Здравствуйте, Мастера! Поиск мне к сожалению не помог понять, как выбирать грунтовки? Я имею в виду какую вы пососветуете покупать грунтовку глубокого проникновения ( для отделки стен и потолка с нуля до финиша).
12.01.2006 в 10:48:37
Здравствуйте, Мастера! Поиск мне к сожалению не помог понять, как выбирать грунтовки? Я имею в виду какую вы пососветуете покупать грунтовку глубокого проникновения ( для отделки стен и потолка с нуля до финиша).
12.01.2006 в 11:43:18
Может это и не важный вопрос, но нназовите, пожалуйста, хотя бы марки, которыми реально пользовались.
12.01.2006 в 11:53:07
Лучше Вы напишите, какая стена, что будете на неё наносить (штукатурку (основа - гипс ли, цемент ли), шпаклёвку (какую), может Вам нужен грунт под покраску). Везде же используются разные материалы при строительстве стен. Таблицы по грунтовкам у меня нет под рукой, по-моему я видел таковую то ли на этом сайте, то ли на сайте ИВД (не форуме, а именно на сайте).
12.01.2006 в 12:09:46
Я в ремонте пользовался много пользовался грунтовкой Profilux, но с ней вышла следующая история.
12.01.2006 в 12:44:02
пользовались Капароловской Альпиной эйнлассгрунт, говорят - то же самое, что и Грюндиерконцентрат, но уже разбавленный. вопросов не возникало, но сама стена была безспроблемная так что - сначала про стенки напишите, а грунтовок много и по названиям, и по назначениям :)
12.01.2006 в 13:10:45
Ли70 написал : Может это и не важный вопрос, но нназовите, пожалуйста, хотя бы марки, которыми реально пользовались.
Cтаратили сползают со стен:( вместе с краской! Причем именно грунтовка, на сползшей краске было четко видно пленку грунтовки. Тут Serg писал что это из за того что частицы слишком большие и не проникают вовсе, а образуют пленку, которая не держиться на слабых основаниях типа финишной шпатлевки. Так что в правильном направлении думаете Товарисч! :) Только для разных работ разные: от бетонконтакта до влагостойких и глубокого проникновения..
12.01.2006 в 15:53:56
12.01.2006 в 15:55:12
PRIMER C-м (LITOKOL) или PRIMER N-м (LITOKOL) - грунтовки глубокого проникновения. Но лучше, если будет побольше информации об основании и о том что предполагается делать и какими материалами. с точки зрения рациональности лучше применять линейку материалов одного производителя. Начиная от грунтовки кончая краской.
Ли70 написал :
- Стена бетонная, ровная с мелкими раковинками, диаметром 1-3 мм. Предполагается отделка ротбанд-ветонит под обои.
- Стена, выложенная из пеноблоков. Отделка та же.
- Потолок бетонный со стыками между плитами перектытия. Отделка ротбанд-ветонит-шетрок. Под покраску.
- Пол неровный. Перепады по горизонтали в пределах 2 см. Предполагается стяжка до 5 см. Спасибо. Жду. Рабочими велено купито бетонконтакт и грунт глубокого проникновения. Вот не знаю какой?
12.01.2006 в 16:11:30
Я под Ротбанд взял KNAUF Betokontakt. Розовая такая бяка. В банке с зеленой крышкой... Дорогая довольно. После покрытия на бетоне шершавая поверхность. Сам Ротбанд и Бетоконтакт этот прям так и пишут на упаковке, что созданы друг для друга :)) Мои рабочии утверждают, что после бетоконтакта на стекле или на глянцевой поверхнсти кафеля цемент с него не отодрать :))) Под стяжку - грунт Vetonit MD-16 (если не плавающая, есс-нно). Разбавлять водой 1:3.
12.01.2006 в 16:11:55
Пользовал для грунта бетонных стен под дальнейшее оштукатуривание Тифенгрунт (Дюфа, Кнауф), Старателей - проникающую. Больше всего понравилась Дюфа, но принципиальной разницы не ощутил, а в цене разница есть :-) Ветонит на Родбант ляжет хорошо и без грунта, но грунт по-любому не повредит. В общем-то на все слои шпаклёвки можно применять грунт глубокого проникновения. После Шитрока грунтовать можно первым слоем краски :-)
2maSter402 и 2Prok12: Объясните, зачем на стену бетонную Бетонконтакт? Его, несмотря на название, уместно применять на СЛАБОВПИТЫВАЮЩИЕ поверхности, к которым стены ЖБИ не относятся. Например при кладке плитки на плитку или на асбест и т.п.
12.01.2006 в 16:37:44
И еще по поводу стяжки. Какой использовать пластификатор для сухой смеси? Смесь Русиан 300. Помню про какую-то черную жидкость в канистрах по 10 л. А как назвается, подскажите. У грунтовки Тифенгунд что означает классификация D13, D14, D15?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу