AMA3OH написал : не достигшим 18 лет
Эти ребята постарше. Моему 16, болгарку пока не даю, только показываю как нужно работать.
13.07.2013 в 06:53:32
AMA3OH написал : не достигшим 18 лет
Эти ребята постарше. Моему 16, болгарку пока не даю, только показываю как нужно работать.
13.07.2013 в 08:03:45
POG65 написал : Моему 16, болгарку пока не даю, только показываю как нужно работать.
Надеюсь, что болгарины у тебя с наворотами? типа КБС, защита от повторного пуска, кожух...
POG65 написал : Эти ребята постарше.
Не взирая на возраст отвечать, в случае чего, придется независимо от возраста :(. Я зарекся даже молоток давать :). Вылетела с ручки и проломила окно... потом претензии предъявлял, что плохой инструмент одолжил, а ему было сказано, чтоб не выдергивал гвозди и не отдирал доски им...
13.07.2013 в 09:09:12
AMA3OH написал : Надеюсь, что болгарины у тебя с наворотами? типа КБС, защита от повторного пуска, кожух...
Только кожухи:o Но их никогда не снимаю;) Про ответственность, естественно, отмечено правильно.
13.07.2013 в 13:15:06
POG65 написал : Эти ребята постарше. Моему 16, болгарку пока не даю, только показываю как нужно работать.
Я лет с 13 наверное болгаркой уже понемногу орудовал. А какие тогда дубовые они были, думаю говорить не нужно... ?!? :)
Мои видео на Ютубе:
13.07.2013 в 17:54:12
БулгакOFF написал : Маленькая болгарка имееь обороты больше 10000 , и в момент разлета мало не покажется
У всех УШМ,независимо от мощности и диаметра диска линейная скорость примерно одинаковая,разный вес осколков.Так что "разлет" диска на любой болгарке опасен.:cool:
AMA3OH написал : КБС
Увы,ни разу не панацея:confused:
13.07.2013 в 19:26:45
Sam-Samych написал : Увы,ни разу не панацея
Не клинил у тебя диск 230? несколько раз ловил клин по неосторожности. Диск просто останавливается. Вытаскиваю из реза. Запускаю в сторону - нормуль. Режу дальше.
13.07.2013 в 21:01:28
Sam-Samych написал : Не всегда
Мне просто везло в каждом случае? KBS от Боша выручал не раз.
13.07.2013 в 21:17:07
AMA3OH написал : Мне просто везло в каждом случае? KBS от Боша выручал не раз.
Точнее сказать-не везло,раз защита срабатывала. Мы с Вами уходим от темы,а если интересно,то есть темка-
15.07.2013 в 12:43:32
Sam-Samych написал : а просящие сплошь сугубо опытные парни.
это верно0 как-то просил один хороший знакомый продать ему лишнюю ушм (не было на ней кожуха), так вот, я точно зная, что кожух покупать он не будет и пилить станет прямо так...Ушм перешла в руки более опытного, по слухам, он жив до сих пор....
15.07.2013 в 17:39:27
_maximus_ написал : Я лет с 13 наверное болгаркой уже понемногу орудовал. А какие тогда дубовые они были, думаю говорить не нужно... ?!?
Это раньше была большая редкость (наличие)... У нас молодые слесари, ребята возрастом за двадцать лет, болгарку боятся и об этом не стесняются говорить. Я им объясняю, что её бояться не нужно, нужно остерегаться результата её неправильного применения.
Sam-Samych написал : "разлет" диска на любой болгарке опасен.
Согласен.
Sam-Samych написал : Увы,ни разу не панацея
Тоже присоединюсь. Только с хочется побезопасней всё-таки;) На моей машине 11 подух безопасности, хотя сам не гоняю уже. Бурная молодость рокера прошла... "Защита" лишней не бывает. Без СИЗ уже к работе не приступлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу