Я его только что видел в метизах,стоит 2250 р., а тут как раз на форуме и тему про него нашёл, а мне как раз хочется отвёртку купить, деньги появяться,куплю.
07.09.2008 в 17:12:22
Я его только что видел в метизах,стоит 2250 р., а тут как раз на форуме и тему про него нашёл, а мне как раз хочется отвёртку купить, деньги появяться,куплю.
07.09.2008 в 20:18:26
Ещё раз подтвержу, что шуруповёрт вполне нормальный, но в Инфракоме она же Первая инструментальная компания он стоит 1650 или 1750 ( по крайней мере не так давно). Разница 500-600 руб. Только он не отвёртка, он ближе к шуруповёрту.
08.09.2008 в 00:22:14
Kamikaze написал : Будь их две, в положении ротора, когда прорези между ними совпадают с осями щеток, будет КЗ. А это не по фэн-шую.
Не только.
in my humble opinion
08.09.2008 в 14:06:46
Kvost написал : Вопрос в другом: почему их три а не две.
Может кто-нибудь нарисует постоянный магнит, обмоточки через 120 градусов, покажет стрелочками силу Лоренца :-).
Если ламели будет 2, то можно найти такое положение щеток, относительно постоянного магнита, что моторчик будет жужжать на месте. когда ламельки 3, то ротор норовит повернуться таким образом, чтобы полюса обмотки, через которую течет ток выровнялись по полюсам пост.магнита, но при повороте ротора ток течет через следующую обмотку и уже она хочет встать по полюсам. В теории можно вообще сделать кольцевые ламели 2, как в автомобильных генераторах и питать двигло переменкой, но в таком случае поступают проще - постоянные магниты на ротор, обмотки на статор - получается шаговик. Можно без магнитов вообще - только железо и короткозамкнутый виток - будет асинхронник. Че то меня понесло :-)
08.09.2008 в 17:45:42
guron написал : Может кто-нибудь нарисует постоянный магнит, обмоточки через 120 градусов, покажет стрелочками силу Лоренца :-).
Мне без надобности, а другим надо чтобы элементарные вещи разжевали и в рот положили :)
in my humble opinion
13.09.2008 в 10:15:35
Kvost написал : Цитата: Сообщение от Eddy21 Внутри - все как у шуруповертов - кнопка и двигатель с редуктором
У Бош контроллер батареи внутри корпуса шуруповерта. Цитата: Сообщение от Eddy21 Может кто по фотографиям опознает?
А здесь он внутри аккумулятора.
По аналогии с акк. от мобильников предполагал, что микросхема управления акк. находится в самом акк. Иначе запасная батарея без контроллера - это гарантированная "потеря структурной целостности"? Или у Всевышнего Боша - другой литий?
13.09.2008 в 10:23:40
В Запорожье появился клон данного китайца под торговой маркой ТИТАН. Комплектация ограничена одним аккумулятором. Цена - 250 грн. (~53$) В связи с этим вопрос к владельцам ТОПа-1125: насколько критично наличие одного акк. при интенсивной но редкой "домашней" работе? максимальная длинна шурупа по дереву, заворачиваемого с утоплением в сосну?
13.09.2008 в 11:54:26
C4 написал : насколько критично наличие одного акк. при интенсивной но редкой "домашней" работе?
Если работа интенсивная, то очевидно, что при севшей батарее придётся «покурить», пока она заряжается.
13.09.2008 в 12:11:25
Клон клона-не будет ли ещё хуже? Ведь на каждой стадии клонирования что-то упрощают и удешевляют. У ТОПа при всех его достоинствах например неудобное переключение реверса. Кто знает на чём ещё сэкономят следующие клонировщики? Вот если окажется что этот ТИТАН-тот же ТОП от того же производителя только с другой этикеткой, тогда можно брать. Наличие одного акк не критично, если вы готовы останавливать работу посередине на примерно час(может меньше). Дома это позволительно. Лично я закручивал саморез для гипрока по дереву чёрный на 75. Больше не приходилось.
13.09.2008 в 13:47:42
Купил. Гарантия производителя - 1 год. Два
wal73 написал :
wal73 написал : Клон клона-не будет ли ещё хуже?
Похоже клонируют с оригинала. Качество корпуса IMHO, как описывал Eddy21. Отличается от фото только цветом пластика и наклейками. Есть две версии 1,1 А\ч 250 грн. и 1,3 А\ч за 285грн. Взял ибо душа легла. Эксплуатация покажет.
13.09.2008 в 17:01:06
да барахло это...у нас ими все базары завалены по 35-50 баксов с названиями титан и евротех.... с патроном они размером с макиту 6270.....хотя стоят дешевле чем макитовский акумулятор... чтот неверю я в литий по 35 баксов....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу