22.06.2013 в 20:09:08
Dgippo1 написал : На одном из автофорумов понравилось....
Не всегда инструмент полностью проверить можно при возврате. А если дефект какой скрытый вылез. Так что залог документов это все таки не выход
09.07.2013 в 20:10:15
Kamikaze написал : Не понимаю таких людей, хотя таких и большинство. Если инструмент мой, я и надавить посильнее могу, и еще каким образом поиздеваться :) Но если вещь чужая, я эксплуатирую ее в легком режиме, пылинки буквально сдуваю. Потому как "не моё", не имею я права это сломать или испортить, мне же потом владельцу в глаза смотреть!
+1000 ! Подписываюсь под каждой буквой, т.е. согласен абсолютно !
09.07.2013 в 20:25:24
Емельян написал : Инструмент не даю никому. Согласен с тем, что инструмент привыкает к руке хозяина.
К тому же знаю людей (думаю и вы таких тоже знаете), у которых все в руках ломается, что им в руки не дай. :)
Знаем. ;) Один из них - наш земляк. А его родственник прямая противоположность. Заботится о каждой железке. Давал ране и я своё, по работе, и сам чужим работал. Мне то без вопросов, любой инструмент, знают, что и ТО сделаю в свободное время, и без просьбы. Только с этой весны я больше свой инструмент в чужие руки не дам. Да и чужого не возьму.
10.07.2013 в 03:55:37
Михаил5 написал : Если уж данная ветка переплетается с работой/бизнесом - вопрос : Кто за свой брендовый инструмент (Хилти/Файн/Фесто/Про/Милка) берёт доплату выполняя работу у заказчика ? * Разумеется частные мастера.
А то заказчики все такие про по инструменту, и если пришел крендель а у него весь инструмент Хилти и Майка на животе - тоже Хилти, значит он настоящий спец))) Смешно до слез. Кривые руки и супер-пупер космические технологии не выпрямят. Я бы как заказчик смотрел на то насколько инструмент ушатаный и на отношение к нему мастера, ибо если мастер халтурщик, кидало - то деньги ему дались в легкую, он не напрягается и не переживает, может и весь брендовый инструмент, но отношение к нему как к тому, что своим трудом не заработал, а настоящий специалист, пусть даже и неизвестный мне у него будет инструмент, он к нему будет относиться как к заработанному своими потом и кровью, ушатаный - тоже как показатель небрежного отношения и видать с кидалавом или халтурой у этого "спеца" в последнее время не срослось.
По поводу давать или не давать свой инструмент в чужие руки, отныне думаю так - то что возможно я могу не просто дать, а отдать безвозратно - я буду давать, а тот инструмент, который меня кормит и вымучен моим потом даже самому близкому родственнику давать не стоит, собственно я уже на эти грабли наступил несколько раз, что-то возможно и дам, но под залог стоимости нового, и то этого что-то еле наберется, разве что механическое не электро и то хз)))
Пару примеров как наступил на грабли - есть "хороший" знакомый работяга, который всегда хорошо относился к любому инструменту, буквально пылинки с него сдувал, вроде бы и весьма ответственный, работали вместе, брали свой инструмент, вопросов на общей работе не возникало, т.е. то что каждый принес - это на время работы общее, если что ломается, скидываемся на ремонт, кроме дорогого, что в случае поломки подлежит только замене, тут только хозяин-барин, разрешит - даст, не разрешит - не даст или сам поможет или под контролем, и всё было зашибись. Пару объектов вместе протянули, потом разбежались, а так как основные специализации отличались то по мере надобности обращались друг к другу. И наступил тот момент когда я в последний раз дал ему свой инструмент - там объемы, ты же знаешь как я аккуратно, верну как новый, за прокат поблагодарю копейкой - что-то в этом духе. Ну уже давал, правда аккуратен, вернет даже почистит чище чем давал и т.п. Ну поработал он, вернул, меня тогда не было, пришел глянул всё вроде в коробке аккуратно, черт меня дернул не проверить, спалить ничего не спалил, сверху даже протерто, давал ему краскопульт, мля - понадобился - ах ты ё твою мать, как красил так пистолет внутри весь краской и схватился, комплект - 300 у.е., он свалил в Рашу к родычам надолго, а я тут сижу ковыряю, чищу, кое-как до разумного довел, плевался я, а с него вообще один воздух)))
Второй эпизод - был раньше с родычем, ну этот не научил, короче дал циркулярку, тот поработал и кинул в сарае у себя, свой дом - ля-ля-тополя, во дворе собака ротвейлер и шавка, сигнализация, но он там прикупил соседний дворик - соседи недалеко съехали, продали ему, этот двор не охраняется - к нему залезли и чего-то в этом дворе попи...дили и мою циркулярку. Предки типа - ну его обворовали, сам понимаешь с любым может быть, это же не чужой человек))) Мдяааа, думаю - туго, а как насчет положить это туда где будет более сохранно - ему в голову не пришло? Долго пришлось повисеть на этой теме пока тот не компенсировал стоимость, при том разругавшись - Ок, давай мне свою машину, я поеду разобью её или у меня её как у тебя мою циркулярку, как ты на это смотришь, я тоже скажу - ну понимаешь? - Э ну ты загнул, это же машина, а то ц... - Млеа, а какая разница и то и это куплено за деньги, только это за мои, а то за твои, значит ты за свои будешь жо..у рвать, а мне за свои забыть и молчать, х..ру, покупай новую или возмещай стоимость! ...трам-тара-рам, мат-перемат, кто кому чего должен, кто кому обязан, кто кому где помог))) вернул деньгами, но из-за этого пришлось разругаться, времени уже прошло - всё забылось, простилось и помирилось)))
10.07.2013 в 05:42:50
Когда приходят просят это ладно.Просили дверь поставить в дер.доме новом.Брусовой домик.Я согласился подкалымить.Нужно было проём в высоту поднять.Взял бензопилу с собой.Начал работу делать проём подготовил,убрал пилу в сторону.Выстовляю коробку дверную-слышу знакомая Хускварна под окнами шумит,глядь в сторону,а моей нет на месте.Выхожу во двор,а там чел который меня просил дверь поставить МОЕЙ пилой горбыль пилит на дрова.:mad: Я конечно пилу заглушил.Рядом "Дружба" стояла,он её просто завести не смог. Если-бы он спросил попилить,получается пока принесли инструмент нужно все работы по дому переделать.За установку-же деньги уплочены.:)
10.07.2013 в 07:48:00
Simson написал : Предки типа - ну его обворовали, сам понимаешь с любым может быть, это же не чужой человек))) Мдяааа, думаю - туго, а как насчет положить это туда где будет более сохранно - ему в голову не пришло? Долго пришлось повисеть на этой теме пока тот не компенсировал стоимость, при том разругавшись - Ок, давай мне свою машину, я поеду разобью её или у меня её как у тебя мою циркулярку, как ты на это смотришь, я тоже скажу - ну понимаешь? - Э ну ты загнул, это же машина, а то ц... - Млеа, а какая разница и то и это куплено за деньги, только это за мои, а то за твои, значит ты за свои будешь жо..у рвать, а мне за свои забыть и молчать, х..ру, покупай новую или возмещай стоимость!
Типичный случай -люди обычно предлагают простить и забыть, если средства не из их кармана:cool:,т.е. за чужой счет:p. Советую своему "приятелю" ничего не давать больше, хоть вы и помирились - это такой типаж любителей давить на совесть, что и сам будешь чувствовать себя виноватым, что они испортили твою вещь:a, а если он и сам что-нибудь одолжит, так потом с вас не слезет -"а ты помнишь, я тебе помогал!"
10.07.2013 в 16:31:33
Да ещё 1 случай с родственниками. Живут через двор, частный сектор, ну там дядька, предка братуха часто заходит. Я ничего своего не даю, мой инструмент отдельно от всего барахла. Короче был у меня диск на большого болгарина по бетону, дорогущий, чел ездил в Германию за машиной понапоивозил всяко разного, мне как раз нужен был диск, я у него взял. Чем он дорог тем что он за очень большое время использования резал как новый, ну это уже прошло, он не особо стал востребован в виду смены инструмента и переключения на один основной вид работ. Я уезжал за кордон на полгода, вернулся, там по домашнему ремонту потребовался диск - а его нет, не нашел, ну ладно. Предки говорят дядька у себя чего-то строил и работал болгаркой типа резал, может у него есть. Ну я батю запрег когда он е нему наведывался узнать. Приносит - ё, а это мой диск! Я ему говорю, у меня брал, когда меня не было, он - нет, это я у своего отца взял (он когда-то по стойкам работал), - да, а где он его взял (это эксклюзив), -а, на рынке у торгашей. Да, да, мне мои типа - может это правда не твой, правда купил. Я - да, конечно, у нас этого добра навалом на рынке, его и в магазинах не найдешь, и это как раз когда у меня пропал))) Опознание 1 в 1, я помню и степень износа и внешний вид, разбираться не стал, тупо забрал и не отдал, теперь всё под ключ и на опись! )))
Сам без спросу не беру, да и стараюсь при необходимости покупать если нужно, а то как бы там аккуратен ты не был в случае поломки отвечаешь ты, а когда оно может поломаться или как им пользовались, кому давали ХЗ. Был опыт - свой перф загнулся, надо 5 дырок мелким буром в бетонное перекрытие - взял, одна дырка и перф жужит только пропал удар, а мне дали как бы с ударом( ладно сам починил, благо запчастей на это шило навалом, заменили, вот так вот можно ремонт за чужой счет сделать инструменту.
10.07.2013 в 18:36:16
Инструмент,как деньги,дать можно,только при этом смотреть,как кто отдаёт.
10.07.2013 в 20:33:45
Я смотрю в этой ветке одни жлобы тусуются. Таким макаром, робята, вы себе карму не заработаете. А бог то, он всё видит....
10.07.2013 в 20:40:11
justSimleSim написал : Таким макаром, робята, вы себе карму не заработаете. А бог то, он всё видит....
Да, да... - а у Вас какого инструмента не хватает ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
10.07.2013 в 20:54:47
justSimleSim написал : Я смотрю в этой ветке одни жлобы тусуются. Таким макаром, робята, вы себе карму не заработаете. А бог то, он всё видит....
Самый распространенный довод халявщиков - вместо того, чтобы купить свой инструмент, начинают взывать к высшим силам:a И, это,:confused: а вы в какого бога или богов верите?:sorry: И что он (они) говорят по поводу халявщика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу