Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, нужны Ваши мнения и советы по следующему поводу: купили дом в деревне, 200 м2. В настоящее время стоит двухконтурный котел КЧМ-5, который бы хотелось заменить на что-то более экономичное в плане электричества, т.к. впереди зима, а магистрального газа в деревне нет. С электричеством, подозреваю, в трубу вылетим на раз-два-три. Дровами и углем его топить, конечно, тоже можно, но хотелось бы все-таки поставить оборудование, еще и не требующее постоянной слежки за датчиком температуры.
Может кто-то подскажет, на что в нашем случае лучше его заменить? Или поставить альтернативную систему - вдруг газ все-таки когда-нибудь будет.
В принципе, нужно делать все полностью - с перепротяжкой труб, новой разводкой "под меня", заменой радиаторов. Сейчас и на отопление, и на воду стоит полипропилен, паяный на коленке. Еще буду рада, если сориентируете меня по стоимости таких работ (хорошо, если и материалов).
По моим прикидкам, надо разносить два контура, ставить водогрей на воду, свой котел, или водогрей на отопление. На отопление пускать полипропилен, на воду - металлопласт. С радиаторами еще не определилась, но видимо, тут самые простые подойдут. Сейчас там обычные радиаторы, на них навешивается экран. Я не знаю, чье производство, просто описываю, какие они внешне.
Вода из скважины - много железа. Т.е. еще фильтры надо ставить.
Место есть - целая комната под котельную, со своим выходом, окном, трубой.
В общем, надо с чего-то уже начинать, с радостью выслушаю все мнения.
Спасибо.