RIDD

Местный

Белгород

29.03.2011 в 12:38:48

Интересная тема :) У меня весь инструмент не дорогой,,, и я свободно без лишних мыслей даю его по мере надобности друзьям ! Если у меня чего то нет из инструмента, я так же без проблем беру его у друзей ! Если мне нужно грузовое авто, я свободно беру его у товарища оставляя ему свой форд, нужна бетономешалка, позвонил привезли, если что сломал во время пользования, сделал и отдал. В тоже время есть у меня один друг у которого не вещи для него, а он для вещей ! Доходит до такова маразма, что в дождь на работу пешком ходит, что бы авто не портилось :D , даже кассеты на магнитофон которые все уже давно выбросили на мусорку у него лежал отдельно в пакетике и подписанные :) Не люблю таких, но что поделаешь друг детства. Вот ему ни чего и не даю,,, потому как и у него без его нытья ничего не возьмешь .

Так что старайтесь что бы инструмент жил для вас, а не наоборот ! А вот на счет жены, правильно было сказано - ни кому ;)!!!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.03.2011 в 12:54:18

Китайское г? Дык и я его даю. Г.на не жалко. А вот человек которого я считал почти другом, взял шуруповёрт за 20000 на 3дня, монтаж закончить, а вернул через мес. после нажима, весь изгаженный, с убитым З/У и 1 АКБ.....При собственном зароботке 2000$ в мес....
думаете купил новый? Просто перестал звонить и здороваться. Ну да бог ему в помощь и эссенциале...:)

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

29.03.2011 в 13:11:47

Да уж, так мы друзей и теряем! Да и не друзья они вовсе, после такого!

0
dummer

Местный

Ровно

29.03.2011 в 13:23:40

Дааа, подозревал я что жлобоватый народ на форуме тусуется.
Но что-бы настолько!.......... :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 13:26:23

dummer написал : Дааа, подозревал я что жлобоватый народ на форуме тусуется. Но что-бы настолько!..........

Хз - как посмотреть. Если велика вероятность, что человек ушатает или ещё что мой инструмент - не дам. Могу предложить сам сделать. Некоторый инструмент не дам принципиально. :) Дело не в жлобстве.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.03.2011 в 13:32:56

Я могу подарить, мне так проще. Или сделать сам, согласен с котопсом.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.03.2011 в 13:37:09

Есть категория людей, они, пордон, как глисты - живут хорошо но в..... У них и машина, и дом, и дача, но всё в некондиционном состоянии. Как правило виной всему жлобство.

0
dummer

Местный

Ровно

29.03.2011 в 13:46:48

Котопёс написал : Могу предложить сам сделать.

Да я шучу. Хотя часто наблюдаю ситуацию когда люди реально жмутся по пустякам. Какая-то вещь гниет у них без дела, а кому то она позарез нужна на пару минут - и тут провозлашаются эти формулы-речевки (типа про жену и инструмент или что еще - за это творчество убивать надо сразу). Если даешь другу - разве хорошие отношения не стоят некоторых затрат? Да и помочь сделать - тоже хорошая мысль.
Особенно, учитывая что многие только думают что умеют инструментом пользоваться.

0
dummer

Местный

Ровно

29.03.2011 в 13:51:23

Кстати, когда то был радиолюбителем и приходилось общаться с базарниками что продают радиодетали. Прихожу, покупаю у чувака пару транзисторов по тройной цене по сравнению с магазином. (И он и я это знаем и знаем что он знает). Потом прошу заглянуть одним глазом в схему, которая у него точно есть - потому что моя не работает. И тут эта тварь говорит о жене и схеме. Что б ты сдох, жлобячий ублюдок!

0
ERV

Местный

Железногорск

29.03.2011 в 13:53:33

Жлобство-не жлобство... Но после того, как тебе вернут инструмент, купленный на твои кровные, уляпанным в строй мусоре и со словами "что сам помыть не можешь?" думаю пропадают сомнения в отношении к тебе такого "друга". Единственное условие с которым я даю инструмент - в случае поломки покупай мне такой же новый, отремонтированный мне не нужен, себе забери! Тогда люди бережнее обращаются, или отказываются просить.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 13:58:10

dummer написал : Хотя часто наблюдаю ситуацию когда люди реально жмутся по пустякам. Какая-то вещь гниет у них без дела, а кому то она позарез нужна на пару минут - и тут

выясняется, что скорее-скорее, а человек вещь в руках не держал. И не хочет особо слушать про какие-то особенности использования. Такому - ..... по губам, а не дорогой девайс!

dummer написал : Если даешь другу - разве хорошие отношения не стоят некоторых затрат?

Даю другу перф периодически - волнуюсь конечно (очкун я :)) - но я ему просто объяснил, что куда как мазать, как давить и т.д. Да и перф не кетай - за пару дырок не ушатаешь. Так что относительно спокоен. Но тут тоже такой вопрос - когда речь заходит о очень дорогих и точных вещах...

dummer написал : Да и помочь сделать - тоже хорошая мысль.

самая лучшая - если человек, для которого не влом - заодно можно и научить пользоваться и вместе что-то сделать - это тоже многого стоит!

dummer написал : Особенно, учитывая что многие только думают что умеют инструментом пользоваться.

а сам кусок .... даже инструкцию прочитать не захотел. К слову - читаю инструкцию всегда. Вчера вот прочёл на утюг и весы - надо признать узнал много нового! :) Хотя казалось бы...

ERV написал : Тогда люди бережнее обращаются, или отказываются просить.

и это верно - хотя я другу даже без требований даю :)

0
dummer

Местный

Ровно

29.03.2011 в 14:03:04

2 ерв Ну когда возвращается грязным, это неприятно, но не катастрофа. А когда поломатый... Тут ведь еще и такая ситуация бывает, что неизвестно когда и в чьих руках оно поломается. Если б сам им работал, он тоже мог бы сломаться - и что? проклинать самого себя? Тем болле, что часто инструмент дома лежит, а не работает. И даже если в нем есть какой-то скрытый заводской брак, то этого не видно :) А когда человек взял его себе в бурную жизнь - и ага!

Я вот работал много перфом, много-много. Причем даже не по назначению сильно :) Потом дал другу, что он им делал - не знаю. Тоже наверное не по назначению :) Но поломал. Занес я его в сервис, сказали что бур пробил какую-то прокладку ибо прорези на буре длиннее чем надо. А я сам этот бур товарищу дал для работы. Причем знал что бур неправильный (зубило, точнее), прочитал в инструкции что это плохо - но забил. И вот: если б мне товарищ принес с ремонта я и не знал бы что сам виноват? Или знал бы, но чуствовал бы вину перед другом? Так что тут случаи разные бывают....

0
ERV

Местный

Железногорск

29.03.2011 в 14:05:56

Котопёс написал : Сообщение от dummer
Да и помочь сделать - тоже хорошая мысль. самая лучшая - если человек, для которого не влом - заодно можно и научить пользоваться и вместе что-то сделать - это тоже многого стоит!

Да и вдвоём работа как-то быстрее делается. Не раз замечал - один в поле не воин(с), а с напарником моргнуть не успеваешь - всё готово, и устаёшь как-то меньше(даже если напарник только чай грел :))

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

29.03.2011 в 14:16:40

middleman написал : Ну зачем же так сразу - "НЕ ДАМ"

Ну, можно еще послать...в магазин, благо дефецита сейчас нет.

RIDD написал : Если мне нужно грузовое авто, я свободно беру его у товарища оставляя ему свой форд,

Вроде в этой теме уже писал, один мой товарищ дал соседу уазик-головастик сено привезти, сосед, когда сено вез, курил за рулем, выбросил окурок в окно...машина сгорела полностью.

RIDD написал : Вот ему ни чего и не даю,,, потому как и у него без его нытья ничего не возьмешь .

А я таких уважаю, нех халявщикам потокать.

0
ERV

Местный

Железногорск

29.03.2011 в 14:18:12

dummer написал : Так что тут случаи разные бывают....

Это - то понятно, потому и стараюсь не давать - сам сломал, сам и дурак, а так придётся кого-то обвинять, ругать (не приятно и даже противно). Я инструмент покупаю хороший, чтобы надолго его хватило, а тут тебе на - кто-то сломал его или искарябал мою прелесть. Я считаю так: не уважаешь мои вещи - не уважаешь меня, а раз так - решай свои проблемы сам. Близким, действительно, лучше сам всё сделаю, чем инструменты давать с возможнстью (хоть и призрачной) ухудшения отношений. Помочь - без проблем, а дать погонять недельку - нет уж извини! Ещё, как назло дашь человеку что-то, и ведь обязательно самому понадобится, и обязательно срочно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу