Лок

Местный

Москва

29.12.2013 в 00:18:50

Михаил5 написал : Положение ручки немного регулируется - выше/ниже. И самое главное для меня, удобство ручки торцовки ощутил на втором-третьем резе и на Метабовскую ручку не променяю.

Я пилю вагонку, имитацию бруса, часто шестиметровую, поэтому торцовка стоит на полу. Сам я человек достаточно высокий, приходится сгибаться, поэтому в таком положении горизонтальная ручка кажется мне удобнее. Если пила стоит на столе, верстаке - различие несущественно. Хотя, может я и неправ: Вирутекс известная фирма, эргономика для нее не пустой звук.

0
Левша1

Местный

Самара

29.12.2013 в 17:37:00

Михаил5 написал : Я подключил пылик к торцовке и напомнил ему несколько правил при работе торцовкой и больше не мешал ему, отошёл в сторону и наблюдая за его работой потягивал сельскохозяйственный ром

так же свой перф одалживал-но под моим наблюдением.А так-да ни в жизнь,я видел во что инструмент превращается за день в руках изпопырастущих.А халявщикам от природы-нехай айфоном варят))))

0
wasp1

Местный

Киев

05.01.2014 в 01:15:47

Если родня или друзья че нить просят то проще самому пойти и сделать. А то еще поубиваются или покалечатся. знакомый взял болгарку (хорошо что не у меня, хотя просил, но меня в командировку вовремя услали). итог - минус два пальца . один пришили второй нет.

0
Colombo

Местный

Павлоград

12.01.2015 в 13:49:00

Осилил только половину постов - так и прет высказаться по теме.

1. Удивляет желание многих изворачиваться, чтобы мотивировать отказ. Это унизительно. Взрослый человек должен уметь говорить "Нет" в случае необходимости. Это базовый навык, отличие сформировавшейся самодостаточной личности от подростка, маргинала или люмпена какого-нибудь.
  2. По поводу "давать - не давать" мне раскрыл глаза начальник по одной из предыдущих работ. Умный, состоятельный и успешный человек. Говорил он экспромтом и больше о деньгах, но мысль оказалась много емче. "Никому никогда в долг не давай. Ты не представляешь, сколько людей пострадало из-за этого. А если желание дать в долг непреодолимо - тогда давай, но считай, что отдал НАВСЕГДА. Если долг вернут - радуйся, если не вернут - не расстраивайся и не пытайся вернуть его любой ценой. Ты же дал свое сам, своими руками и добровольно". Все это можно распространить и на инструмент. Обвиняя других, вы забываете о своей ответственности за свои поступки. Во всяком случае, сосед, сломавший Ваш перфоратор, виноват не более Вас, своими действиями сделавшими возможным это. У Вас, по крайней мере, была возможность предотвратить это, вместо того, чтобы спровоцировать визави на неприглядный поступок:)
    Итог. Не бойтесь говорить НЕТ, любые комментарии или оправдания лишь унижают Вас и девальвируют ваши слова.
0
Warhamster

Местный

Самара

12.01.2015 в 14:25:15

Colombo написал : сосед, сломавший Ваш перфоратор, виноват не более Вас, своими действиями сделавшими возможным это.

Из той же серии, что и "родилась женщиной - спровоцировала насильника."

0
Anat78

Местный

Серов

12.01.2015 в 14:30:13

родился мужчиной - считай насильник

0

Переделка зарядных устройств и не только

лирик

Местный

Орша

12.01.2015 в 14:32:17

Anat78 написал : родился мужчиной - считай насильник

родился мужчиной - считай насЯльник

0
routE6672

Местный

Пермь

12.01.2015 в 17:38:59

Как-то давал брату подруги (с которым был абсолютно незнаком) свой единственный в то время шур (правда это был недорогой зеленый бош), тому надо было потолочный карниз смонтировать. Все ок, и человеку немного помог и шур живой :) а вот своему родному брату редко что, или под моим присмотром (УШМ вообще на свой страх и риск, болгарка то фиг с ней, а вот если сам покалечится..). К тому же любой инструмент требует соответствующего ухода за ним после окончания работы. Ну и люди такие есть, которым кроме лопаты, лома и кувалды что другое противопоказано. Вообще, при возможности стараюсь разобрать ту же бензопилу, чтоб в случае поломки (сбоев в работе) наверняка знать причины. С приятелем пришли к одному выводу, что у любой техники должен быть один хозяин (в идеале). Из знакомых, родственников найдется человека четыре, которым не откажу. С остальными, лучше сам приду сделаю (если захочу им помочь).

0
Alarm

Местный

Москва

12.01.2015 в 23:03:35

Почитал тему и ужаснулся! Сколько же на свете бездуховных и жадных людей! :) А я принадлежу сразу к двум категориям, и тем кто берет и тем кто дает. Чего я только не "стрелял": дрели, перфы, шурик, лобзик, болгарку и много всякой мелочи... Но всегда отдавал, в исправном состоянии, чистым и иногда с доп. расходкой (специально не покупал, только если оставались после работы). Сам тоже даю. Однажды дал попользоваться родственникам дрель - так они её убили. Но это бы ладно, сломали и сломали. Свои же люди - сочтемся! Взбесило другое: мне начали втирать, что это она сама сломалась, чуть было их не убив! И что я им подсунул какую-то дрянь! И ещё был случай. Был у меня старенький и почти убитый шурик, оставшийся от старой работы. Дал я попользоваться его брату : через две недели он был окончательно мёртв :) Подшипники накрылись, корпус аккумулятора треснул, резинка с ручки исчезла. Даже битодержатель (простенький крафттул ) был погнут градусов этак на 40 (что он им делал - ума не приложу ). Но к этому я был морально готов так как знаю своего брата - он из тех людей, которым даже лом доверить нельзя - или сломают или потеряют! :) Поэтому на вопрос в шапке ответил как и большинство - даю, но смотря что и кому. Кроме того, иногда, не давать инструмент нужно из гуманизма! Был у меня один стажер, так он на объекте в первый месяц самостоятельной работы умудрился просверлить себе бедро! Шуриком!Потом в больнице лежал. А дай такому болгарку! Этож подстрекательство к самоубийству!

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 23:13:03

Colombo написал : Если долг вернут - радуйся, если не вернут - не расстраивайся и не пытайся вернуть его любой ценой.

Вот мудрый человек.

Alarm написал : Сколько же на свете бездуховных и жадных людей!

Вот вот,не давать им жадинам ничего.:a

0
dimonml

Местный

Москва

13.01.2015 в 00:12:43

Alarm написал : Сколько же на свете бездуховных и жадных людей!

Зато не получают:

Alarm написал : мне начали втирать, что это она сама сломалась, чуть было их не убив! И что я им подсунул какую-то дрянь!

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

13.01.2015 в 09:03:01

На заказе стреляют в основном ручной инструмент. Даю, но не всем и не все, и спрашиваю, что делать. Например, плоскогубцы не дам, а отвертку можно, если откручивать. Болгарку один раз спросили - дал, но я свою работу уже закончил, и резали при мне.

0
Alarm

Местный

Москва

13.01.2015 в 15:59:48

maxfk написал : На заказе стреляют в основном ручной инструмент.

• А я, в своё время, инструмент на работе вообще никому не давал (но иногда продавал;)), но это на работе. А в "обычной жизни" почему бы и не дать, если человек нормальный! Отказать мне бывает нельзя - мне, ведь, тоже помогают, с юридическими вопросами, например, бесплатно (а так бы стоило десятки тысяч). Но, именно, рабочий инструмент - это другое. И дело даже не в деньгах, а в сложности приобретения правильного инструмента (например рег. ключ Aubi -в свободной продаже вообще не бывает, а лопатка для стеклопакетов, хоть и бывает, но в спец. местах и не всегда - на рынке такую не купишь...).
0
Dmpmax

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 16:04:52

Был в ситуации, когда взял дорогую дрель у соседа и сжег её... Это как денег в долг взять и потерять. Страсть как отдавать не хотелось. А деваться некуда... После этого беру инструменты в долг с осторожностью. Так что не известно что хуже давать или брать...

0
iosif

Местный

Москва

13.01.2015 в 16:10:37

Dmpmax написал : взял дорогую дрель у соседа и сжег её

Что надо было делать ДОРОГОЙ дрелью, чтобы сжечь её ?? Мешать раствор наверное....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу