ну это уже оффтопик :)
желание риторическое :) хотя возможность в теории есть, можно найти где они сидят, но толку то :(
07.09.2007 в 21:06:01
ну это уже оффтопик :)
желание риторическое :) хотя возможность в теории есть, можно найти где они сидят, но толку то :(
08.09.2007 в 03:18:24
Tirael написал : я тоже разбирал - сразу как купил - не понравилось как пропущены провода - они терлись корпусом и термоусадка которая на них перетерлась, на новой!!
С какого-такого они терлись там? И где там на них термоусадка? Или это были провод мальчик и провод девочка? :) Я тоже сразу разобрал свою отвертку, как купил - и не нашел, что бы мне там удалось улучшить... С электрикой все как раз o'k, а вот еще одно положение, когда корпус складывается, чтоб под 90 градусов фиксировалось - не помешало бы.
08.09.2007 в 03:23:46
я не знаю, может это вина сборщиков, но то что я писал я не придумал. жаль не сфоткал...
ЗЫ. термоусадка какраз в месте перегиба, сантиметра 3, наверн защищать должна была...
09.09.2007 в 14:55:45
Tirael написал : я не знаю, может это вина сборщиков, но то что я писал я не придумал. жаль не сфоткал...
В общем было бы действительно интересно поглядеть на фото... жаль.
23.09.2009 в 22:30:28
А вот вопрос по уходу:
Через год работы стала как-то визжать противно - как правильно смазать, или иначе подрегулировать?
24.09.2009 в 21:11:01
Jorge написал : Через год работы стала как-то визжать противно - как правильно смазать, или иначе подрегулировать?
аналогично.разобрал,старую смазку удалил,заложил новую-куда лучше ей похоже стало...
25.09.2009 в 15:47:02
2Jorge
Снимаете наклейки с боков, откручиваете саморезы, разбираете редуктор, убираете старую смазку, закладываете новую - собираете в обратном порядке. Хотя звук мог появится из-за выработки шестеренок, но делать выводы не зная интенсивности эксплуатации нельзя.
26.09.2009 в 12:58:21
А какая смазка лучше в данном случае?
26.09.2009 в 15:39:56
Узел совершенно не нагруженный, так что подойдет любая консистентная смазка.
26.09.2009 в 20:31:18
Сделал, как было велено:
:)
разобрал, отпаял провода, вынул все детали редуктора, включая шесть шариков, два ролика, три обоймы, шесть пластмассовых и одну металическую шестеренку, искупал всё это в бензине, вытер насухо, и, набивши смазкой собрал обратно.
Работает. Заметно тише.
Осталось непонятным, как работает механизм блокировки.
А регулировка момента - видимо от прижима шариков к корпусу редуктора?
27.09.2009 в 03:08:47
Jorge написал : А регулировка момента - видимо от прижима шариков к корпусу редуктора?
Да, это стандартное устройство ограничения момента.
Jorge написал : Осталось непонятным, как работает механизм блокировки
Применяется обгонная муфта, иногда называемая муфтой свободного хода -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу