (реальный вес),хотя в этом есть свои преимущества.Иномарка с таким обьемом двигателя весит на 1 кг легче.Но хороший инструмент легким не бывает.также не понятна работа карбюратора в обедненом режиме-сильно меняются холостые при изминении пространственого положения пилы и бывает очень часто глохнет,приходится возвращатся к заводским настройкам. И еще сильно ведет сцепление(наверно растянулись пружины), но оно мне не мешает работать.Все перечисленые мною недостатки не являются на мой взгляд существеными и надеюсь свойствены только моей пиле.от других пользователей б/п Мотор сич 270 существеных нареканий не поступало(так помелочам). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Могу без зазрения совести покоремендовать даную пилу, но я не уверен что кто-то её купит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу