2sergey_sav Спасибо за инфо
10.09.2007 в 15:40:48
2sergey_sav Спасибо за инфо
28.09.2007 в 13:39:51
2sergey_sav
ответьте на такой вопрос, пожалуйста: в инструкции к модулятору MT27Р написано, что нельзя подключать напрямую в RF IN антенну, приходящую в квартиру с подьезда - только через усилитель.
Почему нельзя?
Я думал подключить видео-аудио с камеры к RCA, антенну к RF IN, а к RF OUT подключить усилитель
28.09.2007 в 14:08:30
А я, представьте, тоже не понимаю, почему нельзя? С выхода модулятора, как правило, сигнал имеет уровень 75-85 дБ, с лестничной клетки при нормальном построении ТВ сети минимум 70 дБ. При таком раскладе надо бы поставить усилок и приподнять уровень сигнала с коллективки, но Вы выбрали МТ27, а у него есть регулировка выходного ВЧ сигнала, значит можно просто уменьшить уровень на МТ27. Если же Вы всё равно собираетесь применить усилитель (правда, не понял с какой целью), поднимите уровень сигнала коллект. ТВ до максимального уровня выходного сигнала МТ27. Тогда после суммирования у Вас будут одинаковые уровни. При отсутствии измерителя уровня придется всё делать "на глазок" по качеству картинки на экране ТВ, что бы не было помех и накладок с соседних каналов. Удачи!
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.09.2007 в 14:34:24
2alsergo Вот о чём они... Регулировка уровня на выходе МТ27, производится простым аттенюатором, причем уже суммарного сигнала. Таким образом в Вашем случае, учитывая, что планируется использовать усилитель с двумя выходами, я рекомендовал бы построить схему следующим образом. Сигнал с колл.ТВ подать на один из входов сумматора (он же делитель 1/2 - это изделие обратимо) , на другой вход сигнал с выхода МТ, с выхода сумматора на усилитель, далее к ТВ. При таком построении схемы Вы свободно можете подранять сигнал с модулятора (глубина регулировки 70-85 дБ) к коллективному ТВ.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу