04.09.2007 в 18:02:40
And626GE92 написал :
- рассчитать укладку таким образом, чтобы не было кусков короче 50 см и расстояние между стыками соседних (а лучше и через ряд) полос
Нууу. Рулетка, листок и полчаса подумать - делов-то. Не вижу проблемы.
And626GE92 написал :
- уложить туплекс с минимумом стыков. У меня уже мозоли на руках от ножниц, запарился резать дестки метров
Зачем так сложно? Неужели нельзя его полосами раскатать и не слишком мучиться? Что Вам эти стыки? Я пленку 200 мм в нахлест постелил, сверху изофлор 2 мм с зазорами не более 5 мм и погнали. Главное, чтобы стык подложки на шов ламината не совпадал, а это несложно...
And626GE92 написал :
- главное разочарование дня: щели видны
Вы ожидали иного? Зря. Сочувствую! К сожалению, это НОРМАЛЬНО.
04.09.2007 в 19:30:20
J.Walker написал :
Цитата: Сообщение от And626GE92
- рассчитать укладку таким образом, чтобы не было кусков короче 50 см и
расстояние между стыками соседних (а лучше и через ряд) полос
Нууу. Рулетка, листок и полчаса подумать - делов-то. Не вижу проблемы.
Проблемы у меня возникли тогда, когда я решил сделат стык торцов досок у стен проемов. Был уверен, что если выпилить паз для проема, то не смогу завести торец доски под углом в предыдущую доску (опасения оказались напрасными и с пазом все ввелось, т.к. углы там ввода торцов там минимальны). Вот и получалось, чт ну никак в проеме правило "не менее 50 см" не выполнялось. А так как проемов много, то все было грустно :)
J.Walker написал : Зачем так сложно? Неужели нельзя его полосами раскатать и не слишком мучиться? Что Вам эти стыки? Я пленку 200 мм в нахлест постелил, сверху изофлор 2 мм с зазорами не более 5 мм и погнали. Главное, чтобы стык подложки на шов ламината не совпадал, а это несложно...
Не, ну это ж туплекс )))) У него двухслойная ситема с нахлестом верхнего слоя. этот нахлест для первого ряда нужно срезать, для последнего подобрать так, чтобы нахлест образовался и т.п.
Конечно это все не смертельно. Но если делать аккуратно, красиво, качественно, требуется много времени, по крайней мере у меня :)
J.Walker написал : Вы ожидали иного? Зря. Сочувствую! К сожалению, это НОРМАЛЬНО.
Вот именно ожидал эффект штучного паркета. Ладно, понятно, что многого хотел, переживем :)
04.09.2007 в 20:08:36
And626GE92 написал : "не менее 50 см"
Гы, где это написано? Обычно с чего ряд кончил - тем следующий и начал, разбежка получается вполне приличная. Впрочем "у богатых - свои причуды" (с)
Вспоминаю как сам плитку клал... Плиточка к плиточке, чуть что - отрывал и заново, в итоге приложив уровень - не то что спичку, волосину не всунешь. Жена осатанела от продолжительности ремонта в туалете. А ванную после - уже не интересно стало, заплатил денег - ее наклеили довольно ровно, без особых косяков, но "без души". И, что характерно (и где-то даже обидно!), не так заметна разница...
04.09.2007 в 21:14:02
J.Walker написал : Гы, где это написано?
В инструкции по укладке паркетной доски.
J.Walker написал : Обычно с чего ряд кончил - тем следующий и начал, разбежка получается вполне приличная.
Эдак, конечно попроще и отходов меньше. Но делаю по инструкции, надеюсь, что оправдано.
05.09.2007 в 11:03:53
And626GE92 написал : Честно сказать, я "в упор" не разглядывал, увидел "щели" уже уходя с квартиры, торопился. В следующий раз устрою просмотр с пристрастием
Радость дня :)
Расмотрел я эти щели, а вовсе это и не щели :) Там, где особенно заметно стыки - это не убранный до конца тончайшие полоски кликгарда. Подчистил и совсем другое дело. Даже в отражении дневного света доски не сразу брасаются в глаза, а нужно присматриваться. В общем - доволен! :)
05.09.2007 в 12:06:34
And626GE92 написал : В инструкции по укладке паркетной доски.
А, ну да, это же доска... Я-то ламинат укладывал, там и доска сама короче, и требования по огрызкам меньше...
And626GE92 написал : Радость дня Расмотрел я эти щели, а вовсе это и не щели
Поздравляю!
05.09.2007 в 23:40:33
And626GE92 написал :
- Тут где-то читал, что туплекс нужно укладывать с заведением кромки на стену. Но там же плинтус будет, получается, что завести можно будет примерно на сантиметр, этого достаточно? Или не нужно заводитьна стены?
На стены заводить нужно! Туплекс - вентилируемая подложка т.е нижний слой пробит, в дырочках. И если в стяжке, перекрытии и т.д. есть какая влага, она через эти дырочки поступает в межслоевое пространство (где шарики). И эта влага должна куда то выходить. И если торец туплекса будет упираться в стену, то влага выходить не будет.
06.09.2007 в 00:30:18
Creat написал : На стены заводить нужно! Туплекс - вентилируемая подложка т.е нижний слой пробит, в дырочках. И если в стяжке, перекрытии и т.д. есть какая влага, она через эти дырочки поступает в межслоевое пространство (где шарики). И эта влага должна куда то выходить. И если торец туплекса будет упираться в стену, то влага выходить не будет.
Я пробовал продувать нижний слой ртом :) Продувается очень тяжело. По сравнению с этим продуванием, упирание в стены не выглядит герметичным соединеним. Ну и второй вариант: ведь можно 5-10 мм не доводить до стены, это же проще, а эффект тот же, как кажется. Или нет?
06.09.2007 в 19:38:02
And626GE92 написал : Я пробовал продувать нижний слой ртом
:)
Я б не додумался :) :)
And626GE92 написал : ведь можно 5-10 мм не доводить до стены, это же проще, а эффект тот же, как кажется. Или нет?
Производитель рекомендует заводить. Мне кажется, если заводить на стену, то образуется МИКРОтяга (ИМХО).
07.09.2007 в 10:40:16
ИМХО, пустое это... Особенно про тягу. Получается как в анекдоте "Хочешь - одевай ночную рубашку, хочешь - не одевай, все равно тебя...."
17.09.2007 в 11:39:43
Ну что, уложил все 57 кв м :) Почти :) Не хватило две доски. Теперь заказывать, ждать.. Вот какой вопрос возник. Доска кончилась на маленькой комнате 3,5 на 3,5 м. Т.е. она все уложена, доска разклинена клиньями и незакончены два ряда. Доска будет ехать минимум неделю, пугают и месяцем :( Как поступить с клиньями? Вынуть их или оставить до окончаьельной сборки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу