go
go
Резидент

Ижевск

10.07.2008 в 11:53:16

SMT написал : Но супругу переубедить невозможно.

Возможно, после того как мерзлую осину в лесу двуручной попилила сама просила бензопилу купить:) По поводу всего остального сначала вздыхала, потом интересовалась для чего надо и сама вовсю лобзиком, бензокосой, колуном фискарс, шлифмашинкой и бормашинкой орудует. Теперь периодически приходит и говорит:"Видела такую хрень которой у тебя нет, может тебе она нужна ?"

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.07.2008 в 11:59:27

go написал : Теперь периодически приходит и говорит:"Видела такую хрень которой у тебя нет, может тебе она нужна ?"

А вот дразниться нехорошо!

0
Jar
Jar
Местный

Москва

10.07.2008 в 12:20:39

SMT написал : Давно уламываю супругу на покупку перфоратора.

Это неправильный подход. Сказал - "Перфоратор", значит - перфоратор :)

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

10.07.2008 в 12:23:49

GO, вот с такой подругой можно и необитаемый остров ....Шпага- продолжение руки, перефразируя инструмент продолжение рук и большой помощник в материализациия творческих замыслов хозяина. Был у меня экскаватор выкопал бы на даче озеро...а так бери лопату и копай пруд...

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

10.07.2008 в 12:47:05

Jar написал : Это неправильный подход. Сказал - "Перфоратор", значит - перфоратор

Лучше предлагать выбор. Например: покупаю перфоратор или ящик "Арсенального", выбирай ;)

Соседям инструмент давать - последнее дело. Я даю изредка что-нибудь попользовать только свояку, да и то неохотно, лучше сам сделаю. Культуры у него нет, боязно. Из того, о чем точно знаю:

• обшивка комнаты вагонкой, обрезал болгаркой с пильным диском. Теперь вообще ее брать в руки боится - пропилил палец, хорошо не глубоко.
  • Долбление стены перфом с ударом сменным патроном обычным сверлом, здесь повезло - всего лишь сверло сломал, а по башке от меня получил. Брр!
    Когда-то в начале девяностых дал соседям дрельку. Вернули через год совершенно нерабочей. Это значит - шпиндель бьет продольно, по ощущениям использовали как ударную, это крутишь и бьешь сверлом в стену. Не говоря уже о том, что краску и смесь мешали, сразу было заметно по потекам. Жаль, была мысля попросить включить, когда возвращали. Пожалел, сам включил позже, и тут же выключил - КЗ внутри, сноп искр был на полметра :(. Так и выкинул, а ведь хорошая дрелька была, хоть и безударная. С тех пор - никому, особенно ключи - заиграют!
0
SMT
SMT
Местный

Москва

10.07.2008 в 15:37:35

Jar написал : Это неправильный подход. Сказал - "Перфоратор", значит - перфоратор

Да ладно. Вода камень точит. Никуда не денется. Просто вопрос времени. Следующую дырку в напряженном бетоне сама посверлит. А там посмотрим.

0
алексей 78
алексей 78
Новичок

Омск

22.01.2009 в 22:00:52

понятно что не дать инструмент это как-то не айс но посмотрим с другой стороны как бы не был инсструмент проффессионален он имеет ограниченный ресурс (больше или меньше неважно).за каждыйчас работы я или ты заплатил деньги и кто то просит ДАЙ их мне .поскольку человеки социальные существа вопрос так или иначе решается .(брат тесть друх итд)но лично я против давания ЛЮБИМОГО ДОРОГОГО инструмента кому попало.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.01.2009 в 22:39:59

алексей 78 написал : кто то просит ДАЙ их мне .поскольку человеки социальные существа вопрос так или иначе решается .(брат тесть друх итд)но лично я против давания ЛЮБИМОГО ДОРОГОГО инструмента кому попало.

Так ить для этих целей и устраиваются распродажи во всяких Обях перфораторов за 500 рублей и шуруповертов за 300 - если на самом деле проблема имеет место быть, так ИМХО, легче один раз расстаться с суммой в тыщу с небольшим рублей и купить этакий раздаточный наборчик (ну, как 20 лет назад сигареты специально для стрелков покупали - подешевле и попоганее ;) )

0
Jar
Jar
Местный

Москва

22.01.2009 в 23:08:22

Eddy21 написал : легче один раз расстаться с суммой в тыщу с небольшим рублей и купить этакий раздаточный наборчик

А не проще будет набраться мужества и посоветовать сделать это самому просящему? Чего мы боимся - выглядеть в чужих глазах жмотами? Между тем просящие отнюдь не боятся выглядеть в наших глазах наивной простотой. Кто-то уже отметил выше, что свой мобильник вам никто напрокат никогда не даст...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2009 в 23:14:23

Eddy21 написал : Так ить для этих целей и устраиваются распродажи во всяких Обях перфораторов за 500 рублей и шуруповертов за 300 - если на самом деле проблема имеет место быть, так ИМХО, легче один раз расстаться с суммой в тыщу с небольшим рублей и купить этакий раздаточный наборчик (ну, как 20 лет назад сигареты специально для стрелков покупали - подешевле и попоганее

Jar написал : А не проще будет набраться мужества и посоветовать сделать это самому просящему? Чего мы боимся - выглядеть в чужих глазах жмотами?

Именно так! Или как вариант (если по каким либо причинам отказать не получается) сделать работу самому, своим инструментом.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.01.2009 в 23:15:50

Jar написал : А не проще будет набраться мужества и посоветовать сделать это самому просящему?

ну так я же прямо написал - "если есть такая проблема". А она, увы, на самом деле часто есть - ну менталитет такой у нашего народа - многие люди просто физически не в состоянии понять, как это так может быть - "свои пацаны, а он железку какую-то старому другу зажал!" - обиды на всю жизнь, месть, разрыв отношений и т.п. ... иногда легче дать ;) (ну да об этом здесь уже много написано)

Alex___dr написал : Именно так! Или как вариант (если по каким либо причинам отказать не получается) сделать работу самому, своим инструментом.

ЗЫ. Давно уже именно так и поступаю, но процесс прихода к этому был довольно сложным - с кем-то так с тех пор и не общаемся (не велика потеря, но все же), а кому-то все стало понятно после встречных просьб - у одного взамен перфоратора попросил его фотоаппарат (Кэнон Марк 2) - с сыном на лыжной прогулке пофотографироваться, у другого карабин на охоту (а то свой потом чистить влом), еще один, ранее присутствовавший при разговоре о карабине, когда приехал лобзик просить, после выразительного задумчивого взгляда на его брелок с ключами от Субары сам все понял и упреждающе сказал, что вообще-то передумал ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу