03.09.2007 в 00:05:07
Встала необходимость оштукатурить Гаражное помещение и я решил в который раз обратится на любимый форум. Оштукатурить хочу ровно, но своими силами, так сказать, для обкатки технологии на гараже. стены из шлакоблоков, основание прочное не сыпится. Предполагаемая толщина штукатурки от 1 до 3 см. 1 чем штукатурить?
P.S. Очень надеюсь на вашу помощь.
P.S.2 41-й спасибо тебе за инструкции по укладке кровли...Все соседи оценили работу...
03.09.2007 в 01:34:08
Перед штукатуркой все стены необходимо как следует пропитать грунтовкой глубокого проникновения, очень жирно. Да и набивка мелкоячеистой металлической оцинкованной сетки не помешала бы.. шлакоблоки ж... Г*ВНО ещё то... но если гараж, то хватит грунтовки.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.09.2007 в 01:46:17
7по поводу пропитки шлакоблоки пропитываем шпаклевкой глубокого проникновения, перед шпаклевкой - аквастопом
8 Когда в квартире буду делать то что вместо песчано-цементного раствора лучше всего взять из того что я перечислил. Уж очнеь мне понравилось с гипсом работать. Инструменты для гипса по маякам такие же? ПРАВИЛО и пенополиуретановая терка?
16.08.2008 в 12:25:58
У меня очень простой вопрос. Надо штукатурить стены ЦПС. Начали искать мастеров- одни говорят нужен мытый песок, другие говорят мытым нельзя, держаться не будет, вскоре осыпется, должно быть глины немного в нем.
Где же правда и почему такой разброс мнений?
Спасибо.
16.08.2008 в 13:03:04
zasx написал : Из чего должно быть правило? металл или дерево?
Да любое ровное, но металлическое из магазина удобнее.
zasx написал : ТОЧКИ устаналвливаются с помощью саморезов завернутых на нужную высоту в стену?
да
zasx написал : бетономешалка нам в помощь? какя консистенция песчано- цементного раствора? какой брать песок: мелкий или крупный?
в помощь; песок крупный, и немного потом смеси сделаете на мелком - ямки тёркой затирать. Пропорция 1:6. Но всё зависит от марки цемента. Можно 1:8 на хорошем цементе, или 1:4 на плохом.
zasx написал : Инструменты для гипса по маякам такие же? ПРАВИЛО и пенополиуретановая терка?
Вместо тёрки - шпатель или гладилка.
NEK написал : дни говорят нужен мытый песок, другие говорят мытым нельзя, держаться не будет, вскоре осыпется, должно быть глины немного в нем
На мытом песке крепче штукатурка, но работать неудобно. Добавление глины облегчает нанесение штукатурки, но ухудшается прочность. На практике песок не моют, даже если он пополам с грязью - просто сыпят больше цемента, что тоже не всегда хорошо, но так обстоят дела на самом деле.
16.08.2008 в 13:06:28
NEK написал : У меня очень простой вопрос. Надо штукатурить стены ЦПС. Начали искать мастеров- одни говорят нужен мытый песок, другие говорят мытым нельзя, держаться не будет, вскоре осыпется, должно быть глины немного в нем.
Где же правда и почему такой разброс мнений? Спасибо.
глина не нужна!!! только мытый. Я бы еще и каменщикам запретил овражный песок с глиной пользовать, есть лучшие способы добавлять пластичности раствору. Глина только ослабляет раствор.
Да и высолы на кирпиче тоже изза грязи в песке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу