02.09.2007 в 00:34:28
Значит, вводная такая. Имеется подвал на даче, под всем домом. Наполовину под землей, т.е. 1м ниже уровня земли. Высота 2.10. Пол глиняный и сухой. Стены хорошие, фундаментные, потолок - бетонные плиты. Есть небольшое окошко, правда, в основном, оно закрыто во избежание попадания в подвал кошек и мышей. Также имются 3 штуки вентиляционных отверстий, диаметром 50 мм, расположенных в верхней части подвала. И имеется еще вентиляционная S-образная труба, опущенная до уровня пола, диаметром 150 мм, и выведенная из подвала на высоту 1м от земли. Т.е., по факту, забор воздуха для вентиляции есть и снизу и сверху подвала. Но, вентиляции все-таки видать не хватает, ибо в подвале ощущается влажность и сырость, а зимой на потолок и на входную дверь (она утеплена) намерзает конденсат.
Подскажите, что сделать с вентиляцией подвала, чтоб все нормально проветривалось? Пока выход вижу в том, чтобы пробить еще пару вентиляционных отверстий под потолком.
02.09.2007 в 22:36:17
Для эксперимента возьмите два канала из трех (которые возле потолка) - заглушите тряпкой. В третий - воткните вент, типа настенных. И пусть поработает дня два-три. Если поможет ( а оно поможет) то надо будет подобрать оптимальный воздухообмен, т.к. воздуховод который идет до пола будет приток и надо сделать так чтобы его хватало и не было сквозняка.А то зимой можно будет заморозить все что лежит в подвале. В последствии можно будет поставить на вытяжную трубу нормальный крышный вент. (лишь бы не сперли) и сделать проветривание по таймеру.
03.09.2007 в 00:00:31
С вентиляторами дело не пойдет. Дача жилая только на выходных и то, без ночевок, в основном. По отъезду дом обесточиваю.
03.09.2007 в 10:24:50
Емельян написал : И имеется еще вентиляционная S-образная труба, опущенная до уровня пола, диаметром 150 мм, и выведенная из подвала на высоту 1м от земли.
В этой трубе образуется воздушная пробка. Вообще она должна быть ровная до пола. А вот те трубы (труба) которые идут от потолка должны быть сечением примерно таким же как и приточная, в ест. вент. такие диаметры не работают и по высоте как можно выше. Поэтому я и предложил механику.
03.09.2007 в 18:22:04
garte написал : В этой трубе образуется воздушная пробка. Вообще она должна быть ровная до пола.
А если наоборот поднять отвод от земли повыше, типа чтоб тяга была, поможет? Или все-таки выбить эту и вставить прямую трубу?
garte написал : вот те трубы (труба) которые идут от потолка должны быть сечением примерно таким же как и приточная, в ест. вент. такие диаметры не работают и по высоте как можно выше.
Переведи, пожалуйста. 8-))))) Что-то недопонял я.
03.09.2007 в 20:17:05
Посмотрите
20.05.2012 в 00:26:56
Добрый вечер!У меня ситуация схожа с Емельяном, только гараж 2-этажный. И в погребе постоянная влажность.Есть труба 150 мм, которая с погреба идет на улицу.Хочу поставить вентилятор-вот только не знаю, куда его лучше поставить в погреб или на один уровень вверх(в самом гараже) ??
20.05.2012 в 17:47:20
Вася!, здравствуйте !
Вася! написал : Есть труба 150 мм, которая с погреба идет на улицу.
Опишите подробно , какой материал трубы , где она начинается , как проходит ( прямо или под углами ) и где заканчивается . Что на устье трубы ?
Вася! написал : Хочу поставить вентилятор
Он не нужен . Всё будет прекрасно работать без лишних затрат .
20.05.2012 в 19:09:17
Glasser Есть подвал 2,5*2 м. Высота 1,8 м. Труба справа внизу диаметром 110 мм.(канализационная), которая идет по диагонали к стене, потом по полу гаража (примерно 1,8 м.), после поворачивает вертикально вверх, а потом направо на выход на улицу. Эта труба имеет 4 поворота. По диагонали слева вверху (в погребе) вставлена труба диаметром 110 мм., которая выведена в уровень с полом гаража. Вопрос: где ставить принудительно вентилятор внизу в подвале или вверху возле ворот на выходе в атмосферу и какой производительности вентилятор лучше поставить ? Также хочу к вентилятора реле времени для периодического включения вентилятора. Спасибо.
20.05.2012 в 22:07:24
Вася! написал : Труба справа внизу диаметром 110 мм.(канализационная), которая идет по диагонали к стене, потом по полу гаража (примерно 1,8 м.), после поворачивает вертикально вверх, а потом направо на выход на улицу.
Начните её в потолке подвала и выводите по кратчайшему расстоянию выше крыши . Эта труба вытяжная . Если без горизонтальных участков никак , то их количество и длину делайте минимальной .
Вася! написал : По диагонали слева вверху (в погребе) вставлена труба диаметром 110 мм., которая выведена в уровень с полом гаража.
Необходимо её продолжить и вывести через стену верхней части гаража на улицу , возле земли . Эта труба приточная .
Вася! написал : Вопрос: где ставить принудительно вентилятор внизу в подвале или вверху возле ворот на выходе в атмосферу и какой производительности вентилятор лучше поставить ? Также хочу к вентилятора реле времени для периодического включения вентилятора.
Я ответил Вам :
Glasser написал : Он не нужен . Всё будет прекрасно работать без лишних затрат .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу