15.10.2013 в 10:12:08
если б я не знал, что он умеет ею работать - не дал бы 100%, но он умеет и я это "слышал". Беда в том, что он пропивает много, а инструмента не покупает :(. Иногда меня тоже выручает , ну по мелочи типа гайку или паронит :)
15.10.2013 в 10:34:46
Vladsa написал : Беда в том, что он пропивает много, а инструмента не покупает
У меня такой же сосед по даче.Дрели нет,болгарки нет,не то что плохой или хорошей,а никакой нет.Зато на "это дело" найдёт всегда.Ну и само собой-дай.Да бери,какие проблемы?Для этого бытовой,да всякий хлам и существует.Как в том фильме:Сейчас,к людям надо относится мягше,а на вопросы смотреть ширше.:)
15.10.2013 в 22:52:15
_maximus_ написал : Посылать !!! Всех посылать в ближайший магазин инструментов, можете даже у них визиток пачку взять ;)
Классное предложение, особенно насчет визиток понравилось. Совет точно в тему, в "десятку"!
14.11.2013 в 02:49:41
Не знаю, приводил ли кто в сравнение давать ли инструмент и давать ли деньги в долг. Если незачем или просто опасно давать в долг конкретному человеку, то и инструмент не стоит. С деньгами даже проще и яснее, полную работоспособность и ресурс возвращённого инструмента сходу не проверить. А по сути вопроса уже по-моему отписал в теме - есть редкие исключения, рукастые и порядочные люди. Их единицы. Кому-то просверлю сам. Одному соседу могу дать перфоратор на 10 минут - но это весь инструмент для него. Для халявщиков - китайский безымянный лобзик, старенькая дрелька. Но даже до них дело не доходит. Что примечательно, когда сантехники меняли в доме стояк, кончились щётки на их болгарке. Хитачи, не китаец. Сам предложил им девольтовскую 136-ю, регулировки, предохранение от перегруза и т.п. Без воды надоело сидеть, скорее надо было закончить. Над душой у них почти не стоял. Они бережно порезали ей немного, потом прикинули сколько ещё резать и вернули, послали одного сбегать в контору за запасной болгаркой. Казалось бы - сам дал, не взыщи, работаем как умеем. Нет, не захотели. Нормальному рабочему человеку не нужна халява, которую можно насиловать в хвост и в гриву. Они деньги на свой инструмент выбивают из начальства, знают что он их кормит. И нормально относятся к чужому инструменту.
14.11.2013 в 05:05:48
Uve написал : Не знаю, приводил ли кто в сравнение давать ли инструмент и давать ли деньги в долг. Если незачем или просто опасно давать в долг конкретному человеку, то и инструмент не стоит.
Хорошему человеку можно давать инструмент - плохим людям нельзя. У меня случай такой - дал на время дрель Бош знакомым, потом через некоторый промежуток возвращают. Положил на полочку. Затем достаю - запах гарелого из дрели, включаю - не работает. Спалили сволочи и не предупредили, что сломали. Что они там с ней делали, как пытали -неизвестно. Вот такие пироги подгоревшие...Жалко дрельку, купил перфоратор Интерскол ПЭ-71-ЭР.
14.11.2013 в 07:52:11
Uve написал : Нормальному рабочему человеку не нужна халява, которую можно насиловать в хвост и в гриву. Они деньги на свой инструмент выбивают из начальства, знают что он их кормит. И нормально относятся к чужому инструменту.
Хорошо как-то сказали.Жаль "спасибу" отменили,нажал бы не задумываясь.:)
14.11.2013 в 10:16:23
Uve написал : И нормально относятся к чужому инструменту.
Я думаю нормальный мастер всегда нормально (уважительно) относится к инструменту. И не важно к своему или к чужому.
14.11.2013 в 10:45:32
Вы все еще даете инструмент? Тогда Мы идем к Вам :)
Переделка зарядных устройств и не только
14.11.2013 в 11:03:45
Anat78 написал : Вы все еще даете инструмент? Тогда Мы идем к Вам :)
:) Лучше и точнее не скажешь.
14.11.2013 в 16:00:05
Anat78 написал : Вы все еще даете инструмент? Тогда Мы идем к Вам :)
Приходите, я вас прокипячу вместе с ним
14.11.2013 в 18:54:26
alexandrius написал : Я думаю нормальный мастер всегда нормально (уважительно) относится к инструменту. И не важно к своему или к чужому.
Большая редкость, когда нормальный мастер попросит инструмент. Разве для "посмотреть-пощупать", чтобы понять, не нужно ли себе такой же приобрести.
14.11.2013 в 19:07:13
эго написал : Большая редкость, когда нормальный мастер попросит инструмент.
Да бросьте.На объектах не до реверансов.Это нормально,когда разные бригады помогают друг другу,кто чем может.Это принято.Я сам выручал неоднократно,чем мог,меня выручали,и думаю в будущем вряд ли что изменится.
14.11.2013 в 19:09:12
Категорически не давать.
14.11.2013 в 19:09:25
taels написал : Да бросьте.На объектах не до реверансов.Это нормально,когда разные бригады помогают друг другу,кто чем может.Это принято.Я сам выручал неоднократно,чем мог,меня выручали,и думаю в будущем вряд ли что изменится.
Вам виднее, что принято на объектах, спорить не буду, если мне скажут, что просят на стройку, то сразу - нет, ещё не хватало домашнему мастеру строителям инструмент одалживать, бред. Я писал про соседей по дому, даче, коллег на работе и пр. "просил", среди них и мастера попадаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу