Ves

Местный

Тверь

05.06.2012 в 18:13:25

Дмитрий Т да. когда моя мать тихо и долго умирала от БАС, я тоже лез на стену и мучал Бехтерева и Израиль. Печально.

0

Feelgood!

Voxel

Местный

Минск

06.06.2012 в 00:09:36

Дмитрий Т написал : А что, были топики, что даже "за живого отца" не давали бы? Да любой отдал бы все, не только инструмент...У меня отец четвертый год лежит после отека головного мозга, ни на что не реагирует, даже повернуться не может- мозг мертвый...Отдал бы все, что бы в себя пришел...

Ну как бы не совсем это имел ввиду. Конечно, не совсем корректно сказал. Но это ж родители. Если и сломают чего, ну и ладно. Смотрю на своих малых - ноут скоро доломают, в авто кусок дефлектора обдува обломали, крепление навигатора тоже, декоративные колпачки на диски не пойми куда выкинули... Про обои, двери, мебель в доме вообще молчу. Так подумаешь, сколько сломали, а сколько еще сломают :).

Просто в голове не укладывается, придет сын лет через двадцать и такой "папа, ты тут у меня молоток брал и гвозди. Так мало того, что на молотке 4 новые царапины, что снижает его рыночную стоимость на N рублей, так еще и 31 гвоздь на сумму S рублей не вернул". А я ему - "сынок, за детские годы ты нанес ущерба на Z рублей. Уменьшаю сумму твоего долга на снижение рыночной стоимости молотка и гвоздей".

Могу понять только если отец - алкаш и инструмент пропьет. Поцарапает-сломает - претензии к любому, кроме родителей

0
Ves

Местный

Тверь

06.06.2012 в 00:23:58

Voxel,сегодня (как и каждый день) , навещал отца... Какие гвозди и счёты? Смотрим , шутим. (я ему, живи, отец.. Он мне , живи, сын...) Так, молча всё. ))

0

Feelgood!

Voxel

Местный

Минск

06.06.2012 в 00:57:05

Ves, да никаких гвоздей. Просто разговор немного вышел за рамки темы...

Кстати, из последнего. Подошел недавно ко мне один товарищ. Разговор:

• ты себе циркулярку купил?
  • ага
  • а какую
  • бош
  • а зачем такая дорогая?
  • [лирическое отступление, почему купил именно ее]
  • слушай, такое дело, надо доски подровнять на забор на даче (и еще куда-то там). Может на выходные дашь?
  • извини, инструмент никому не даю... не вопрос, давай приеду, сделаем
  • ааа... Ну давай, приезжай, ты ж на машине
  • хорошо [машина, конечно воздухом питается, ну да ладно]. Только вот тебе надо будет диск купить...
  • а какой, а зачем, а сколько стоит, а где твой?
  • бош на 16 зубов (описываю родной диск). Родного не хватит, он уже сильно юзаный (это неправда)
  • а твоего не хватит?
  • неее, объем большой, не хватит [я не знаю ресурс диска, хотя должно хватить, ну да ладно. Не хватит]
  • а сколько стоит, я тебе деньги дам, купишь
  • (Оооо! Уже разговор). $30 (сказал примерно без умысла навариться на покупке диска)
  • а че такой дорогой, а подешевле есть?
  • [длительный монолог про то, какие бывают диски, балансировку, как у них зубья отлетают. Правда-неправда, не важно. Хочу бошевский диск. Такой же как и родной. Или лучше, чтоб сравнить]. Ну ты конечно его заберешь, мало ли, пригодится....
  • нееее, дорого... Зачем эта циркулярка нужна с такими дорогими дисками, зачем ты ее покупал?

Занавес. Про амортизацию инструмента и мое время даже разговора не было. Диск купить для себя дорого, блин. Все-таки хорошо, что диски дорогие :)

З.Ы. как-то просили перфоратор. Предложил те же условия: работаю сам, бур нужно будет купить. То же самое.

0
Река

Местный

Москва

06.06.2012 в 02:48:13

отцы и дети. у меня младший сын 4 года, делали баньку на даче с тестем, так он постоянно рядом крутился и "мешал"))) чтобы занять чем-нить дал ему шурик бош и саморезы 120, он их в землю через обрезки вагонки крутил, за два дня убил акум (сам заряжал, сам вставлял) да и шурик, мягко сказать, поистрепался. Стоимость окупилась завистливыми разговорами соседей, (у них дети/внуки куличи лепили и машинки катали, а мой электроинструментом уже работает)))

и еще наблюдение. если я свой инструмент/машину/одежду случайно попорчу, так это ясно дело трагическое стечение обстоятельств и единственно возможное действие в тех условиях, а если идентичную вещь сделает другой, то исключительно из-за разгильдяйства и наплевательства на чужую собственность))

0
kluchnik

Местный

Омск

06.06.2012 в 05:45:38

Наверно всему виной ментальность нашего народа (причем национальность роли не играет, через пару-тройку поколений проживания в россии многие (если не почти все) становились "русскими"). Здесь и врожденный или приобретенный "пофигизм", помноженный на достаточно выраженное чувство собственничества, возможно оказала влияние бедность большей части слоев населения (родившая некоторую завистливость, почему-то не оказывающую стимула к работе). Вот и получеется как в том анекдоте про золотую рыбку, и крестьянина, пожелавшего, чтою у него корова сдохла (а у соседа ведь -три). Грустно, конечно, но в таких условиях давать личный инструмент человеку, не способному его ценить - невозможно.

Voxel - я бы такому товарищу в тот же день купил бы самую дешевую ручную ножовку. Может у него в голове что и шевельнется.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

06.06.2012 в 05:54:52

kluchnik написал : Наверно всему виной ментальность нашего народа (причем национальность роли не играет, через пару-тройку поколений проживания в россии многие (если не почти все) становились "русскими"). Здесь и врожденный или приобретенный "пофигизм", помноженный на достаточно выраженное чувство собственничества, возможно оказала влияние бедность большей части слоев населения (родившая некоторую завистливость, почему-то не оказывающую стимула к работе). Вот и получеется как в том анекдоте про золотую рыбку, и крестьянина, пожелавшего, чтою у него корова сдохла (а у соседа ведь -три).

Подскажите какой народ от этих бед избавлен? (а ноги анекдота вообще из Ветхого завета растут, при чем тут Россия?)

0
kluchnik

Местный

Омск

06.06.2012 в 06:37:17

На мое ИМХО некоторые европейские нации обладают не столь явно выраженныеми проявлениями... Хотя все вышеупомянутые негативные качества в той или иной мере присущи всем людям. А Россия... Это просто "питательный бульон"...:( В общем - фигх с ней, с полемикой (назревающей :)) на тему о человеческих странностях. А давать, или не давать инструмент - дело все равно владельца оного...

0
Vptek

Местный

Чернигов

06.06.2012 в 20:07:50

Человек боится потерять свой инструмент, потому что это природный инстинкт. Тот кто в каменном веке берег и хранил свои приспособы (топорик, мотыгу и прочий инвентарь) логично, что имел лучшую выживаемость.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

06.06.2012 в 20:27:18

Река написал : е наблюдение. если я свой инструмент/машину/одежду случайно попорчу, так это ясно дело трагическое стечение обстоятельств и единственно возможное действие в тех условиях, а если идентичную вещь сделает другой, то исключительно из-за разгильдяйства и наплевательства на чужую собственность))

Очень верное наблюдение...КАк про меня сказано...

0
Костя КИП

Местный

Муром

06.06.2012 в 20:54:08

Пару раз давал по глупости, уже не помню чем мне не понравилось, но решил больше не давать. Еще бывает такое, возьмут добрые люди, наработаются и даже тряпочкой пыль не смахнут, принесут в пакете на 2х пальцах предадут и все. Поэтому всех посылаю в магазин, все уже привыкли никто не спрашивает.

0
snowdog

Местный

Саки

06.06.2012 в 21:06:14

давать,или не давать,кому и куда.... это чисто женские размышления. для всех остальных случаев есть прокат. там и инструмент подберут правильный и расходку дадут и залог возьмут,что-бы с инструментом бережнее обращались.

0
Ves

Местный

Тверь

06.06.2012 в 21:58:22

snowdog написал : для всех остальных случаев есть прокат.

А где он?

0

Feelgood!

snowdog

Местный

Саки

06.06.2012 в 22:20:02

Ves написал : А где он?

да везде....

0
Ves

Местный

Тверь

06.06.2012 в 22:27:26

snowdog написал : да везде....

У нас ближний в 120ти. Тут или покупать или на поклон к владельцу. П.С. По поводу давать или нет. Давал я давал. А тут возьми да скажи приятелю, теперь мол , инструмент идёт в комплекте с владельцем. Он подумал я денег хочу. Обиделся, а мне ничего не сказал. Вот и пробежала кошка , на ровном месте.

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу