Иногда случаи разные бывают:
У меня на работе сисадмин был, от него напрямую размер трафика выделяемого зависил. Он купил квартиру, а на инструмент денег зажал. И просил у меня постоянно дрель ударную - дырочку просверлить. Пользовался аккуратно, возвращал вовремя и чистую, но просил регулярно раз в неделю. Отказать было НЕЛЬЗЯ - не оставаться же без инета на работе :-) Дрелька старенькая была, Рижская, "Ребир", и мне уже не нравилась :-) Вот в очередной раз он попросил - я ему предложил её купить, за 500 рэ :-). Он помялся, помялся и купил её у меня :-) А я купил себе Skil в чемоданчике за 1500 и теперь его никому не даю.
Еще один товарищь попросил шурик Skil, он уже "старичок" у меня, аккумулятор плоховат, а зарядка не автоматическая. Надо придерживаться полный разряд - полный заряд, причём отключать через 4 часа вручную иначе перегревается. Я его 3 раза об этом предупредил :-) Так вот вернул мне весь в гисовой грязи (в гипсокартон крутил), с убитым аккумулятором. Пришлось разбирать аккум и поштучно "оживлять" разряженные в 0V банки... Больше не даю.
Другому давал перф Skil, так он им вроде "штробил" глубокую канаву в бетоне, угробил 2 моих длинных (по 250мм) бура на 10 и 12мм - сточил им спираль для отвода "шлака". Соответственно боковыми нагрузками угробил патрон - теперь бур вставляется не до конца, и только после начала сверления "втыкается" на полную глубину. Вернул весь в грязи, чемодан полный бетонных крошек. На мой вопрос - а чё такой грязный??? Ответил - а ты что, помыть не можешь сам??? Больше не даю.
Товарищ попросил помочь - заклинило замок на старенькой железной двери, надо было болгарку. Поехал сам, взял свой Skil, аккуратно отрезал и уехал. Отказать было тоже нельзя, но мне так спокойнее :-)