GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2007 в 23:37:19

Балтиец. написал : Это вы придумали сами?

Поверьте, я представляю, о чем говорю. Главный вопрос любого усиления как усиливавшая конструкция примет на себя нагрузку. И если сделать усиление не позаботившись об этом, то напряжение в усиливающих элементах возникнет лишь когда хряпнется основная конструкция, правда не все это понимают. Методы есть разные, если у вас есть конкретные предложения –давайте. Хотя лучше проектированием через интернет не заниматься. И темы типа «как сломать несущую стену» не поддерживать.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2007 в 00:24:24

GAP написал : если у вас есть конкретные предложения –давайте.

Да это даже не у меня. :) Все уже давно придумано. В несущей стене с двух сторон делается штроба под 24 или 27 тавр. Причем длинна тавра на 400мм. больше ширины будущего проема ( по 200мм с каждой стороны). Затем эти железки соединяются шпильками на М24, через каждые 300 мм. После этого вырубают проем.

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2007 в 01:13:55

Все правильно, только при наличии перекрытия опирающегося на стену первым пунктом в проекте усиления будет вывесить перекрытия на временных опорах. Тем более, что в этом случае перемычка будет располагаться непосредственно под плитами. А после установки –подбить металлические клинья межу плитой и швеллером . Я уже постил как то полный список работ-http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16079 №15

0
Freq
Freq
Новичок

Казань

14.09.2007 в 08:31:01

SandyV написал : ...нужно согласие всех! (даже не 99%) жильцов, что и есть самое ужасное...

Разговаривал с ребятами, которые занимаются консалтингом в этой облати - они с большой вероятностью успеха берутся за это дело за 120 тыс. руб.- перепланировка + узаконивание + плюс все текущие платежи (не знаю уж, будут они собирать подписи или чиновнику на лапу давать сразу...)

GAP написал : ...все венткороба выпускают воздух на чердак, а уже с него он выходит на улицу в одну дыру. Из фоток не видно ваш это случай или нет.

У меня такого нет. Есть ливневка - доступ к ней остается свободным. И есть (тут может быть засада) пожарный люк из моего балкона на чердак. Но этот люк в любом случае будет заварен (демонтирован) мною - не думаю, что найдется много людей, которые смогут жить спокойно, когда в их квартиру можно будет преспокойненько попасть через пожарный люк не взломав ни одной двери и ни одного замка!

GAP написал : Перемычку однозначно надо устанавливать т.к. на стену опираются плиты. Плиты поддомкратчиваются и вывешиваются на временных опорах, подводится перемычка , вырезается проем, возможно усиливается, в зависимости от расположения стен снизу и сверху (если есть).

Необходимость перемычки сомнений не вызывает. Сейчас изучаю вопрос - какой она должна быть. Плита в том месте, где будет проем ложится на стену своим концом, вроде как поддомкрачивание тоже имеет смысл тогда. Сверху стены нет - только крыша. Снизу стена. Кстати на нижнем этаже под чердаком находится комната моей квартиры, так что проблем с соседями снизу у меня нет.

GAP написал : Хотя лучше проектированием через интернет не заниматься. И темы типа «как сломать несущую стену» не поддерживать.

Еще раз повторяю - заниматься строительными работами буду не сам - пока оцениваю гипотетическую возможность и цену вопроса.

0
Freq
Freq
Новичок

Казань

14.09.2007 в 08:49:46

Посмотрел внимательнее - и всё же разгледел на крыше стену, которая возможно опирается на "мою" плиту... На фотке чердак - красными линиями отмечены несущие стены и плита - стрелкой направление проема.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу