Решили переложить печь в бане.Печь кирпичная.Столкнулись с составом смеси. Какие пропорции соблюдать песка и глины? Раньше состав был из обычной глины и песка.Где то 1 к 1, сам перекладывал.Прошел год, два и теперь все это потрескалось и из всех щелей валит дым.Печь клали давно - печники специализировались на кладке домовых печей, поэтому эту печь перекладывали не один раз(просто ошиблись).
Купил шамотную глину, 20 кг. По телефону указанной в упаковке (инструкции нет) позвонил на фирму и узнал примерный состав: 10% песка, 10% цемента и остальное глина, и еще, сразу топить после укладки... После всех процедур, вечером того же дня вся глина (кроме между кирпичами) потрескалась и обвалилась...Куски глины превратились в тип цемента-этим обрадовали что если бы все правильно было бы, то кладка получилась бы удачная, но... .Теперь придется перекладывать или перемазывать снова...Не знаю какое состояние глины между кирпичами... Решил у знающих спросить совета - что не так?.В эти выходные опять займусь.Хочу собрать информацию.Могу еще мешок глины купить.