Может только от перегрева в старых машинках, где не разбавляется вода в баке холодной водой после нагрева выше 60 гр.Ц. и в эту машинку установили помпу без емкости для воды в качестве теплостабилизатора, если так можно назвать.
13.11.2013 в 22:59:46
Может только от перегрева в старых машинках, где не разбавляется вода в баке холодной водой после нагрева выше 60 гр.Ц. и в эту машинку установили помпу без емкости для воды в качестве теплостабилизатора, если так можно назвать.
14.11.2013 в 01:28:53
Андрёй написал : Не сгорают такие насосы, хоть заклиньте ротор и включите навечно. Будет стоять и гудеть - все.
Думаю,сгорит.Ток большой,перегреется и пыхнет.Хоть воду из колодца пускай ;).Ротор будет олажадаться,а вот обмотка статора намотана виток к витку без зазора
14.11.2013 в 21:07:30
Холостяк написал : Думаю,сгорит.Ток большой,перегреется и пыхнет.
Возьми новую со склада и включи с заклиненным ротором. А если нет склада помп для стиралок - нечего так утверждать.
15.11.2013 в 00:54:19
Андрёй написал : Возьми новую со склада и включи с заклиненным ротором. А если нет склада помп для стиралок - нечего так утверждать.
при длительном включении нагревается выше 100С. Гореть не горит, но паленым пахнет конкретно. От 380В - очень быстро (минуты 3) прогревается до выплавления ротора и потери герметичности. Аналогично при кз в обмотке.
15.11.2013 в 00:57:09
Андрёй написал : А если нет склада помп для стиралок - нечего так утверждать.
Физику надо идти учить в школу...
15.11.2013 в 23:54:18
Тож за то что не сгорит... По факту, она как первичка на трансе.
Я использую 'катушки' от помп, как размагничиватель для инструмента.
16.11.2013 в 08:29:29
Холостяк написал : Физику надо идти учить в школу...
Вот-вот. Повторите физику, только еще инженерную. Особенно трансформаторы с падающей характеристикой (как пример - сварочный или от СВЧ-печки). И стандарты по безопасности в части применения и конструирования этих самых помп для слива. А то иначе любая зубочистка, попавшая в помпу и заклинившая ротор приведет к пожару по вашей логике.
16.11.2013 в 11:20:44
16.11.2013 в 15:31:10
Холостяк написал : думаю обмотки сгорят
Вы думаете, а я точно знаю, т.к. неоднократно обучен по этим самым помпам для стиралок. А логика производителей простая - все, что работает без присмотра, а это холодильники и стиральные машины, в режиме ненормальная работа не должны возгораться (вероятность возгорания должна быть ниже 10 минус 6 степени). Что такое ненормальная работа читайте в стандартах - например ГОСТ 27570 (правда он уже заменен новым).
16.11.2013 в 15:32:08
Кстати внутри обмотки помпы стоит возвращаемый термопредохранитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу